Antonina Опубликовано August 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2009 В доп соглашении по реструкторизации кредита Альфа банка очень подробно описаны возможные споры в третейском суде . А я только что открыла закон о третейских судах и нашла такую интересную вещь: Третейська угода має містити відомості про найменування сторін та їх місцезнаходження, предмет спору, місце і дату укладання угоди. { Статтю 12 доповнено частиною згідно із Законом N 1076-VI ( 1076-17 ) від 05.03.2009 } У разі недодержання правил, передбачених цією статтею, третейська угода є недійсною. В основном кредитном договоре Альфа банка про третейский суд было написано, что все споры рассматривать в Третейском суде....Т. е. не было конкретики про суть спора. Значит ли, что это делает третейское соглашение между мной и банком недействительным?! ведь договор заключался до принятия поправок в закон!!!! мы пока не согласились с реструкторизацией, т.е. доп соглашение не подписывали. Т.к. предложенные кредитные каникулы нас не спасут. Об этом я написала в письме банку, в нем же предложила другие условия реструкторизации. Конечно же они отказали нам. Хочу подавать в суд, понимаю, что если подавать в Третейский суд-то это заведомо проигрышное дело, да еще обжалованию не подлежит. Еще у меня вопрос, как должен выглядеть расчет убытков банка в случае разрыва договора и изменений условий договора. Откуда взять такую информацию?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано August 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2009 В доп соглашении по реструкторизации кредита Альфа банка очень подробно описаны возможные споры в третейском суде . А я только что открыла закон о третейских судах и нашла такую интересную вещь: Третейська угода має містити відомості про найменування сторін та їх місцезнаходження, предмет спору, місце і дату укладання угоди. { Статтю 12 доповнено частиною згідно із Законом N 1076-VI ( 1076-17 ) від 05.03.2009 } У разі недодержання правил, передбачених цією статтею, третейська угода є недійсною. В основном кредитном договоре Альфа банка про третейский суд было написано, что все споры рассматривать в Третейском суде....Т. е. не было конкретики про суть спора. Значит ли, что это делает третейское соглашение между мной и банком недействительным?! ведь договор заключался до принятия поправок в закон!!!! мы пока не согласились с реструкторизацией, т.е. доп соглашение не подписывали. Т.к. предложенные кредитные каникулы нас не спасут. Об этом я написала в письме банку, в нем же предложила другие условия реструкторизации. Конечно же они отказали нам. Хочу подавать в суд, понимаю, что если подавать в Третейский суд-то это заведомо проигрышное дело, да еще обжалованию не подлежит. Еще у меня вопрос, как должен выглядеть расчет убытков банка в случае разрыва договора и изменений условий договора. Откуда взять такую информацию?! На приведенном Вами основании вряд ли удастся признать недействительным третейское соглашение. В любом случае Вам необходимо направит в третейский суд и в банк письмо с требованием рассматривать устно споры, иначе, согласно подписанного Вами договора и регламента третейского суда они рассмотрят дело без Вас.Варианты обойти третейский суд при расторжении договора есть и они уже применяются на практике. А зачем Вам рассчитывать убытки банка, сумма Вашей задолженности есть, вот ее и указывайте. Нужна будет помощь, звоните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ленчикк Опубликовано November 25, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2009 а можно про практику подробнее, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано November 25, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2009 а можно про практику подробнее, пожалуйстаЕсли необходима помощь, звоните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарик Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 а, есть ли практика признания третейской оговорки недействительной между юридическими лицами? Пришлити пожалуйста материалы по данному поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat_kf Опубликовано April 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2010 В любом случае Вам необходимо направит в третейский суд и в банк письмо с требованием рассматривать устно споры, иначе, согласно подписанного Вами договора и регламента третейского суда они рассмотрят дело без Вас.Можно ли направить в банк и в трет суд письмо такое если еще пока банк только угрожает обращаться в трет суд?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано April 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2010 Можно ли направить в банк и в трет суд письмо такое если еще пока банк только угрожает обращаться в трет суд? Спасибо. Письма в банк и третейский суд лучше направить заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat_kf Опубликовано April 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2010 Письма в банк и третейский суд лучше направить заранее. Спасибо большое за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
doroshal Опубликовано May 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 14, 2010 а можно про практику подробнее, пожалуйстаМда очень бы хотелось получить какую нибудь информацию о том как обойти третейскую оговорку в договоре и подать в местный суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afromystigon Опубликовано May 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 14, 2010 В этой теме -- http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=805 материала полно. Третейка в договорах с альфой - мертвая от рождения (аллах акбар бабушка), даже добивать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts