Recommended Posts

Опубликовано

Собираюсь подавать заявление в ВСУ... Интересует опыт других в этом деле... Как правильно это сделать... 

Опубликовано

Собираюсь подавать заявление в ВСУ... Интересует опыт других в этом деле... Как правильно это сделать... 

Есть большой опыт в этих вопросах.

Что конкретно Вас интересует?

основная проблема состоит в том, что ВССУГУД, при допуске дела в ВСУ, использует любую мелочь против заемщиков и поручителей.

Опубликовано

а против других категорий дел - НЕТ?

Я занимаюсь в основном кредитными правоотношениями, еще есть опыт по исполнительному производству.

По другим категориям дел, то не было желания человека идти до конца, то были положительные решения.

Есть еще опыт обращения в ВСУ по трудовому спору, но там дело было загублено еще до меня.

Что именно Вас интересует?

Опубликовано

Я на ровном месте споткнулся об Луспеника... На одно заседаниеи не сходил, и он тут же падла не растерялся...

Во-первых, он трактовал всё по своему и вышел за рамки касационного обжалования САМ... Сам придумал мотивацию и сам на неё ответил... Во-вторых, постанова ВСУ ему пофигу... Внимание! На следующий же день по другому делу он уже написал совершенно другую мотивацию и постанову учёл...

Там касация просто основывалась на найденой банком описке в решении суда и в ухвале апелляции...

Вот это чудо Луспеника, которое мне надо оскаржить в ВСУ... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38115135

Опубликовано

А вот эта падла, что пишет на следующий день... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38139682

А вот решил больше не грешить и видно, что моё дело было последнее в его противозаконной деятельности... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38166401

Опубликовано

БОЛТ!

Это определение НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ В ВСУ!

А, что тогда с ним делать? 

Что с Луспеником делать?

Опубликовано

БОЛТ!

Это определение НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ В ВСУ!

А почему не обжалуется? Типа не окончательное...

Опубликовано

ага!

А где в законе об этом? А то что то я туплю...

Опубликовано

ч. 1 и 3 ст. 354!

Да это то я читал, только не пойму...

Сторони та інші особи, які брали участь у справі, мають право подати заяву про перегляд судових рішень у цивільних справах після їх перегляду в касаційному порядку.

Что не так, был перегляд в касации, был... 

Не може бути подана заява про перегляд ухвал суду касаційної інстанції, які не перешкоджають провадженню у справі. Заперечення проти таких ухвал можуть бути включені до заяви про перегляд судового рішення, ухваленого за результатами касаційного провадження.

А здесь, что не перешкоджает? По моему всё перешкодили... Так всётаки заперечення против таких ухвал можно подавать...

Опубликовано

Відповідно до коментованої статті рішення, ухвали судів після їх перегляду в касаційному порядку можуть бути переглянуті Верховним Судом України.

Предметом перегляду можуть бути:

а) рішення суду першої інстанції;

б) ухвала чи рішення суду апеляційної інстанції за наслідками розгляду апеляційної скарги на рішення суду;

в) рішення чи ухвала суду касаційної інстанції за наслідками розгляду касаційної скарги на рішення суду;

г) ухвала суду першої інстанції, що перешкоджає подальшому розгляду справи;

д) ухвала суду апеляційної інстанції за наслідками розгляду апеляційної скарги на ухвалу суду, що перешкоджає подальшому розгляду справи;

е) ухвала суду касаційної інстанції за наслідками розгляду касаційної скарги на ухвалу суду, що перешкоджає подальшому розгляду справи.

Предметом перегляду можуть бути лише рішення і ухвали судів, які переглядалися у касаційному порядку. З огляду на це не можуть бути предметом перегляду ухвали та рішення, які не можуть переглядатися в апеляційному або касаційному порядку.