Femina Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Не так давно столкнулась с выводом строительно - технического исследования. И основное, что меня смутило в этом исследовании, так это то, что ФЛП, проводивший исследование находится, согласно данным единого реестра регистрации физических лиц предпринимателей и юридических лиц, в городе Сумы, а место своего положения указывает город Днепропетровск, никакого подтверждения того, что указанный эксперт ФЛП, эксперт не приложил. В связи с вышеизложенным у меня вопрос, имеет ли право ФЛП из города Сумы осуществлять деятельность на территории Днепропетровска?
у.zaporozhskiy Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Не так давно столкнулась с выводом строительно - технического исследования. И основное, что меня смутило в этом исследовании, так это то, что ФЛП, проводивший исследование находится, согласно данным единого реестра регистрации физических лиц предпринимателей и юридических лиц, в городе Сумы, а место своего положения указывает город Днепропетровск, никакого подтверждения того, что указанный эксперт ФЛП, эксперт не приложил. В связи с вышеизложенным у меня вопрос, имеет ли право ФЛП из города Сумы осуществлять деятельность на территории Днепропетровска? А какие для этого есть ограничения? Насколько мне известно таких ограничений нет. хотя нужно посмотреть лицензионные условия его деятельности.
Александр-К Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Не так давно столкнулась с выводом строительно - технического исследования. И основное, что меня смутило в этом исследовании, так это то, что ФЛП, проводивший исследование находится, согласно данным единого реестра регистрации физических лиц предпринимателей и юридических лиц, в городе Сумы, а место своего положения указывает город Днепропетровск, никакого подтверждения того, что указанный эксперт ФЛП, эксперт не приложил. В связи с вышеизложенным у меня вопрос, имеет ли право ФЛП из города Сумы осуществлять деятельность на территории Днепропетровска? А почему не в НИИСэ не отправляли? Мало ли что ФЛП напишет....
Femina Posted September 11, 2013 Author Report Posted September 11, 2013 А почему не в НИИСэ не отправляли? Мало ли что ФЛП напишет.... Этот вопрос не ко мне, экспертизу заказывал истец, я на стороне ответчика.
Femina Posted September 11, 2013 Author Report Posted September 11, 2013 А какие для этого есть ограничения? Насколько мне известно таких ограничений нет. хотя нужно посмотреть лицензионные условия его деятельности. Да в том то и дело, что никаких документов подтверждающих его деятельность в качестве ФЛП, кроме свидетельства выданного минюстом и разрешающим проведение судебных экспертиз эксперт к заключению не предоставил.
у.zaporozhskiy Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Да в том то и дело, что никаких документов подтверждающих его деятельность в качестве ФЛП, кроме свидетельства выданного минюстом и разрешающим проведение судебных экспертиз эксперт к заключению не предоставил. Мое мнение нужно посмотреть подзаконный НПА, который предусматривает требования к выводу эксперта по такой экспертизе.
у.zaporozhskiy Posted September 15, 2013 Report Posted September 15, 2013 Мое мнение нужно посмотреть подзаконный НПА, который предусматривает требования к выводу эксперта по такой экспертизе. За основу можно взять этот Наказ Міністерства юстиції України від 8 жовтня 1998 року N 53/5 "Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень"
Recommended Posts