Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи в следующей ситуации:

пришла повестка в суд о взыскании задолженности по потребительскому кредиту оформленному 26.10.2006 г. на утерянный мною паспорт, новый паспорт мне выдали 06.10.2006 г. (в 2008 г. мне уже звонили из службы безопасности банка - ездил к ним и писал заявление - после этого они пропали).

Уже было одно заседание суда - на котором судья посоветовала взять справку из паспортного стола формы 1 (на которой есть моя реальная фотография),предложила провести подчерковедческую экспертизу за мой счет (я отказался т.к. дорого) и назначила повторное заседание. После поисков по форуму возникли несколько вопросов:

1. в паспортном столе выдать справку отказали мотивирую тем что могут ее выдать только по запросу суда, а помощник судьи сказала что такой запрос они не делают, в какой форме его делать она не знает и как получит эту справку подсказать не может. 

2. прошла исковая давность по этому делу - я так понимаю необходимо писать заявление, требование ....кому и в какой форме?

3. после первого заседания я обратился в отделение банка с заявкой на мошеннические действия при оформлении кредита, как теперь получить от них письменный ответ для предоставления в суд?

4. в приложенных документах есть только заявка на кредит подписанная "мною", а условия выдачи кредита уже приложены без моей подписи.

Заранее спасибо за помощь.

post-14177-0-49504300-1396436707_thumb.j

post-14177-0-92796900-1396436716_thumb.j

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи в следующей ситуации:

пришла повестка в суд о взыскании задолженности по потребительскому кредиту оформленному 26.10.2006 г. на утерянный мною паспорт, новый паспорт мне выдали 06.10.2006 г. (в 2008 г. мне уже звонили из службы безопасности банка - ездил к ним и писал заявление - после этого они пропали).

Уже было одно заседание суда - на котором судья посоветовала взять справку из паспортного стола формы 1 (на которой есть моя реальная фотография),предложила провести подчерковедческую экспертизу за мой счет (я отказался т.к. дорого) и назначила повторное заседание. После поисков по форуму возникли несколько вопросов:

1. в паспортном столе выдать справку отказали мотивирую тем что могут ее выдать только по запросу суда, а помощник судьи сказала что такой запрос они не делают, в какой форме его делать она не знает и как получит эту справку подсказать не может. 

2. прошла исковая давность по этому делу - я так понимаю необходимо писать заявление, требование ....кому и в какой форме?

3. после первого заседания я обратился в отделение банка с заявкой на мошеннические действия при оформлении кредита, как теперь получить от них письменный ответ для предоставления в суд?

4. в приложенных документах есть только заявка на кредит подписанная "мною", а условия выдачи кредита уже приложены без моей подписи.

Заранее спасибо за помощь.

вариантов несколько.

1. Написать заявление в паспортный с просьбой предоставить копию формы №1. Если дадут, то все ок, если откажут, то п.2.

(хотя мне непонятно, зачем судье нужна именно ф-1 с фото. Достаточно справки, что паспорт был утерян тогда-то, новый выдан тогда-то)

2.  Подать в суд заявление об истребовании доказательств (формы №1) из паспортного стола и приложить к нему полученный вами ответ с отказом.

3. Написать в милицию (а не в банк) заявление о совершении преступления (мошенничество). В ходе расследования ходатайствовать о назначении почерковедческой экспертизы (будет бесплатно для вас). А ее результаты использовать потом в гражданском судопроизводстве.

+ предоставить в суд копию паспорта, где указана дата его получения.

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ, еще прошу уточнить:

1. стоит ли указывать в заявлении что справка нужна для суда?

(справку о выдаче нового паспорта в суд уже предоставлял, справка с фото нужна чтобы сравнить фотографии).

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ, еще прошу уточнить:

1. стоит ли указывать в заявлении что справка нужна для суда?

(справку о выдаче нового паспорта в суд уже предоставлял, справка с фото нужна чтобы сравнить фотографии).

думаю, без разницы.

в утерянном паспорте поддельное фото было?

Опубликовано

вариантов несколько.

1. Написать заявление в паспортный с просьбой предоставить копию формы №1. Если дадут, то все ок, если откажут, то п.2.

(хотя мне непонятно, зачем судье нужна именно ф-1 с фото. Достаточно справки, что паспорт был утерян тогда-то, новый выдан тогда-то)

2.  Подать в суд заявление об истребовании доказательств (формы №1) из паспортного стола и приложить к нему полученный вами ответ с отказом.

