Олег11 Опубликовано July 18, 2014 Жалоба Опубликовано July 18, 2014 Здравствуйте подскажите ели кто салкивался. В прошлом году закрывал кредит в альфа-банке в довидке которую они мне дали написано что я выполнил свои обязателбсво перед банком согласно дополнительного договора в следсви чего сумма долга состовляет 3000сша. Этим банк уведомляет что нормами 605 цк освободить меня в течении 6 месяцев от дальнейшего выполнение обязательств уплаты долга 3000сша Уже 6 месяцев прошло, звонят с банка говорят придите подпишите бумагу о закрытие договора, я пришол прочитал текст приблезительно такой : альфа-банк прощает вам 3000сша согласно ст. и кредит закрыт. Вопрос, стоит ли подписывать эту бумагу, что за ней кроеться? Цитата
Lux33 Опубликовано July 18, 2014 Жалоба Опубликовано July 18, 2014 Я не сталкивалась, но знаю, что сумма, которую вам "простили" будет вашим доходом, который надо показать в декларации и заплатить подоходный налог с этого дохода Цитата
ANTIRAID Опубликовано July 19, 2014 Жалоба Опубликовано July 19, 2014 Здравствуйте подскажите ели кто салкивался. В прошлом году закрывал кредит в альфа-банке в довидке которую они мне дали написано что я выполнил свои обязателбсво перед банком согласно дополнительного договора в следсви чего сумма долга состовляет 3000сша. Этим банк уведомляет что нормами 605 цк освободить меня в течении 6 месяцев от дальнейшего выполнение обязательств уплаты долга 3000сша Уже 6 месяцев прошло, звонят с банка говорят придите подпишите бумагу о закрытие договора, я пришол прочитал текст приблезительно такой : альфа-банк прощает вам 3000сша согласно ст. и кредит закрыт. Вопрос, стоит ли подписывать эту бумагу, что за ней кроеться? Подписать стоит, обратите только внимание нет ли там слов о прощении долга. Если есть, то Вы обязаны будете в следующем году заплатить 17% с прощенной суммы налогов. Цитата
Олег11 Опубликовано July 19, 2014 Автор Жалоба Опубликовано July 19, 2014 Подписать стоит, обратите только внимание нет ли там слов о прощении долга. Если есть, то Вы обязаны будете в следующем году заплатить 17% с прощенной суммы налогов. Cумма в долларах налоговая будет по какому курсу пересчитывать, на дату подписания бумаги? Cпасибо. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 19, 2014 Жалоба Опубликовано July 19, 2014 Здравствуйте подскажите ели кто салкивался. В прошлом году закрывал кредит в альфа-банке в довидке которую они мне дали написано что я выполнил свои обязателбсво перед банком согласно дополнительного договора в следсви чего сумма долга состовляет 3000сша. Этим банк уведомляет что нормами 605 цк освободить меня в течении 6 месяцев от дальнейшего выполнение обязательств уплаты долга 3000сша Уже 6 месяцев прошло, звонят с банка говорят придите подпишите бумагу о закрытие договора, я пришол прочитал текст приблезительно такой : альфа-банк прощает вам 3000сша согласно ст. и кредит закрыт. Вопрос, стоит ли подписывать эту бумагу, что за ней кроеться? Слова о прощении есть, поэтому придется заплатить еще и налог государству. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 19, 2014 Жалоба Опубликовано July 19, 2014 Cумма в долларах налоговая будет по какому курсу пересчитывать, на дату подписания бумаги? Cпасибо. Я думаю, да. Цитата
Recommended Posts