varvara Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 Здравствуйте. Судья первой инстанции вынесла заочное решение по ипотечному кредиту в пользу Дельтабанка. В пересмотре оно оставлено без изменений. Мне сказали, что апелляция также оставит его без изменений. Какая практика на сегодняшний день в плане пересмотра апелляцией заочных решений? Буду признательна за информацию.
afromystigon Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 для начала нужно увидеть предмет иска и мотивировку решения. Текст заявления о пересмотре заочного решения. Только после этого стоит делать выводы. В наших судах можно ожидать всего чего угодно. У меня недавно например при подаче заведомо проигрышной апелляции, когда я уже не расчитывал ни на что - суд ее сдуру удовлетворил, да еще и с такой бронебойной мотивировкой, что оппоненту только и осталось что пойти по тихой грусти плакать.
varvara Posted October 14, 2012 Author Report Posted October 14, 2012 Предмет иска - стягнення кредитної заборгованості. Мотивировка решения - неявка (мой юрист, будучи в сговоре с судьей, уговорил меня согласиться на заочное решение с тем, что впоследствии судья его отменит, так как слишком затянуты сроки рассмотрения, а "судей за это ругают"). Юрист написал заявление на скасування, ссылаясь на то, что мы не были оповещены (как мне сказали потом, на консультации у другого юриста, "здесь треть того, что должно быть написано). Судья заочное решение не отменил. Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями.
Seata Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 Судья заочное решение не отменил. Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями.Ну.......... не все, что вы....сейчас что-то выиграть у банка практически нереально, и вешать всю ответственность на юриста не нужно... а судьи получили команду "фас" и выполняют ее, как дрессированные пуделечки. так что там у вас с вашим заочным решением? мне кажется, что апелляцию вам пришлось бы подавать в любом случае - что по заочному решению, что по очному. Я тоже склоняюсь к тому, что нужно видеть иск и решение. И не теряйте времени, подавать нужно.
Petrovcik Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 . Судя по всему, юристы работают на банки вместе с судьями. Золотые слова! Если адвокаты (не все.....) так работать не будут их лишат лицензии, а там где коррупциия нет морали, "сегодня деньги, а завтра стулья".
у.zaporozhskiy Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 Здравствуйте. Судья первой инстанции вынесла заочное решение по ипотечному кредиту в пользу Дельтабанка. В пересмотре оно оставлено без изменений. Мне сказали, что апелляция также оставит его без изменений. Какая практика на сегодняшний день в плане пересмотра апелляцией заочных решений? Буду признательна за информацию.Шансы всегда есть.Нужно видеть какие нарушения были допущены банком при подачи искового заявления и какие нарушение в связи с этим были допущены судом первой инстанции. Поэтому нужно видеть весь комплекс документов: К.д, Иск банка, приложения к нему, заочное решение, заявление о пересмотре заочного решения, определение об отказе в пересмотре. У Вас 10 дней на апелляционное обжалование с дня постановления определения об отказе в пересмотре. Стаття 229. Форма і зміст заяви про перегляд заочного рішення 1. Заява про перегляд заочного рішення повинна бути подана у письмовій формі. 2. У заяві про перегляд заочного рішення повинно бути зазначено: 1) найменування суду, який ухвалив заочне рішення; 2) ім'я (найменування) відповідача або його представника, які подають заяву, їх місце проживання чи місцезнаходження, номер засобів зв'язку; 3) обставини, що свідчать про поважність причин неявки в судове засідання і неповідомлення їх суду, і докази про це; 4) посилання на докази, якими відповідач обґрунтовує свої заперечення проти вимог позивача; Вот почему юрист на консультации сказал, что у Вас в заявлении о пересмотре была только 1/3, п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК у Вас отсутствовал. Из-за этого и негативный исход. Только наличие п. 3 и п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК дает результат