3. Написать в милицию (а не в банк) заявление о совершении преступления (мошенничество). В ходе расследования ходатайствовать о назначении почерковедческой экспертизы (будет бесплатно для вас). А ее результаты использовать потом в гражданском судопроизводстве.

+ предоставить в суд копию паспорта, где указана дата его получения.

Все правильно.

Единственное, я бы помимо заявления об истребовании, подал бы еще Пзаявление о применении исковой давности и возражения.

Если бы уже была информация, что данные уже внесены в реестр, то я бы подал ходатайство об остановке производства до рассмотрения дела по уголовному процессу.

Опубликовано

...

Если бы уже была информация, что данные уже внесены в реестр, то я бы подал ходатайство об остановке производства до рассмотрения дела по уголовному процессу.

Деллло не останвят, см. внимательно 201 ГПК! (п 4. ч.1)
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Копию формы №1 все-таки выдали после того как написал заявление на имя начальника паспортного стола и зарегистрировал.

Завтра будет второе заседание - о результатах отпишусь.

Опубликовано

Судя по решению суда и иску с Вас взыскали штраф, начисленный на пеню и на комиссию, а это неправомерно, т.к. штраф не может начисляться на пеню согласно норм ГКУ. Учитывая, что во взыскании комиссии банку отказали, то и начисление штрафа на сумму комиссии неправомерно. Кроме  того, в условиях к договору наверняка есть пункт о сроках начисления пени (кажется 3 года с момента нарушения обязательства)

У меня аналогичная ситуация, жду назначения апелляции.

Опубликовано

Деллло не останвят, см. внимательно 201 ГПК! (п 4. ч.1)

4) неможливості розгляду цієї справи до вирішення іншої справи, що розглядається в порядку конституційного, цивільного, господарського, кримінального чи адміністративного судочинства;

Почему п. 4 ч. 1 ст. 201 не подходит?

Опубликовано

Судя по решению суда и иску с Вас взыскали штраф, начисленный на пеню и на комиссию, а это неправомерно, т.к. штраф не может начисляться на пеню согласно норм ГКУ. Учитывая, что во взыскании комиссии банку отказали, то и начисление штрафа на сумму комиссии неправомерно. Кроме  того, в условиях к договору наверняка есть пункт о сроках начисления пени (кажется 3 года с момента нарушения обязательства)

У меня аналогичная ситуация, жду назначения апелляции.

С давностью по пене, кроме прочего можно тоже побороться.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Любопытно, у меня ситуация 1 в 1, причем когда брали потребительский в 2008 я уже был клиентом банка и у них есть все копии моих документов до переклейки фото в паспорте, тем не менее повесили спустя 6 лет снова кредит на меня.... Прям система прослеживается действий банка...

Опубликовано

Подскажите плз, может есть у кого пример заявления в суд по данной ситуации? Банк забрал все деньги с моих счетов в счет договора взятого на мои украденые документы еще в 2008 году... ждать пока сами зашевелятся что-то не очень, тем более что счета нужны для работы....

Опубликовано

4) неможливості розгляду цієї справи до вирішення іншої справи, що розглядається в порядку ...кримінального судочинства;

Почему п. 4 ч. 1 ст. 201 не подходит?

Потому что рассмотрение в порядке КК начинается с момента начала рассмотрения дела в суде, а не с момента внесения в ЕРДР!
Опубликовано

Потому что рассмотрение в порядке КК начинается с момента начала рассмотрения дела в суде, а не с момента внесения в ЕРДР!

Есть разъяснение пленума по данному вопросу?

Опубликовано

Так пойдет? uazakon.ru/gpk/201/default.htm

Справою, що розглядається в порядку конституційного, цивільного, господарського, кримінального чи адміністративного судочинства є цивільна, господарська, кримінальна або адміністративна справа, порушена у встановленому законом порядку, що розглядається відповідним судом. Наведене підтверджується ухвалою про відкриття провадження у справі, ухвалою про порушення провадження у справі, з яких вбачається характер спору.

Винесення постанови про порушення кримінальної справи органами досудового слідства або подання позовної заяви до суду позивачем не є підставою для зупинення провадження у справі.

....

При неможливості розгляду справи до вирішення іншої справи, що розглядається в порядку кримінального судочинства, підставою для зупинення провадження у цивільній справі може бути лише наявність кримінальної справи на розгляді в суді.

Опубликовано

тем более что счета нужны для работы....

Для какой работы... Счета для работы через Приват не подходят... У Вас не получится работать через Приват... А у Вас нет никого из родных...