Recommended Posts

Опубликовано

здравствуйте. купили квартиру в кредит. в ипотечном договоре и договоре про "надання ипотечного кредита" ничего не прописано о том, что документы на квартиру (техпаспорт, домовую книгу) я должна сдать в банк на долгосрочное хранение. могу ли я их не отдавать? и еще, имею ли я право прописать в квартире своих детей? спасибо.

Опубликовано

здравствуйте. купили квартиру в кредит. в ипотечном договоре и договоре про "надання ипотечного кредита" ничего не прописано о том, что документы на квартиру (техпаспорт, домовую книгу) я должна сдать в банк на долгосрочное хранение. могу ли я их не отдавать? и еще, имею ли я право прописать в квартире своих детей? спасибо.

имеете право ни кому не давать ваши документы, - это ваша собственность.....

обязаны прописать детей по месту их жительства, даже если это ипотечная квартира, и даже если банк против......

Опубликовано

спасибо. только вот не разорвет ли банк договор?

и ещё, квартиру брали на условиях рефинансирования ГИУ.

Лично мое мнение.....

банк у нас в стране работает вне законов и вне правовом поле......

банк может делать все , даже если вы выплатите кредит , то не факт что у банка не останеться к вам притензий, (особенно если это приват), например, вы оплатили страховку на 2 дня позже, хотя заплатили вовремя, просто не знали что банкам дали право держать у себя деньни 3 дня, и проплаты надо делать за 3 дня до наступления даты оплаты,

так что для того чтоб не быть виноватым и вечным рабом у банка, ТО для начала выучите и отстаивайте ваши ЗАКОННЫЕ ПРАВА.

1. кв. оформленны на вас вы несете отвественность на эту недвижимость - это ваши документы и никто не имеет права вам указывать где их хранить, а даже если указывают - это недествительные пункты!

2. ваша обязанность (а не право) зарегистривораться за местом проживания, даже если ваше проживание у соседа а регистрация детей до 10 лет идет по месту регистрации родителей, из этого вытекает ваша обязанность не нарушать права вашего ребенка и зарегистировать его место жительства чтоб государтсвенные органы (органы опеки, ) могли в случаи чего защитить ваших детей (это по закону, не углубляюсь, как и что у нас делаеться) .....

Опубликовано

спасибо за ответ. кредит оформляли в привате((( я поняла, что потом ессли мне будут нужны мои документы, за то, что мне соизволят их выдать придется заплатить 1000 грн. но если раньше в договоре ипотеки прописывали, что документы на протяжении таого-то срока должны были сдаться в банк, то у нас в договоре такого пункта нет. в любом случае на честное слово их отдавать не собиралась, путь пишут мне требование о выдаче им документов(если напишут).

• 2 years later...
Опубликовано

Ребята, есть решение суда 1 инстанции об отказе родителю, подавшего иск в интересах малолетнего, в признании договора ипотеки недействительной.

Сейчас есть вариант признать факт проживания отдельным иском.

Какие варианты есть, что бы пересмотреть решение об отказе в недействительности?

Опубликовано

спасибо за ответ. кредит оформляли в привате((( я поняла, что потом ессли мне будут нужны мои документы, за то, что мне соизволят их выдать придется заплатить 1000 грн. но если раньше в договоре ипотеки прописывали, что документы на протяжении таого-то срока должны были сдаться в банк, то у нас в договоре такого пункта нет. в любом случае на честное слово их отдавать не собиралась, путь пишут мне требование о выдаче им документов(если напишут).

Никому ничего Вы не обязаны давать.

Я сомневаюсь, что суд вынесет решение против Вас по документам.

Опубликовано

Укр. " припиненим" есть по сути прекращенным.

Но хочется перевести как "остановленным"

Вот и вся проблема.

Т.к. о работе мы говорим и думаем на украинском, а все остальное время на русском

Опубликовано

Если честно не совсем могу пока сложить цепочку, проживание детей-отсутствие разрешение органов опеки и попечительства-прекращение ипотеки.