Recommended Posts

Опубликовано

В 2009 год Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел по вопросам нарушения некоторыми банками ( назывались Отп, УкрСиб и др) законодательства о защите экономической конкуренции. Речь шла о НАВЯЗЫВАНИИ банками услуг только избранных банками страховых компаний для заёмщиков. Из позиций руководства Комитета, оглашаемой до принятия решения в прессе, следовало, что Антимонопльный Комитет таки считает, что банки НАРУШИЛИ законодательство, навязывая услуги только определённой группы страховыъ компаний.

О принятом РЕШЕНИИ комитета- публичной информации так и не последовало ( буду признателен- если кто-либо таки Имеет иную информацию).

12.03.2012 я обратился в Антимонопольный Комитет с запросом о "публичной информации" относительно указанного выше рассмотрения.

Ответ, надо сказать - получил, в установленный законом строк.

Два основных тезиса:

- Антимонопольный Комитет "засекретил" своё решение ,принятое по вопросу о навязывании банками услуг только избранных ними страховых компаний, ссылаясь ... на "банковскую тайну"...(без коментариев),

- Антимонопольный Комитет таки признал, что Им принято решени в деле о нарушении банками законодательства о защите экономической конкуренции.

Считаю, что "закрытость" ТАкого решения- безосновательно.

По - меньшей мере, ТАКАЯ информация о Принятом решении должна быть доведена ДО ВСЕХ, относительно кого касается НАРУШЕНИЕ банка:

- до всех заёмщиков,

- до всех страховых компаний, которые являются Конкурентами в страховом бизнесе тех компаний, которые нарушали законодательство об экономической конкуренции

Опубликовано

уже сам ответ АМК - повод для иска от отдельного субъекта о том, что данная информация закрыта безосновательно в нарушение таких-то норм...

post-7730-1332169349_thumb.jpg

• 3 years later...