Дельта Банк подарил себе мои деньги


Recommended Posts

Здравствуйте.
Не сильна в банковских терминах, объясню своими словами)
15 октября 2013 года Дельта банк принял мой международный денежный перевод, направленный на мою карточку (конкретно на карт-счет). 
Дельта банк положил перевод себе на транзитный счет в связи с тем,
что получателем является мой муж (который не имеет счета в этом банке).

 

Отправила официальный запрос в Дельта банк и получила ответ - неправильно указаны реквизиты.
Ответ службы поддержки: Уполномоченный банк бенефициара зачисляет средства в иностранной валюте на счет кредитных сумм до выяснения, если в полученном им сообщении не указаны  фамилия и / или имя 'я, и / или номер счета (для физического лица, которому открыт счет в уполномоченном банке).   Уполномоченный банк зачисляет средства в иностранной валюте на счет бенефициара после выяснения ним отсутствующих / неточных реквизитов в сообщении в порядке и в сроки, определенные внутренними положениями банка. 

Также Дельта банк не отправил деньги назад отправителю как ошибочно зачисленные.
Второй ответ ответ Дельты: 
"... дозвольте рекомендувати Вам звернутися до віправника грошових коштів..... та підтвердити призначення платежу відповідно до законодавства України з посиланням на референс SWIFT повідомлення про відправку грошових коштів".
Второй вариант который они предлагают, если я хочу, чтобы это сделали они (запрос банку-отправителю или возврат денег банку-отправителю), я должна заплатить 50 у.е. в кассу, но они не дают гарантии, что они разберутся (ответ службы поддержки по электронной почте). То есть к моей сумме прибавится еще и 50 у.е.

 

Ходила в банк, общались, бесполезно. Начальник отделения (!!!) по любому пуку звонит в службу поддержки.
Иск подавать не буду, сумма небольшая и маленький ребенок на руках или все таки стоит?

Если писать завление в прокуратуру и Нац банк, достаточно ли указать, что вопросом уточнения реквизитов и возвратом ошибочно зачисленных средств должен заниматься банк, и что я, согласно Закона про Информацию, не имею на это полномочий?
Что еще можно написать? Кому?))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иск подавать не буду, сумма небольшая и маленький ребенок на руках или все таки стоит?

 

Я это не понимаю, нет такой цифры... Очень трудно понять сколько это...

 

Общаюсь с людьми... Один говорит, да там копейки, каких-то 20 тысяч долларов... А другой знаю повесился из-за огромной суммы в 150 грн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответ службы поддержки: Уполномоченный банк бенефициара зачисляет средства в иностранной валюте на счет кредитных сумм до выяснения, если в полученном им сообщении не указаны  фамилия и / или имя 'я, и / или номер счета (для физического лица, которому открыт счет в уполномоченном банке).   Уполномоченный банк зачисляет средства в иностранной валюте на счет бенефициара после выяснения ним отсутствующих / неточных реквизитов в сообщении в порядке и в сроки, определенные внутренними положениями банка. 

Почитайте эти правила. ответ соответсвует действительности? если то может проще открыть счет на то имя, которое указано в переводе?

Мне кажется банк прав, когда отказал зачислить деньги на ваш счет, так как вы не являетесь получателем по переводу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банк не предложили этот вариант, потому что деньги пришли конкретно на мой счет. Они как бы по постановлению НБУ не имеют право теперь перевести мои деньги пока банк-отправитель не сделает корректировку относительно моего имени. Но они должны были отправить деньги автоматически назад по Закону.
Мне нужно знать, правильно ли я руководствуюсь законом про Информацию, что у меня нет полномочий разбираться самостоятельно?
Какие есть Законы в другой сфере (небанковской), которыми я могу руководствоваться и которым подчиняются постановления НБУ, есть ли такое?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это не понимаю, нет такой цифры... Очень трудно понять сколько это...

 

Общаюсь с людьми... Один говорит, да там копейки, каких-то 20 тысяч долларов... А другой знаю повесился из-за огромной суммы в 150 грн.

Деньги небольшие относительно того, что я не буду нанимать юриста или адвоката, просто нет смысла, но и дарить не хочется. Но если мне помогут советом что делать буду благодарна. Если буду составлять иск, то по информации на разных форумах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно как-то, почему изначально не дать отправителю правильные реквизиты, счет с правильными ФИО? Сейчас можно попробовать, чтобы отправитель изменил/исправил реквизиты. Согласна с Sova.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По судам бегать вряд ли буду в ближайшем будущем. Пока ищу пути получения моих денег письмами, обращениями)
Удивительное дело, ведь Дельта принял деньги. Как бы поступил нормальный банк?
Увидев неточность реквизитов автоматически просто не принял бы деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
 

По судам бегать вряд ли буду в ближайшем будущем. Пока ищу пути получения моих денег письмами, обращениями)
Удивительное дело, ведь Дельта принял деньги. Как бы поступил нормальный банк?
Увидев неточность реквизитов автоматически просто не принял бы деньги.

 

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

16.09.2013  № 365

 

Зареєстровано в Міністерстві 
юстиції України 
16 вересня 2013 р. 
за № 1592/24124

Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України

Відповідно до вимог статей 7, 25, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку.

Зазначена вимога не поширюється на операції:

із зарахування процентів, нарахованих за залишком коштів на власному поточному або вкладному (депозитному) рахунках;

з казначейськими зобов’язаннями України та облігаціями внутрішньої державної позики;

з купівлі-продажу, обміну (конвертації) іноземної валюти у випадках, установлених законодавством України, в тому числі нормативно-правовими актами Національного банку України;

з валютою, одержаною в порядку спадкування;

за договорами дарування;

з повернення коштів (помилково перерахованих або надмірно сплачених).

Внесення готівкової іноземної валюти на поточний рахунок фізичної особи-нерезидента здійснюється на підставі документів, що підтверджують джерела її походження.

2. Зарахування інших надходжень в іноземній валюті в межах України, передбачених законодавством України, на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) не дозволяється.

Уповноважений банк зобов’язаний здійснити продаж таких надходжень на міжбанківському валютному ринку України та зарахувати гривневий еквівалент від продажу іноземної валюти на поточний рахунок в національній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента).

3. На час дії цієї постанови інші нормативно-правові акти Національного банку України діють у частині, що не суперечить цій постанові.

4. Генеральному департаменту інформаційних технологій та платіжних систем (Синявська Н.Б.) привести нормативно-правові акти щодо використання коштів за поточними рахунками фізичних осіб у відповідність до цієї постанови протягом трьох місяців з дня її офіційного опублікування.

5. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О.А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

6. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б.В.

7. Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

06.06.2013  № 208

 

Зареєстровано в Міністерстві 
юстиції України 
1 липня 2013 р. 
за № 1103/23635

Про порядок зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень на користь фізичних осіб із-за меж України

Відповідно до вимог статей 7, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що під час здійснення обов’язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень із-за меж України в іноземній валюті на користь фізичних осіб (резидентів і нерезидентів), у випадках, передбачених нормативно-правовими актами Національного банку України щодо порядку виплати переказів із-за кордону фізичним особам, уповноважений банк здійснює зарахування гривневого еквівалента від продажу таких надходжень на поточний рахунок фізичної особи в гривнях, відкритий в уповноваженому банку, який здійснив продаж іноземної валюти.

Якщо фізична особа - отримувач переказу має в уповноваженому банку рахунок в іноземній валюті і була ідентифікована банком, то уповноважений банк для здійснення зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень в іноземній валюті відкриває такій фізичній особі поточний рахунок у національній валюті. Укладання договору банківського рахунку в гривнях здійснюється під час першого звернення такої особи до банку.

Якщо фізична особа - отримувач переказу не має в цьому банку рахунків і не була ідентифікована банком, то уповноважений банк зараховує гривневий еквівалент від продажу надходжень в іноземній валюті такій фізичній особі на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909 “Інша кредиторська заборгованість за операціями з клієнтами банку” до часу звернення фізичної особи до банку для відкриття поточного рахунку в гривнях.

2. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О. А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

3. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б. В.

4. Постанова набирає чинності через 10 днів після дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

 

Как я понимаю из ваших путанных пояснений, что в переводе вы указали СВОЙ № счета а ПОЛУЧАТЕЛЕМ указали МУЖА, т.е банк правомерно зачислил деньги на счет сумм ДО ВЫЯСНЕНИЯ, ввиду несоотвествия № счета наименованию (ФИО) получателя. И деньги будут там болтаться пока ВЫ через банк-отправитель не уточните реквизиты, т.е:

1. № счета ваш и получатель = ВЫ (ФИО)

или

2. № счета нет (если у мужа нет счета в этом банке) и получатель МУЖ (ФИО) и зачислят ему на счет (новый) сумму от проданной валюты в гривне.

 

Естественно подтверждение реквизитов получателя будет что-то стоить (по тарифам банка-отправителя). 

