По решению суда владелец киевского интернет-форума должен заплатить штраф 14 млн грн


Recommended Posts

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/23/302467

21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.

Об этом в эфире радио «Голос Столицы» рассказал Антон Панков, который является владельцем сайта и с которого, по решению суда, будет взыскан штраф в размере 14 млн грн за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы сайта “Riviera Riverside – Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18″, сообщает “AIN.UA”.

«Было принято решение взыскать с меня 14 млн грн, причина в том, что на меня зарегистрирован форум для общения людей на сайте. По сути, мы там обсуждаем свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся… И так как критических моментов много, то, конечно, компании-застройщику данный сайт — как кость в горле», — рассказал Панков в интервью «Голосу Столицы». — Конечно же, я буду подавать в апелляционный суд. Решение абсурдное — нанесение убытка компании в силу использования торговой марки на сайте форума жильцов».

Редакция “AIN.UA” попросила прокомментировать ситуацию компанию «ДИА Девелопмент», но там ответили, что компания предоставит комментарий после вступления решения суда в законную силу.

Напомним, застройщик подал заявление в суд еще в июле 2012 года. Компания «ДИА Девелопмент», которая является заказчиком строительства комплекса Riviera Riverside (зарегистрированная ТМ) обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца ТМ StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте «незаконно, без получения согласия» использовалась ТМ Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться «неправдивая и искаженная информация» о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн.

В то же время, администрация сайта говорит о том, что первые посетители появились на сайте только в конце февраля 2012 года.

Link to comment
Share on other sites

Короче, дядька купыв квартиру за свои бабки, и поселывся в ентом ривийера риверсайде. Ну и тут началось: столкнулся он как спожывач со всеми прелестями застройщега и так сказть нюансов обслуживания дома. Сделал форум на котором с другими жильцами обсуждали как им жить в неймоверном комфорте ривьеры. По словам очевидцев, ниче особо крамольного на форуме не писалось. Оплошность дядьки была в том, что в названии сайта форума использовал стсофия, ну и лого торговой марки.

Но, типо, усяким застройщегам туфту втюхивать на своих сайтах можно, а жильцуам обсуждать все недостатки и "прелести" супер-комфортного жилья тип низзя?

Теперь у дядьки на его квартиру наложили арест в счет исполнения решения суда (по инфе из СМИ).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи