Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день! Подскажите с вопросом, сегодня на камазе повредил газовую трубу -приехали полиция и газовщики , все составили акт и завтра просят прийти к начальнику гор газа , газовая труба проведена над моим жилым частным домом-высота 3.8. Имеют ли права газовщики потребовать возмещение ущерба -или ущерб может возместить страховая компания -машина же застрахована.

Или все таки заплатить должен буду я - только по госту высота трубы должна быть 4.5 , а не 3.8- кто подкован и знает -подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите с вопросом, сегодня на камазе повредил газовую трубу -приехали полиция и газовщики , все составили акт и завтра просят прийти к начальнику гор газа , газовая труба проведена над моим жилым частным домом-высота 3.8. Имеют ли права газовщики потребовать возмещение ущерба -или ущерб может возместить страховая компания -машина же застрахована.

Или все таки заплатить должен буду я - только по госту высота трубы должна быть 4.5 , а не 3.8- кто подкован и знает -подскажите пожалуйста.

Надо смотреть проект этой газификации, что там написано, утвержден ли он экспертизой (или горгазом, - надо найти концы...). Сдан ли газопровод в эксплуатацию (скорее всего - сдан). Найдете "косяк", - найдете и "крайнего", тогда будет возможность урегулировать все во внесудебном порядке (получите рычаги)...

Страховая компания, по идее, должна возместить убытки, за исключением франшизы - ОСГО, оно на то и придумано...

Опубликовано

Надо смотреть проект этой газификации, что там написано, утвержден ли он экспертизой (или горгазом, - надо найти концы...). Сдан ли газопровод в эксплуатацию (скорее всего - сдан). Найдете "косяк", - найдете и "крайнего", тогда будет возможность урегулировать все во внесудебном порядке (получите рычаги)...

Страховая компания, по идее, должна возместить убытки, за исключением франшизы - ОСГО, оно на то и придумано...

Я извиняюсь -не газовую трубу -а газовую арку, газопровод сдан в эксплуатацию, у меня у самого дома газа нет, а где взять проект газификации?

Опубликовано

Я извиняюсь -не газовую трубу -а газовую арку, газопровод сдан в эксплуатацию, у меня у самого дома газа нет, а где взять проект газификации?

А также спасибо за то что уделили время-еще вопрос-что такое франшиза -Осго?
Опубликовано

А также спасибо за то что уделили время-еще вопрос-что такое франшиза -Осго?

Взять можно в горгазе, в техотделе, или у подрядчика, проводившего работы, вопрос - как?...

Правила в газовом хозяйстве такие:

1. Горгазом выдаются техусловия по заявке заказчика;

2. На основании техусловий разрабатывается проект (проектная организация, с лицензией на проектирование);

3. Проект проходит согласование в горгазе, утверждается;

4. На основании проекта подрядная организация (с лицензией) производит работы;

5. Работы принимаются горгазом (акт сдачи-приемки в эксплуатацию).

Бывает, что все перечисленное - проводится самим горгазом, своими подразделениями.

Франшиза - сумма, не подлежащая выплате. Если, скажем, Вы застраховали что-то на 100 грн. при франшизе 5%, то при страховом случае Вам выплатят 95 гривен.

ОСГО - обязательное страхование гражданской ответственности, желтый полис, который у Вас вечно гаишники требуют при остановке... ;)

Опубликовано

Взять можно в горгазе, в техотделе, или у подрядчика, проводившего работы, вопрос - как?...

Правила в газовом хозяйстве такие:

1. Горгазом выдаются техусловия по заявке заказчика;

2. На основании техусловий разрабатывается проект (проектная организация, с лицензией на проектирование);

3. Проект проходит согласование в горгазе, утверждается;

4. На основании проекта подрядная организация (с лицензией) производит работы;

5. Работы принимаются горгазом (акт сдачи-приемки в эксплуатацию).

Бывает, что все перечисленное - проводится самим горгазом, своими подразделениями.

Франшиза - сумма, не подлежащая выплате. Если, скажем, Вы застраховали что-то на 100 грн. при франшизе 5%, то при страховом случае Вам выплатят 95 гривен.

ОСГО - обязательное страхование гражданской ответственности, желтый полис, который у Вас вечно гаишники требуют при остановке... ;)

спасибо большое!!!
  • 4 years later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста есть такая ситуация что у меня через двор идет газовая труба соседа, сам я газом не пользуюсь и не газифицирован дом . Вопрос в том могу ли я сам убрать эту трубу если согласование по ее прохождению было 15 лет назад, сосед не хочет участвовать в ее демонтаже и какая ответственность будет за ее повреждение. И надо ли для переноса газ трубы у меня во дворе проект? Заранее спасибо.

Опубликовано
8 часов назад, Иван Котов сказал:

сосед не хочет участвовать в ее демонтаже

В смысле, она ему ненужна получается так...

Опубликовано
9 часов назад, Иван Котов сказал:

Он сказал мол мне все равно как хочешь так и решай эту проблему 

Так она не действующая, не рабочая, никому не нужная... просто валяется на Вашем участке... (под Вашим участком)... Так, а в чём тогда проблема не понимаю...