sergiu Опубликовано July 18, 2012 Жалоба Опубликовано July 18, 2012 может быть кто сталкивался с подобной ситуцией: автомобиль в залоге у банка, ОГИС на него наложило арест по решению суда о взыскании долга в пользу третьего лица. Хочу продать авто и расчитатся с банком (сумма долга примерно равна с ценной автомобиля). ОГИС говорит что арест не снимет, пусть банк обращается в суд с иском о снятии ареста,и продавайте. Банк говорит, что заниматься этим не будет, они подадут в суд иск о взыскании задолженности и потом через торги продадут автомобиль. Мои слова, что в таком случае я не смогу погасить кредит, так как цена автомобиля упадет, сумма долга выростет, да еще ОГИС и торгующая организация возьмут свои проценты никто не слушает. Обратился обратно в ОГИС продайте автомобиль с торгов и расчитайтесь с банком, они говорят что не будут продавать так как после расчета с банком им не останется денег для их исполнительного дела. Подскажите какие есть выходы из данной ситуации Цитата
ANTIRAID Опубликовано July 21, 2012 Жалоба Опубликовано July 21, 2012 Вы можете обратится с заявлением в суд наложивший арест на его отмену, аргументировав тем, что он находится в залоге у банка и приложите выписку из реестра отягощений. Конечно, лучше бы такой иск подал бы банк. Цитата
Игнат Опубликовано July 22, 2012 Жалоба Опубликовано July 22, 2012 может быть кто сталкивался с подобной ситуцией: автомобиль в залоге у банка, ОГИС на него наложило арест по решению суда о взыскании долга в пользу третьего лица. Хочу продать авто и расчитатся с банком (сумма долга примерно равна с ценной автомобиля). ОГИС говорит что арест не снимет, пусть банк обращается в суд с иском о снятии ареста,и продавайте. Банк говорит, что заниматься этим не будет, они подадут в суд иск о взыскании задолженности и потом через торги продадут автомобиль. Мои слова, что в таком случае я не смогу погасить кредит, так как цена автомобиля упадет, сумма долга выростет, да еще ОГИС и торгующая организация возьмут свои проценты никто не слушает. Обратился обратно в ОГИС продайте автомобиль с торгов и расчитайтесь с банком, они говорят что не будут продавать так как после расчета с банком им не останется денег для их исполнительного дела. Подскажите какие есть выходы из данной ситуации Сталкивался, с такой проблемой. У меня автокредит в Привате, с 2007 года, в 2008 был наложен арест в пользу 3 лица по гражданскому делу, я обратился в банк с письменным заявлением с требованием подать иск об исключении кредитного авто из описи и снятие ареста, так как данное обстоятельство мешает мне свободно использовать авто и я не вижу дальнейшего смысла оплачивать кредит, так как банк не в состоянии отстоять предмет залога. Приложил копию акта описи автомобиля и копию постановления ОГИС, банк подал в суд на ОГИС я был третьим лицом, дал пояснения в суде что не могу выехать за границу и т.д. (свободное распоряжение автомобилем), суд банк выиграл только в аппеляции, потому что 3 лицо проплатило решение в 1 инстанции. Так что выход только через суд, банк должен подать иск об исключении залогового имущество из описи и снятие ареста. Затем по схеме, банк выигрывает суд, ОГИС снимает арест третьего лица, вы проплачиваете кредит и берете гарантийное письмо из банка для МРЭО об отсутствии претензий и закрытии кредита, и в тот же день снимаете авто с учета для реализации по Украине, иначе 3 лицо прознав о закрытии кредита вновь заставит ОГИС наложить арест на авто, когда авто снято с учета оно висит в воздухе арестовать его не может ни кто, желательно перед снятием с учета написать генералку на другого человека (жену, совершеннолетнего ребенка) и чтобы это другое лицо сняло его с учета в МРЭО, просто идеальный вариант (тех паспорт останется старый а вы в него вписаны как хозяин, можно без проблем кататься 3 месяца на красных номерах или продать) Цитата
kristi Опубликовано July 22, 2012 Жалоба Опубликовано July 22, 2012 Сталкивался, с такой проблемой. У меня автокредит в Привате, с 2007 года, в 2008 был наложен арест в пользу 3 лица по гражданскому делу, я обратился в банк с письменным заявлением с требованием подать иск об исключении кредитного авто из описи и снятие ареста, так как данное обстоятельство мешает мне свободно использовать авто и я не вижу дальнейшего смысла оплачивать кредит, так как банк не в состоянии отстоять предмет залога. Приложил копию акта описи автомобиля и копию постановления ОГИС, банк подал в суд на ОГИС я был третьим лицом, дал пояснения в суде что не могу выехать за границу и т.д. (свободное распоряжение автомобилем), суд банк выиграл только в аппеляции, потому что 3 лицо проплатило решение в 1 инстанции. Так что выход только через суд, банк должен подать иск об исключении залогового имущество из описи и снятие ареста. Затем по схеме, банк выигрывает суд, ОГИС снимает арест третьего лица, вы проплачиваете кредит и берете гарантийное письмо из банка для МРЭО об отсутствии претензий и закрытии кредита, и в тот же день снимаете авто с учета для реализации по Украине, иначе 3 лицо прознав о закрытии кредита вновь заставит ОГИС наложить арест на авто, когда авто снято с учета оно висит в воздухе арестовать его не может ни кто, желательно перед снятием с учета написать генералку на другого человека (жену, совершеннолетнего ребенка) и чтобы это другое лицо сняло его с учета в МРЭО, просто идеальный вариант (тех паспорт останется старый а вы в него вписаны как хозяин, можно без проблем кататься 3 месяца на красных номерах или продать)снимать с учета уже е надо...............http://finforum.org/page/index.html/_/auto...omobilei-r43149 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 22, 2012 Жалоба Опубликовано July 22, 2012 Вы можете обратится с заявлением в суд наложивший арест на его отмену, аргументировав тем, что он находится в залоге у банка и приложите выписку из реестра отягощений. Конечно, лучше бы такой иск подал бы банк.Ростислав, как по мне в таком иске будет отказано.Какое право заемщика нарушено? А вот Банк может и должен подать Правильно пишет Игнат, нужно писать заявление в банк, при чем направлять его в Правление. что бы местным еще и по шапке настучали за то, что они не хотят подавать иск об исключении имущества из акта описи и ареста. Цитата
Recommended Posts