Как долго деньги будут болтаться у Дельты до выяснения зависит от режима "счета до выяснения" (внутренние расклады банка)... т.е. через какое-то время (?) их могут вернуть как не полученные. Если деньги посылались не обычным свифтом, а по какой-нть системе переводов (Контакт, Вестерн-Юнион, Юнистрим и т.п.), то время возврата будет зависеть от правил платежной системы. 

Вот как-то так .... Суды и адвокаты вам не помощники. Просто разберитесь с получателем денег (в смысле с реквизитами ;))

Удачи вам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 
 

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

16.09.2013  № 365

 

Зареєстровано в Міністерстві 

юстиції України 

16 вересня 2013 р. 

за № 1592/24124

Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України

Відповідно до вимог статей 7, 25, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку.

Зазначена вимога не поширюється на операції:

із зарахування процентів, нарахованих за залишком коштів на власному поточному або вкладному (депозитному) рахунках;

з казначейськими зобов’язаннями України та облігаціями внутрішньої державної позики;

з купівлі-продажу, обміну (конвертації) іноземної валюти у випадках, установлених законодавством України, в тому числі нормативно-правовими актами Національного банку України;

з валютою, одержаною в порядку спадкування;

за договорами дарування;

з повернення коштів (помилково перерахованих або надмірно сплачених).

Внесення готівкової іноземної валюти на поточний рахунок фізичної особи-нерезидента здійснюється на підставі документів, що підтверджують джерела її походження.

2. Зарахування інших надходжень в іноземній валюті в межах України, передбачених законодавством України, на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) не дозволяється.

Уповноважений банк зобов’язаний здійснити продаж таких надходжень на міжбанківському валютному ринку України та зарахувати гривневий еквівалент від продажу іноземної валюти на поточний рахунок в національній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента).

3. На час дії цієї постанови інші нормативно-правові акти Національного банку України діють у частині, що не суперечить цій постанові.

4. Генеральному департаменту інформаційних технологій та платіжних систем (Синявська Н.Б.) привести нормативно-правові акти щодо використання коштів за поточними рахунками фізичних осіб у відповідність до цієї постанови протягом трьох місяців з дня її офіційного опублікування.

5. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О.А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

6. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б.В.

7. Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

06.06.2013  № 208

 

Зареєстровано в Міністерстві 

юстиції України 

1 липня 2013 р. 

за № 1103/23635

Про порядок зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень на користь фізичних осіб із-за меж України

Відповідно до вимог статей 7, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що під час здійснення обов’язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень із-за меж України в іноземній валюті на користь фізичних осіб (резидентів і нерезидентів), у випадках, передбачених нормативно-правовими актами Національного банку України щодо порядку виплати переказів із-за кордону фізичним особам, уповноважений банк здійснює зарахування гривневого еквівалента від продажу таких надходжень на поточний рахунок фізичної особи в гривнях, відкритий в уповноваженому банку, який здійснив продаж іноземної валюти.

Якщо фізична особа - отримувач переказу має в уповноваженому банку рахунок в іноземній валюті і була ідентифікована банком, то уповноважений банк для здійснення зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень в іноземній валюті відкриває такій фізичній особі поточний рахунок у національній валюті. Укладання договору банківського рахунку в гривнях здійснюється під час першого звернення такої особи до банку.

Якщо фізична особа - отримувач переказу не має в цьому банку рахунків і не була ідентифікована банком, то уповноважений банк зараховує гривневий еквівалент від продажу надходжень в іноземній валюті такій фізичній особі на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909 “Інша кредиторська заборгованість за операціями з клієнтами банку” до часу звернення фізичної особи до банку для відкриття поточного рахунку в гривнях.

2. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О. А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

3. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б. В.

4. Постанова набирає чинності через 10 днів після дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

 

Как я понимаю из ваших путанных пояснений, что в переводе вы указали СВОЙ № счета а ПОЛУЧАТЕЛЕМ указали МУЖА, т.е банк правомерно зачислил деньги на счет сумм ДО ВЫЯСНЕНИЯ, ввиду несоотвествия № счета наименованию (ФИО) получателя. И деньги будут там болтаться пока ВЫ через банк-отправитель не уточните реквизиты, т.е:

1. № счета ваш и получатель = ВЫ (ФИО)

или

2. № счета нет (если у мужа нет счета в этом банке) и получатель МУЖ (ФИО) и зачислят ему на счет (новый) сумму от проданной валюты в гривне.

 

Естественно подтверждение реквизитов получателя будет что-то стоить (по тарифам банка-отправителя). 

