Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Судья первой инстанции вынесла заочное решение по ипотечному кредиту в пользу Дельтабанка. В пересмотре оно оставлено без изменений. Мне сказали, что апелляция также оставит его без изменений. Какая практика на сегодняшний день в плане пересмотра апелляцией заочных решений? Буду признательна за информацию.

Posted

для начала нужно увидеть предмет иска и мотивировку решения.

Текст заявления о пересмотре заочного решения.

Только после этого стоит делать выводы.

В наших судах можно ожидать всего чего угодно.

У меня недавно например при подаче заведомо проигрышной апелляции, когда я уже не расчитывал ни на что - суд ее сдуру удовлетворил, да еще и с такой бронебойной мотивировкой, что оппоненту только и осталось что пойти по тихой грусти плакать.

Posted

Предмет иска - стягнення кредитної заборгованості. Мотивировка решения - неявка (мой юрист, будучи в сговоре с судьей, уговорил меня согласиться на заочное решение с тем, что впоследствии судья его отменит, так как слишком затянуты сроки рассмотрения, а "судей за это ругают"). Юрист написал заявление на скасування, ссылаясь на то, что мы не были оповещены (как мне сказали потом, на консультации у другого юриста, "здесь треть того, что должно быть написано). Судья заочное решение не отменил. Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями.

Posted

Судья заочное решение не отменил. Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями.

Ну.......... не все, что вы....

сейчас что-то выиграть у банка практически нереально, и вешать всю ответственность на юриста не нужно...

а судьи получили команду "фас" и выполняют ее, как дрессированные пуделечки.

так что там у вас с вашим заочным решением? мне кажется, что апелляцию вам пришлось бы подавать в любом случае - что по заочному решению, что по очному. Я тоже склоняюсь к тому, что нужно видеть иск и решение.

И не теряйте времени, подавать нужно.

Posted

. Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями.

Золотые слова! Если адвокаты (не все.....) так работать не будут их лишат лицензии, а там где коррупциия нет морали, "сегодня деньги, а завтра стулья".

Posted

Здравствуйте. Судья первой инстанции вынесла заочное решение по ипотечному кредиту в пользу Дельтабанка. В пересмотре оно оставлено без изменений. Мне сказали, что апелляция также оставит его без изменений. Какая практика на сегодняшний день в плане пересмотра апелляцией заочных решений? Буду признательна за информацию.

Шансы всегда есть.

Нужно видеть какие нарушения были допущены банком при подачи искового заявления и какие нарушение в связи с этим были допущены судом первой инстанции.

Поэтому нужно видеть весь комплекс документов: К.д, Иск банка, приложения к нему, заочное решение, заявление о пересмотре заочного решения, определение об отказе в пересмотре.

У Вас 10 дней на апелляционное обжалование с дня постановления определения об отказе в пересмотре.

Стаття 229. Форма і зміст заяви про перегляд заочного рішення

1. Заява про перегляд заочного рішення повинна бути подана у письмовій формі.

2. У заяві про перегляд заочного рішення повинно бути зазначено:

1) найменування суду, який ухвалив заочне рішення;

2) ім'я (найменування) відповідача або його представника, які подають заяву, їх місце проживання чи місцезнаходження, номер засобів зв'язку;

3) обставини, що свідчать про поважність причин неявки в судове засідання і неповідомлення їх суду, і докази про це;

4) посилання на докази, якими відповідач обґрунтовує свої заперечення проти вимог позивача;

Вот почему юрист на консультации сказал, что у Вас в заявлении о пересмотре была только 1/3, п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК у Вас отсутствовал.

Из-за этого и негативный исход.

Только наличие п. 3 и п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК дает результат

Posted

A кредит отримувався в Дельті, чи може він набув права вимоги, наприклад від Сіба ? Це дуже важливо. Бо у них там договір цесії "ніяий"

Posted

Шансы всегда есть.

Нужно видеть какие нарушения были допущены банком при подачи искового заявления и какие нарушение в связи с этим были допущены судом первой инстанции.

Поэтому нужно видеть весь комплекс документов: К.д, Иск банка, приложения к нему, заочное решение, заявление о пересмотре заочного решения, определение об отказе в пересмотре.

У Вас 10 дней на апелляционное обжалование с дня постановления определения об отказе в пересмотре.

Стаття 229. Форма і зміст заяви про перегляд заочного рішення

1. Заява про перегляд заочного рішення повинна бути подана у письмовій формі.

2. У заяві про перегляд заочного рішення повинно бути зазначено:

1) найменування суду, який ухвалив заочне рішення;

2) ім'я (найменування) відповідача або його представника, які подають заяву, їх місце проживання чи місцезнаходження, номер засобів зв'язку;

3) обставини, що свідчать про поважність причин неявки в судове засідання і неповідомлення їх суду, і докази про це;

4) посилання на докази, якими відповідач обґрунтовує свої заперечення проти вимог позивача;

Вот почему юрист на консультации сказал, что у Вас в заявлении о пересмотре была только 1/3, п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК у Вас отсутствовал.

Из-за этого и негативный исход.

Только наличие п. 3 и п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК дает результат

ничего подобного!!!! смотря кто с какой стороны барикады.

В заявлении БАНКА о пересмотре заочного решения ни слова не сказано о п.3. В своих возражениях на это заявление я написал о том что ответчик не явился, причину неявки, не сообщил, причину того, что не сообщил причину неявки, тоже не сообщил:). Однако Суд спокойно отменил заочное решение, В самом определении об отмене заочного ни слова не сказано о причине неявки ответчика. Сейчас получаю это определние и отправлюего куда-нибудь, например в квалификацонну. комиссию.

Posted

Спасибо за отклики. Первичный договор ипотеки с Укрсибом. Далее смена кредитора на Дельту. Дельта оставила заявление о рассмотрении без их участия. С моей стороны никаких возражений подано не было. Одно заседание перенесено по болезни судьи ( со слов юриста,перезвонившего мне), второе отложила судья, чтобы дать время банку предоставить документы, опять с его же слов. А третье закончилось заочным решением, с его слов "так надо". Cделали неявки и подали банку на блюде.

Posted

Дельта оставила заявление о рассмотрении без их участия. С моей стороны никаких возражений подано не было.

вот это плохо....

подавайте апелляцию.

Posted

ничего подобного!!!! смотря кто с какой стороны барикады.

В заявлении БАНКА о пересмотре заочного решения ни слова не сказано о п.3. В своих возражениях на это заявление я написал о том что ответчик не явился, причину неявки, не сообщил, причину того, что не сообщил причину неявки, тоже не сообщил:). Однако Суд спокойно отменил заочное решение, В самом определении об отмене заочного ни слова не сказано о причине неявки ответчика. Сейчас получаю это определние и отправлюего куда-нибудь, например в квалификацонну. комиссию.

Андрей, я говорю, что должно быть с позиции закона.

И на чем Вас может словить суд, если вы не будете соблюдать эти позиции.

Хотя бывали случаи, когда суд несмотря на мотивированность и обоснованность заявления о пересмотре отказывал в пересмотре заочного решения.

Все равно основные позиции такого заявления нужно соблюдать.

К банкам у нас особое отношение и это не единожды уже было продемонстрировано судами всех инстанций.

• Пользователи

No members to show