Recommended Posts

Posted

Я так понимаю есть незаконная практика отказа в выдаче справке о составе семьи ЖЭКами, если есть долги по квартплате и в том числе за услуги ЖЭКа.

Есть ли схема обхода? Например, если некий адвокат отправит запрос или придет лично за справкой, или какая-то организация может запросить.

Справка будет нужна для операций с квартирой - регистрация, нотариальные действия.

Posted

Я так понимаю есть незаконная практика отказа в выдаче справке о составе семьи ЖЭКами, если есть долги по квартплате и в том числе за услуги ЖЭКа.

Есть ли схема обхода? Например, если некий адвокат отправит запрос или придет лично за справкой, или какая-то организация может запросить.

Справка будет нужна для операций с квартирой - регистрация, нотариальные действия.

Легко!

вариант 1: включаете публично видео с мобильного или иного устройства с требованием вышеизложенного.

вариант 2: заказное письмо с требованием вышеизложенного. 

все варианты эффективны.

первый заставляет их трепетать. 

• Like 1
Posted

ЖЭК это по сути посредник между Вами и Миграционной службой Украины (как правило это тот же бывший паспортный стол при отделении МВД).

Обратитесь на прямую.

Не знаю дадут ли там именно то, что Вам нужно, но я в своё время так сделал и получились: была сложность прописать ребенка в квартире и после беседы с начальством (т.е. озвучил знание своих прав согл. закона о которых меня проконсультировал местный депутат :) проблема была решена. Знание Закона великое дело, а старая гвардия в ЖЭКах их либо не знает, либо не хочет знать, но скорее всего знает но пользуется неосведомленностью простых людей.

Posted

а старая гвардия в ЖЭКах их либо не знает, либо не хочет знать, но скорее всего знает но пользуется неосведомленностью простых людей.А у нас ще тупо іронічно насміхаються.Бо володарь нашого ЖКГ у владі,і виби бачили як себе поводятся раби цього господаря з людми. 

Posted

ЖЭК это по сути посредник между Вами и Миграционной службой Украины (как правило это тот же бывший паспортный стол при отделении МВД).

Обратитесь на прямую.

Не знаю дадут ли там именно то, что Вам нужно, но я в своё время так сделал и получились: была сложность прописать ребенка в квартире и после беседы с начальством (т.е. озвучил знание своих прав согл. закона о которых меня проконсультировал местный депутат :) проблема была решена. Знание Закона великое дело, а старая гвардия в ЖЭКах их либо не знает, либо не хочет знать, но скорее всего знает но пользуется неосведомленностью простых людей.

По закону порядок выдачи справки не урегулирован.

Миграционная служба не выдает справки о составе семьи, она выдает справки о зарегистрированных.

Жек не имеет полонмочий выдавать справки о составе семьи - теоретически они не владеют такой информацией.

Если начать СИЛЬНО давить на ЖЭК(прокуратура, суд) то теоретически ЖЭК скажет что нет такого закона чтобы они выдавали справки о составе семьи.

Простой путь - взятки.

Сложный путь - пусть натариус скажет (словами закона) откуда вам взять эту справку. а то может вам просто от руки ее самому написать и подписать.

Вот почитайте http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=138975

Posted

Нас через суд заставляли выдать справку (правда ф-4). мы проиграли дело...

Но по скольку в решении суда не прописали, что нужно выдать именно ф-4 - то мы на компе нарисали типа справку. С "рюшиками"  :D  :D  :D

Posted

Нас через суд заставляли выдать справку (правда ф-4). мы проиграли дело...

Но по скольку в решении суда не прописали, что нужно выдать именно ф-4 - то мы на компе нарисали типа справку. С "рюшиками"  :D  :D  :D

Суд обязал вас чтобы вы предоставили справку? а можно номер дела почитать в реестре, очень интересно.

Posted

Да, суд обязал выдать справку :)

Реестр счас не работает.... Попробую найти, но там 2006 год.... тогда еще не выкладывали в реестр. 

Posted

Да, суд обязал выдать справку :)

Реестр счас не работает.... Попробую найти, но там 2006 год.... тогда еще не выкладывали в реестр. 

Вы юморист, однако:) еще вспомните 20.000.000 лет до нашей эры:)