Recommended Posts

Опубликовано

Ниже привожу статью из комсомольской правды за 21.02.2012 г.

"Куда пожаловаться на банк

Я взял кредит в банке.

Через три месяца пришел отдавать, а мне сказали, что я должен оплатить долг по процентной ставке, которая выше той, которая указана в договоре. Сотрудник объяснил, что за три месяца условия изменились. Кто мне может помочь в этой ситуации?

Алексей, Жовтневый район.

Если вы считаете, что банк (страховая компания или лицо, предоставляющее какую-либо другую финансовую услугу) нарушил договор, немедленно обращайтесь в Финансовую инспекцию, которая имеет возможность на основании жалобы потребителя направить запрос лицу, предоставляющему услугу, для получения дополнительных разъяснений. Также Финансовая инспекция может проверить, соответствует ли деятельность финансового учреждения действующим в Украине законам. Затем Финансовая инспекция предоставляет потребителю свои разъяснения и одновременно информирует о возможностях, куда можно обратиться для разрешения спора.

Как нам сообщили в Государственной финансовой инспекции в Днепропетровской области, получить информационно-консультативную (правовую) помощь граждане могут по «телефонам доверия», которые действуют в ее территориальных подразделениях.

По «телефону доверия» вы можете:

✓ Получить разъяснения относительно полномочий органов Государственной финансовой инспекции Украины.

✓ Пожаловаться на нарушение действующего законодательства при расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества объектами, подконтрольными органам ГФИ.

✓Рассказать о неправомерных действиях (или бездействии) и решениях должностных лиц ГФИ при осуществлении ими своих полномочий.

«Телефоны доверия» в днепропетровской области:

Государственная финансовая

инспекция Украины (044) 425-38-18

Государственная финансовая

инспекция в Днепропетровской области (056) 32-21-59

Днепропетровская

объединенная госфининспекция (056) 374-74-62

Днепродзержинская

объединенная госфининспекция (056292) 53-73-48

Криворожская

объединенная госфининспекция (0564) 64-10-98

Никопольская

объединенная госфининспекция (056262) 3-44-49

Павлоградская объединенная

Госфининспекция (0563) 20-09-82

Апостоловская объединенная

Госфининспекция (05656) 9-54-38

Криничанская межрайонная

Госфининспекция (05654) 9-23-80"

Что интересно, на сайте комсомольской правды эта страница почему-то отсутствует, зато на бумажном варианте газеты - есть.

Опубликовано

По «телефону доверия» вы можете:

✓ Получить разъяснения относительно полномочий органов Государственной финансовой инспекции Украины.

✓ Пожаловаться на нарушение действующего законодательства при расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества объектами, подконтрольными органам ГФИ.

✓Рассказать о неправомерных действиях (или бездействии) и решениях должностных лиц ГФИ при осуществлении ими своих полномочий.

Где тут написано, что я могу пожаловаться на банк?

Что интересно, на сайте комсомольской правды эта страница почему-то отсутствует, зато на бумажном варианте газеты - есть.

Скан в студию!