PavelBurn Опубликовано March 4, 2014 Жалоба Опубликовано March 4, 2014 Уважаемые форумчане. Есть решение Днепровского суда от ноября 2013 года о взыскании кредитной задолженности в долларах. Договорились в конце января 2014 года с банком о рассрочке погашения долга с привязкой к курсу гривны на момент вынесения решения - 7,99 грн./1 дол. В силу не зависящих от нас причин, переговоры приостановились и были возобновлены уже в конце февраля 2014 года. Банк уперся в курс доллара - 9,5 - 10,00 грн./1 дол. Для клиента сумма погашения "утяжеляется". Как можно привязать долларовый долг в решении суда к курсу гривны на момент его вынесения. Банк "РОДОВИД". Заранее благодарю. Цитата
Obelix Опубликовано March 4, 2014 Жалоба Опубликовано March 4, 2014 Принесите в ОГИС наличные доллары...ну там 20-30, лучше мелочью, и попросите принять на исполнение решение суда. Там же ясно написано - сумму ХХХХ долларов. А закон об ИП четко регламентирует, что сначала деньги в виде нала и безнала, а потом все остальное. Вот пусть и принимают доллар, как и написано в решении. ЗЫ - только не нужно слушать об открыть т/с, поменять, отконвертировать...Все это от лукавого. Написано доллар взыскать - берите прямо тут наличкой, или заплатить наличным долларом через кассу на р/с ОГИС номинированный в долларах Цитата
PavelBurn Опубликовано March 5, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Так весь вопрос в конвертации гривны в доллар. Дополнительно уточню - об И/П речи не идет. Клиент заинтересован в погашении долга без ГИС. Вся проблема как-раз в том, что на момент вынесения решения курс был один, а сейчас другой, и, соответственно, клиенту нужно будет покупать доллары или привязываться к его текущему курсу, а не курсу на момент решения, при оплате задолженности в гривнах. Цитата
Obelix Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Есть решение Днепровского суда от ноября 2013 года о взыскании кредитной задолженности в долларах В решении что-то написано про конвертацию, деконвертацию, валютизацю или депонирование? В решении суда написано на какой счет и какую сумму платит? Нужно выполнять решение суда, я не заниматься волюнтаризмом. Клиент заинтересован в погашении долга без ГИС Это почему же? Мы тут того...банкам не платим, и вам не советуем. Но раз у вас есть вопросы подобного плана, то вам нужно или получать доп. решение суда, или обратиться к судье за разьяснением решения... ...раз уж вы хотите исполнить решение суда и действуете строго по закону. Цитата
PavelBurn Опубликовано March 5, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Насчет того, что здесь принято действовать в направлении неуплаты банкам - я в курсе. Уже третий год слежу за форумом. Но пожелание клиента.... Цитата
Obelix Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Пожелание клиента - это святое ЗЫ - Когда я был маленьким, я просил деда мороза про пистолет или танк. И не просил детскую железную дорогу PIKO...Просто потому что не знал о ее существовании. Вот чтоб клиент мог просить об альтернативных способах погашения задолженности, он должен знать о них Если вы исполняете волю клиента и не считаете нужным расширять его кругозор, то вам прямая дорога в суд за разьяснением или доп.решением. А также учтите, что кредитный договор не разорван, его действие продолжается до полного и надлежащего выполнения обязательств, посему после погашения суммы по решению суда, возможен новый иск по % и неустойке за прошедший период Можете сказать ему об этом, или не сказать... 1 Цитата
PavelBurn Опубликовано March 5, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Если я написал о воле клиента, это не значит, что я не указал об "альтернативных" способах решения данной проблемы. Поверьте, я не раз использовал эти "альтернативные" способы для достижения результата. В данном случае клиент, находясь в здравом уме и при ясной памяти, четко изложил свою позицию - не доводить до ГИС! Соответственно, достигать результата вне исполнительно производства. Цитата
Obelix Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Опубликовано March 5, 2014 Тогда, чтобы не было кривотолков - только в суд. Если суд будет в настроении, напишет - "....по курсу НБУ на день вынесения решения" Если суд будет не в настроении, напишет - "...по курсу НБУ на момент оплаты" (или по курсу продажи Банка) Другого законного варианта нет. 1 Цитата
Recommended Posts