Вопрос

Опубликовано

У меня возникла вот такая проблема,не так давно рядом с нашим 5 этажным домом начали строить сразу несколько гаражей и строят очень даже ударными темпами(даже в дождь и самого утра до позднего вечера как будто куда то сильно спешат).Хотелось бы узнать могу ли я повлиять как то чтоб их не строили и нужно ли согласие самих жильцов так как гаражи строят очень близко к дому и весь этот шум и сами машины будут проезжать под самими окнами,чего бы очень не хотелось.....

Recommended Posts

• 0
Опубликовано

У меня возникла вот такая проблема,не так давно рядом с нашим 5 этажным домом начали строить сразу несколько гаражей и строят очень даже ударными темпами(даже в дождь и самого утра до позднего вечера как будто куда то сильно спешат).Хотелось бы узнать могу ли я повлиять как то чтоб их не строили и нужно ли согласие самих жильцов так как гаражи строят очень близко к дому и весь этот шум и сами машины будут проезжать под самими окнами,чего бы очень не хотелось.....

Я бы начал с архитектурно-строительной инспекции (на данный момент не знаю, как называется).

Пишите жалобу.

Они должны Выехать с проверкой.

• 0
Опубликовано

Параллельно обратитесь еще в районную прокуратуру и администрацию. Эти товарищи свое не упустят.
  • 0
Опубликовано

Я бы начал с архитектурно-строительной инспекции (на данный момент не знаю, как называется).

Пишите жалобу.

Они должны Выехать с проверкой.

Гос.инспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК) (Горисполком)
  • 0
Опубликовано

если ярко запалить всю стройку, можно так: жалобы: депутату и профильной комиссии горсовета; СЭС; ГАСК; МЧС; прокуратура; экологич.служба; охрана труда (99% нарушение условий труда зафиксируют). Желательно, чтобы жалоба была коллективная. Хотя и единоличная подойдет, но гуртом, как говорят...

• 0
Опубликовано

Этот пост напомнил случай из моей жизни.

Решили мы с компаньоном организовать автостоянку недалеко от жилых домов, на месте стихийной мусорной свалки. Я прошел весь путь согласований: получил проект, согласование СЭС, ГАСК, МЧС, экологич.службы и т.д.. И когда мы начали ровнять площадку, приходит женщина (жилец ближайшего дома) и спрашивает что здесь будет, не дождавшись ответа говорит: "мне все равно, что здесь будет, но я уже против"  :D 

• 0
Опубликовано

Этот пост напомнил случай из моей жизни.

Решили мы с компаньоном организовать автостоянку недалеко от жилых домов, на месте стихийной мусорной свалки. Я прошел весь путь согласований: получил проект, согласование СЭС, ГАСК, МЧС, экологич.службы и т.д.. И когда мы начали ровнять площадку, приходит женщина (жилец ближайшего дома) и спрашивает что здесь будет, не дождавшись ответа говорит: "мне все равно, что здесь будет, но я уже против"  :D 

весело, аж до слёз... сталкивался и я с такими моментами при постройке магазина во дворе: все противники орали о пьяницах, водке и сигаретах, которые 100 % появятся после открытия. А сейчас - три дома с уовольствием покупают овощи, фрукты, воду, хлеб и др. продукты питания и только рады. А сразу что было - трупами ложились под камазы.

всегда найдутся люди, которые против. Фраза юриста "зачем оно вам надо - пусть строятся" не актуальна, пусть человек сам решает.

Но в данном случа - человек поставил вопрос, а участники форума по возможности ответили. Думаю, что все честно, никто не обманут: и возможных счастливых обладателей гаражей я не обидел; и человек взвесит все за и против - а стоит ли овчинка выделки. Но хотя бы алгоритм действий на начальной стадии есть.

ИМХО

• 0
Опубликовано
будто куда то сильно спешат).Хотелось бы узнать могу ли я повлиять как то чтоб их не строили и нужно ли согласие самих жильцов так как гаражи строят очень близко к дому и весь этот шум и сами машины будут проезжать под самими окнами,чего бы очень не хотелось..... 
  • 0
Опубликовано

будто куда то сильно спешат).Хотелось бы узнать могу ли я повлиять как то чтоб их не строили и нужно ли согласие самих жильцов так как гаражи строят очень близко к дому и весь этот шум и сами машины будут проезжать под самими окнами,чего бы очень не хотелось..... 

Вы можете подать жалобы в ГАСК и прокуратуру о не соблюдении строительных норм.