Как долго деньги будут болтаться у Дельты до выяснения зависит от режима "счета до выяснения" (внутренние расклады банка)... т.е. через какое-то время (?) их могут вернуть как не полученные. Если деньги посылались не обычным свифтом, а по какой-нть системе переводов (Контакт, Вестерн-Юнион, Юнистрим и т.п.), то время возврата будет зависеть от правил платежной системы. 

Вот как-то так .... Суды и адвокаты вам не помощники. Просто разберитесь с получателем денег (в смысле с реквизитами ;))

Удачи вам)

 

Мила, Вы большой молодец)

Очень аргументировано расписали.

Однозначно можно поправить реквизиты в банке отправителе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 
 

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

16.09.2013  № 365

 

Зареєстровано в Міністерстві 

юстиції України 

16 вересня 2013 р. 

за № 1592/24124

Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України

Відповідно до вимог статей 7, 25, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку.

Зазначена вимога не поширюється на операції:

із зарахування процентів, нарахованих за залишком коштів на власному поточному або вкладному (депозитному) рахунках;

з казначейськими зобов’язаннями України та облігаціями внутрішньої державної позики;

з купівлі-продажу, обміну (конвертації) іноземної валюти у випадках, установлених законодавством України, в тому числі нормативно-правовими актами Національного банку України;

з валютою, одержаною в порядку спадкування;

за договорами дарування;

з повернення коштів (помилково перерахованих або надмірно сплачених).

Внесення готівкової іноземної валюти на поточний рахунок фізичної особи-нерезидента здійснюється на підставі документів, що підтверджують джерела її походження.

2. Зарахування інших надходжень в іноземній валюті в межах України, передбачених законодавством України, на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) не дозволяється.

Уповноважений банк зобов’язаний здійснити продаж таких надходжень на міжбанківському валютному ринку України та зарахувати гривневий еквівалент від продажу іноземної валюти на поточний рахунок в національній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента).

3. На час дії цієї постанови інші нормативно-правові акти Національного банку України діють у частині, що не суперечить цій постанові.

4. Генеральному департаменту інформаційних технологій та платіжних систем (Синявська Н.Б.) привести нормативно-правові акти щодо використання коштів за поточними рахунками фізичних осіб у відповідність до цієї постанови протягом трьох місяців з дня її офіційного опублікування.

5. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О.А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

6. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б.В.

7. Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

gerb.gif

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

06.06.2013  № 208

 

Зареєстровано в Міністерстві 

юстиції України 

1 липня 2013 р. 

за № 1103/23635

Про порядок зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень на користь фізичних осіб із-за меж України

Відповідно до вимог статей 7, 44 Закону України “Про Національний банк України” та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” Правління Національного банку УкраїниПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Установити, що під час здійснення обов’язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень із-за меж України в іноземній валюті на користь фізичних осіб (резидентів і нерезидентів), у випадках, передбачених нормативно-правовими актами Національного банку України щодо порядку виплати переказів із-за кордону фізичним особам, уповноважений банк здійснює зарахування гривневого еквівалента від продажу таких надходжень на поточний рахунок фізичної особи в гривнях, відкритий в уповноваженому банку, який здійснив продаж іноземної валюти.

Якщо фізична особа - отримувач переказу має в уповноваженому банку рахунок в іноземній валюті і була ідентифікована банком, то уповноважений банк для здійснення зарахування гривневого еквівалента від продажу надходжень в іноземній валюті відкриває такій фізичній особі поточний рахунок у національній валюті. Укладання договору банківського рахунку в гривнях здійснюється під час першого звернення такої особи до банку.

Якщо фізична особа - отримувач переказу не має в цьому банку рахунків і не була ідентифікована банком, то уповноважений банк зараховує гривневий еквівалент від продажу надходжень в іноземній валюті такій фізичній особі на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909 “Інша кредиторська заборгованість за операціями з клієнтами банку” до часу звернення фізичної особи до банку для відкриття поточного рахунку в гривнях.

2. Генеральному департаменту грошово-кредитної політики (Щербакова О. А.) після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України довести зміст цієї постанови до відома територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі, а банкам України - до відома їх клієнтів.

3. Контроль за виконанням цієї постанови покласти на першого заступника Голови Національного банку України Приходька Б. В.

4. Постанова набирає чинності через 10 днів після дня її офіційного опублікування.

