Recommended Posts

Опубликовано

В доп соглашении по реструкторизации кредита Альфа банка очень подробно описаны возможные споры в третейском суде . А я только что открыла закон о третейских судах и нашла такую интересную вещь:

Третейська угода має містити відомості про найменування

сторін та їх місцезнаходження, предмет спору, місце і дату

укладання угоди.

{ Статтю 12 доповнено частиною згідно із Законом N 1076-VI

( 1076-17 ) від 05.03.2009 } У разі недодержання правил, передбачених цією статтею,

третейська угода є недійсною.

В основном кредитном договоре Альфа банка про третейский суд было написано, что все споры рассматривать в Третейском суде....Т. е. не было конкретики про суть спора. Значит ли, что это делает третейское соглашение между мной и банком недействительным?! ведь договор заключался до принятия поправок в закон!!!! мы пока не согласились с реструкторизацией, т.е. доп соглашение не подписывали. Т.к. предложенные кредитные каникулы нас не спасут. Об этом я написала в письме банку, в нем же предложила другие условия реструкторизации. Конечно же они отказали нам. Хочу подавать в суд, понимаю, что если подавать в Третейский суд-то это заведомо проигрышное дело, да еще обжалованию не подлежит. Еще у меня вопрос, как должен выглядеть расчет убытков банка в случае разрыва договора и изменений условий договора. Откуда взять такую информацию?!

Опубликовано

В доп соглашении по реструкторизации кредита Альфа банка очень подробно описаны возможные споры в третейском суде . А я только что открыла закон о третейских судах и нашла такую интересную вещь:

Третейська угода має містити відомості про найменування

сторін та їх місцезнаходження, предмет спору, місце і дату

укладання угоди.

{ Статтю 12 доповнено частиною згідно із Законом N 1076-VI

( 1076-17 ) від 05.03.2009 } У разі недодержання правил, передбачених цією статтею,

третейська угода є недійсною.

В основном кредитном договоре Альфа банка про третейский суд было написано, что все споры рассматривать в Третейском суде....Т. е. не было конкретики про суть спора. Значит ли, что это делает третейское соглашение между мной и банком недействительным?! ведь договор заключался до принятия поправок в закон!!!! мы пока не согласились с реструкторизацией, т.е. доп соглашение не подписывали. Т.к. предложенные кредитные каникулы нас не спасут. Об этом я написала в письме банку, в нем же предложила другие условия реструкторизации. Конечно же они отказали нам. Хочу подавать в суд, понимаю, что если подавать в Третейский суд-то это заведомо проигрышное дело, да еще обжалованию не подлежит. Еще у меня вопрос, как должен выглядеть расчет убытков банка в случае разрыва договора и изменений условий договора. Откуда взять такую информацию?!

На приведенном Вами основании вряд ли удастся признать недействительным третейское соглашение. В любом случае Вам необходимо направит в третейский суд и в банк письмо с требованием рассматривать устно споры, иначе, согласно подписанного Вами договора и регламента третейского суда они рассмотрят дело без Вас.

Варианты обойти третейский суд при расторжении договора есть и они уже применяются на практике.

А зачем Вам рассчитывать убытки банка, сумма Вашей задолженности есть, вот ее и указывайте.

Нужна будет помощь, звоните.

• 3 months later...
  • 3 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

В любом случае Вам необходимо направит в третейский суд и в банк письмо с требованием рассматривать устно споры, иначе, согласно подписанного Вами договора и регламента третейского суда они рассмотрят дело без Вас.

Можно ли направить в банк и в трет суд письмо такое если еще пока банк только угрожает обращаться в трет суд?

Спасибо.

Опубликовано

Можно ли направить в банк и в трет суд письмо такое если еще пока банк только угрожает обращаться в трет суд?

Спасибо.

Письма в банк и третейский суд лучше направить заранее.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

а можно про практику подробнее, пожалуйста

Мда очень бы хотелось получить какую нибудь информацию о том как обойти третейскую оговорку в договоре и подать в местный суд :(