Recommended Posts

Опубликовано

можно вносить нотариусу на депозит надлежащие к уплате суммы, если не известно как их оплатить получателю (чтобы потом не обвинили в уклонении).

а если есть спор с банком по кредитным отношениям?

приведу свой пример: брали кредит в 2007, платили каждый месяц без просрочек. в 2008-2009 банк в одностороннем порядке поднял % и начислил доп.суммы к оплате + значительные штрафы. возмутились, написали ряд писем, что не согласны.

далее банк через карманный третейский суд получил решение на удержание сумм вдвое больше, чем был кредит.

подали ряд иском: оспорили третейское решение (к сожалению по ЦПК такое решение можно оспорить сугубо по процесуальным ошибкам и никак если тап "откровенная липа с суммами и т.п."), оспорили саму третейскую оговорку, оспорили неправомочное повішение %. все в разніх судах, дабі в одной корзине яйца не носят.

платим далее исправно каждый месяц по первичному графику. банк не в ущербе никак. по-сути - порядочній заемщик. но банк имеет на руках исполнительній лист по решению третейского суда на задвоенную сумму. ему можно "играться" т.к. он ничего не теряет - мы всеравно исправно платим...

суть вопроса в чем: раз банк мошенничает, зачем его подпитывать регулярными оплатами? пусть и ему будет что терять (наши деньги).

можно ли платить на депозит нотариусу ввиду того, что есть спор о сумме долга и мы беспокоимся о том, что наши деньги "уйдут в песок" на надуманые пени и штрафы. в залоге авто по кредиту. даже если мы выплатим все по первичному договору, банк не снимет залог и будет требовать далее надуманные пени и штрафы.

в случае оплаты на депозит нотариусу - нас как заемщика нельзя будет обвинить в не оплатах.

причем если это возможно - депозит нотариусу - рекомендую развивать это среди всех заемщиков кто спорит с банком.

Опубликовано

Но ведь тогда нотариус будет извещать банк о таких платежах.

И сколько стоит такая услуга?

ну и отлично! пусть извещает. мы ж не укланяемся :P

стоимость еще не уточнял... но это "страховая плата" за то что деньги не уйдут в песок и "плата" за принципы. а платить мошенникам - принципиально не хочу. буду вредничать дооооооллллгооооо

Опубликовано

ну и отлично! пусть извещает. мы ж не укланяемся :P

стоимость еще не уточнял... но это "страховая плата" за то что деньги не уйдут в песок и "плата" за принципы. а платить мошенникам - принципиально не хочу. буду вредничать дооооооллллгооооо

а если дофига попросит нотарь?

или раз дело пошло на принцип, то назло кондуктору заплачу и пойду пешком? <_<

Думаю, тут надо все обмозговать.

Опубликовано

а если дофига попросит нотарь?

мне бесплатно посчастливилось))) до поры до времени. Потом у нотариуса самого начались проблемы с кредитом, и ей пришлось счет закрыть. Сейчас я снова в поисках адекватного нотариуса. А еще можно у судьи депозит открыть :P
Опубликовано

можно вносить нотариусу на депозит надлежащие к уплате суммы, если не известно как их оплатить получателю (чтобы потом не обвинили в уклонении).

а если есть спор с банком по кредитным отношениям?

приведу свой пример: брали кредит в 2007, платили каждый месяц без просрочек. в 2008-2009 банк в одностороннем порядке поднял % и начислил доп.суммы к оплате + значительные штрафы. возмутились, написали ряд писем, что не согласны.

далее банк через карманный третейский суд получил решение на удержание сумм вдвое больше, чем был кредит.

подали ряд иском: оспорили третейское решение (к сожалению по ЦПК такое решение можно оспорить сугубо по процесуальным ошибкам и никак если тап "откровенная липа с суммами и т.п."), оспорили саму третейскую оговорку, оспорили неправомочное повішение %. все в разніх судах, дабі в одной корзине яйца не носят.

платим далее исправно каждый месяц по первичному графику. банк не в ущербе никак. по-сути - порядочній заемщик. но банк имеет на руках исполнительній лист по решению третейского суда на задвоенную сумму. ему можно "играться" т.к. он ничего не теряет - мы всеравно исправно платим...

суть вопроса в чем: раз банк мошенничает, зачем его подпитывать регулярными оплатами? пусть и ему будет что терять (наши деньги).

можно ли платить на депозит нотариусу ввиду того, что есть спор о сумме долга и мы беспокоимся о том, что наши деньги "уйдут в песок" на надуманые пени и штрафы. в залоге авто по кредиту. даже если мы выплатим все по первичному договору, банк не снимет залог и будет требовать далее надуманные пени и штрафы.