Голова

І.В. Соркін

 

 

Как я понимаю из ваших путанных пояснений, что в переводе вы указали СВОЙ № счета а ПОЛУЧАТЕЛЕМ указали МУЖА, т.е банк правомерно зачислил деньги на счет сумм ДО ВЫЯСНЕНИЯ, ввиду несоотвествия № счета наименованию (ФИО) получателя. И деньги будут там болтаться пока ВЫ через банк-отправитель не уточните реквизиты, т.е:

1. № счета ваш и получатель = ВЫ (ФИО)

или

2. № счета нет (если у мужа нет счета в этом банке) и получатель МУЖ (ФИО) и зачислят ему на счет (новый) сумму от проданной валюты в гривне.

 

Естественно подтверждение реквизитов получателя будет что-то стоить (по тарифам банка-отправителя). 

Как долго деньги будут болтаться у Дельты до выяснения зависит от режима "счета до выяснения" (внутренние расклады банка)... т.е. через какое-то время (?) их могут вернуть как не полученные. Если деньги посылались не обычным свифтом, а по какой-нть системе переводов (Контакт, Вестерн-Юнион, Юнистрим и т.п.), то время возврата будет зависеть от правил платежной системы. 

Вот как-то так .... Суды и адвокаты вам не помощники. Просто разберитесь с получателем денег (в смысле с реквизитами ;))

Удачи вам)

 

Спасибо, Вы все очень точно описали, просто профи) Система переводов Skrill.

И перевод пришел на карточку, а не просто как перевод.

Я надеюсь на вариант "через какое-то время (?) их могут вернуть как не полученные",

отправила Дельте "запрос на информацию" на тему "когда деньги будут возвращены отправителю", жду от них ответ. 

У них есть внутренние положения банка (которые могут быть интерпретировано как таємниця банку),

согласно которым они будут держать эти деньги нн-ое количество времени,

но я, так как я их клиент, могу получить эту информацию.

В службе поддержки отравителя дали понять "пусть банк вернет деньги назад, если не может их зачислить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Вы все очень точно описали, просто профи) Система переводов Skrill.

И перевод пришел на карточку, а не просто как перевод.

Я надеюсь на вариант "через какое-то время (?) их могут вернуть как не полученные",

отправила Дельте "запрос на информацию" на тему "когда деньги будут возвращены отправителю", жду от них ответ. 

У них есть внутренние положения банка (которые могут быть интерпретировано как таємниця банку),

согласно которым они будут держать эти деньги нн-ое количество времени,

но я, так как я их клиент, могу получить эту информацию.

В службе поддержки отравителя дали понять "пусть банк вернет деньги назад, если не может их зачислить".

Режим счета 2902 (суммы до выяснения) не может быть таемныцей.... хотя банки научились из любой фигни делать таемныцю, особенно Дельта и Прихват (у меня к ним особая любовь, но это личное). Перепиской об их тайнах вы можете заниматься годами, но деньги от этого к вам не приблизятся.

 

Skrill  https://www.skrill.com/ru/dljachastnykhlic/denezhnyeperevody/ = вы это имели ввиду?

 

Можно ли отменить операцию в системе Skrill iT после отправления денежных средств?

После того, как денежные средства поступили на счет получателя Skrill, отправитель не может отменить денежный перевод. Если получатель не открыл счет Skrill после получения уведомления об отправке денег, то отправленная сумма, включая расходы по операции, будет автоматически возвращена на счет отправителя спустя 14 дней.

 

А это ваши друзья по несчастью http://o-andrey.livejournal.com/329730.html

 

мда уж.... не знакома с этой системой переводов, но чем дальше шагает ай-ти отрасль, тем больше поле для вякого рода мошенников от финансов, в том числе и банков....

Совет: не спрашивайте, сколько они будут держать ваши деньги у себя. Подайте письменное заявление с просьбой ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТПРАВИТЕЛЮ. Параллельно напишите в НБУ о вашей ситуации, покошмарьте их обращениями.... обязательно укажите, что все сроки до выяснения уже прошли, и все сроки указанные системой переводов тоже. Пусть НБУ занимается возвратом вашего перевода, если Дельта никак от сердца не оторвет ...Дельта будет обижаться, но может деньги вернет.... В Дельту лучше писать на Головной офис в Киеве и на отделение, которое получило перевод (если это в другом городе). ..... 

Ну как-то так .... Просто там есть вариант через отправителя подтвердить реквизиты (вернее поправить) Из ваших пояснений не совсем понятно, как получателем по вашей карте оказался муж...   Если нужна помощь, пишите в личку подробнее, помогу чем смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
  • Пользователи