Василий Горбань Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 Здравствуйте. Судья первой инстанции вынесла заочное решение по ипотечному кредиту в пользу Дельтабанка. В пересмотре оно оставлено без изменений. Мне сказали, что апелляция также оставит его без изменений. Какая практика на сегодняшний день в плане пересмотра апелляцией заочных решений? Буду признательна за информацию. A кредит отримувався в Дельті, чи може він набув права вимоги, наприклад від Сіба ? Це дуже важливо. Бо у них там договір цесії "ніяий"
Andry Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 Шансы всегда есть. Нужно видеть какие нарушения были допущены банком при подачи искового заявления и какие нарушение в связи с этим были допущены судом первой инстанции. Поэтому нужно видеть весь комплекс документов: К.д, Иск банка, приложения к нему, заочное решение, заявление о пересмотре заочного решения, определение об отказе в пересмотре. У Вас 10 дней на апелляционное обжалование с дня постановления определения об отказе в пересмотре. Стаття 229. Форма і зміст заяви про перегляд заочного рішення 1. Заява про перегляд заочного рішення повинна бути подана у письмовій формі. 2. У заяві про перегляд заочного рішення повинно бути зазначено: 1) найменування суду, який ухвалив заочне рішення; 2) ім'я (найменування) відповідача або його представника, які подають заяву, їх місце проживання чи місцезнаходження, номер засобів зв'язку; 3) обставини, що свідчать про поважність причин неявки в судове засідання і неповідомлення їх суду, і докази про це; 4) посилання на докази, якими відповідач обґрунтовує свої заперечення проти вимог позивача; Вот почему юрист на консультации сказал, что у Вас в заявлении о пересмотре была только 1/3, п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК у Вас отсутствовал. Из-за этого и негативный исход. Только наличие п. 3 и п. 4 ч. 2 ст. 229 ЦПК дает результат ничего подобного!!!! смотря кто с какой стороны барикады.В заявлении БАНКА о пересмотре заочного решения ни слова не сказано о п.3. В своих возражениях на это заявление я написал о том что ответчик не явился, причину неявки, не сообщил, причину того, что не сообщил причину неявки, тоже не сообщил. Однако Суд спокойно отменил заочное решение, В самом определении об отмене заочного ни слова не сказано о причине неявки ответчика. Сейчас получаю это определние и отправлюего куда-нибудь, например в квалификацонну. комиссию.
varvara Posted October 15, 2012 Author Report Posted October 15, 2012 Спасибо за отклики. Первичный договор ипотеки с Укрсибом. Далее смена кредитора на Дельту. Дельта оставила заявление о рассмотрении без их участия. С моей стороны никаких возражений подано не было. Одно заседание перенесено по болезни судьи ( со слов юриста,перезвонившего мне), второе отложила судья, чтобы дать время банку предоставить документы, опять с его же слов. А третье закончилось заочным решением, с его слов "так надо". Cделали неявки и подали банку на блюде.
Seata Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 Дельта оставила заявление о рассмотрении без их участия. С моей стороны никаких возражений подано не было.вот это плохо....подавайте апелляцию.
у.zaporozhskiy Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 ничего подобного!!!! смотря кто с какой стороны барикады. В заявлении БАНКА о пересмотре заочного решения ни слова не сказано о п.3. В своих возражениях на это заявление я написал о том что ответчик не явился, причину неявки, не сообщил, причину того, что не сообщил причину неявки, тоже не сообщил. Однако Суд спокойно отменил заочное решение, В самом определении об отмене заочного ни слова не сказано о причине неявки ответчика. Сейчас получаю это определние и отправлюего куда-нибудь, например в квалификацонну. комиссию. Андрей, я говорю, что должно быть с позиции закона.И на чем Вас может словить суд, если вы не будете соблюдать эти позиции. Хотя бывали случаи, когда суд несмотря на мотивированность и обоснованность заявления о пересмотре отказывал в пересмотре заочного решения. Все равно основные позиции такого заявления нужно соблюдать. К банкам у нас особое отношение и это не единожды уже было продемонстрировано судами всех инстанций.
Recommended Posts