в случае оплаты на депозит нотариусу - нас как заемщика нельзя будет обвинить в не оплатах.

причем если это возможно - депозит нотариусу - рекомендую развивать это среди всех заемщиков кто спорит с банком.

В данном вопросе не все так просто: ЦК України

Стаття 537. Виконання зобов'язання внесенням боргу в депозит нотаріуса, нотаріальної контори

1. Боржник має право виконати свій обов'язок шляхом внесення належних з нього кредиторові грошей або цінних паперів у депозит нотаріуса, нотаріальної контори в разі:

1) відсутності кредитора або уповноваженої ним особи у місці виконання зобов'язання;

2) ухилення кредитора або уповноваженої ним особи від прийняття виконання або в разі іншого прострочення з їхнього боку;

3) відсутності представника недієздатного кредитора.

2. Нотаріус повідомляє кредитора у порядку, встановленому законом, про внесення боргу у депозит.

И к тому же, какой смысл в Вашем случае нести деньги нотариусу, если он их все равно отдаст банку?

Если есть спор о сумме, начните переписку с банком, а потом, если это ни к чему не приведет, подавайте в суд

Опубликовано

спс за цитаты кодекса - читал сам.

касетельно судится - писал в старт-топике, что три иска различных подали. только перспективы туманные, т.к. судьи "заодно" с банками часто.

- как судится в районном суде по месту регистрации банка, если 30% дел слушается именно таких? думаете там не прикормлено?

- как судится в районном суде другого города оспаривая третейское решение, если 50% дел именно таких в том суде? думаете зря именно там зарегестрировали третейский суд?

- как судится по месту жительства, если судья откровенно ищет предлог избавится от дела? стандартная фраза - вы договор подписівали? значит со всем согласились...

смысл нести нотариусу? опять же - читайте старт-топик. чтобы не кормить банк. создать для него условия когда они тоже что-то теряют, стать для них проблемой, обратить внимание и заставить договариваться.

а сейчас у банка все нормально - мы платим регулярно, пусть и по первичному графику. акогда перестанут поступать платежи - всполошаться.

Опубликовано

мне бесплатно посчастливилось))) до поры до времени. Потом у нотариуса самого начались проблемы с кредитом, и ей пришлось счет закрыть. Сейчас я снова в поисках адекватного нотариуса. А еще можно у судьи депозит открыть :P

вы практиковали депозит у нотариуса? а предмет спора какой был? под заданный мною вопрос подходит?

Опубликовано

А насколько реально вносить депозит у баксах? Т.е. в валюте обязательства.

Так если проценты-то какие баксы?

Только гривна по курсу НБУ (ст. 533 ГК).

Опубликовано

А банк отказался принять оплату?

Ведь это основное условие по ст. 537 ГК.

Я пишу банку: дайте реквизиты и примите проценты в гривне. В ответ - реквизиты в договоре, но на счет, указанный в договоре, кассиры банка берут только доллар, тупо отказываясь принимать гривну, поскольку, с их слов, на этот счет (2909...) гривна не вносится, а только доллар.

Опубликовано

Так если проценты-то какие баксы?

Только гривна по курсу НБУ (ст. 533 ГК).

Ну я думаю, Вам не нужно рассказывать в каком месте свернутая трубочка с этой статьей располагается нынче....

Только бакс, да будем мы злоумышленниками теперь. Нехай нас сажают. :P

Опубликовано

Ну я думаю, Вам не нужно рассказывать в каком месте свернутая трубочка с этой статьей располагается нынче....

Только бакс, да будем мы злоумышленниками теперь. Нехай нас сажают. :P

Не соглашусь.

По кредитному договору, который есть частным случает договора позыки, были получены наличные баксы. Заемщик в счет погашения кредита передает банку наличные баксы. Банк в свою очередь САМОСТОЯТЕЛЬНО, хотя и по поручению заемщика, направляет эти баксы на погашение задолженности заемщика по договору: на комиссии, проценты и тело.

В тоже время, в договоре ни слова не сказано, что комиссии и проценты платятся в баксе. Поэтому заемщик, указывая на безосновательность погашения комиссий и процентов переданными банку баксами, просит принять гривны для погашения комиссий и процентов. Банк морозится.

Итог: передать банку сумму баксов равную взятой суме баксов кредита, написать банку сообщение о подтверждении получения всей суммы выданного кредита (ст. 545 ГК), а также требование принять N сумму в гривне в счет погашения комиссий и % по договору, и прекратить платежи в баксах.