Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день, Господа! Ситуация такова: 16.06.2014 банк Форум лишили банковской лицензии в связи с ликвидацией. Я имею валютный кредит в этом банке, являюсь порядочным плательщиком до вчерашнего дня, когда мне обыкновенным письмом обязали открыть валютный счет в любом банке Украины и переводить валюту по реквизитам нерезидента за рубеж. Ни каких допсоглашений ничего не предлагается, просто якобы я должна переводить деньги потому что это мои обязательства. В виду нынешней политической обстановки не хочу чувствовать себя пособником сепаратистам финансируя их таким образом, и участником теневых движений вывода валюты за рубеж, понимая что налоги с этих движений платить никто не будет на Украине, к тому на каком основании я должна это делать?  На моё письмо от 19.05.14 с просьбой предоставить официальную справку о движении денег по моему счету 2203... до сих пор не предоставили, предлагали какие-то графики, распечатки и прочий мусор без официального документа с печатями. Помогите пожалуйста разработать линию общения и доведения взаимоотношений моих с нашей банковской системой до законного уровня. Какие мои действия должны быть? Ведь это в очередной раз подтверждает разграбливание Украины и теневой политике банков.  

Опубликовано

Добрый день, Господа! Ситуация такова: 16.06.2014 банк Форум лишили банковской лицензии в связи с ликвидацией. Я имею валютный кредит в этом банке, являюсь порядочным плательщиком до вчерашнего дня, когда мне обыкновенным письмом обязали открыть валютный счет в любом банке Украины и переводить валюту по реквизитам нерезидента за рубеж. Ни каких допсоглашений ничего не предлагается, просто якобы я должна переводить деньги потому что это мои обязательства. В виду нынешней политической обстановки не хочу чувствовать себя пособником сепаратистам финансируя их таким образом, и участником теневых движений вывода валюты за рубеж, понимая что налоги с этих движений платить никто не будет на Украине, к тому на каком основании я должна это делать?  На моё письмо от 19.05.14 с просьбой предоставить официальную справку о движении денег по моему счету 2203... до сих пор не предоставили, предлагали какие-то графики, распечатки и прочий мусор без официального документа с печатями. Помогите пожалуйста разработать линию общения и доведения взаимоотношений моих с нашей банковской системой до законного уровня. Какие мои действия должны быть? Ведь это в очередной раз подтверждает разграбливание Украины и теневой политике банков.  

По счету 2203 насколько я знаю, справку о движении по счету Вам не выдадут.

Какой банк на данный момент требует с Вас деньги?

в связи с ликвидацией, кто-то из кредиторов банка скорее всего получил право требование по Вашему к.д.

Я думаю, нужно написать в НБУ письмо с просьбой разъяснить имеет ли Вы право гасить Вашу задолженность перед СПД, который с Вас требует деньги на имя нерезидента.

Если Вы не будете этого делать, после этого начнется самое интересное, нерезидент подаст в суд, вот в них он и повязнет.

Опубликовано

А если Вы хоть один раз заплатите, то автоматически признаете долг перед новым кредитором и правомочность его требований... И тогда Вам уже суд не поможет... Ни в коем случае не платить!!!

Опубликовано

По счету 2203 насколько я знаю, справку о движении по счету Вам не выдадут.

приват выдал, без подписей, без реквизитов))). Года полтора-два платежей на счет 2203 (или 2909, не помню) показал на 55 листах мелким шрифтом :)

Финансы и кредит выдали на 2203, правда, очень упирались.

Но то, что они выдали, это ни о чем не говорит. Обычная бумажка, ничем не подкрепленная.

Опубликовано

Во-первых, банк "Форум" не ликвидировали, а начали процедуру ликвидации. 

Во-вторых, Постановление НБУ о ликвидации Форума оспорено в суде и по-моему в первой инстанции иск уже удовлетворен.

В-третьих, до момента осуществления продажи долгов в процедуре ликвидации эти долги не могли быть ни кому проданы, до продаж еще не дошло, так что возможно Вы получили письмо от мошенников. Ни в коем случае ни кому не платите.

Можете попытаться связаться с ликвидатором банка по этому поводу (средства связи должны быть на сайте банка или фонда гарантирования) или обратиться в правоохранительные органы.

Опубликовано

http://www.forum.ua/forumua/ua/mainnavigation/aboutus_1/informationfordepositorsandcreditors/informationfordepositorsandcreditors.jsp вот ссылка на реквизиты на которые предлагается деньги переводить, полный безпредел вывода валюты из Украины, валюту в банк JP MORGAN CHASE BANK,NY,USA,100044 NY PLAZA FL 15, понятное дело что ни налоги ни деньги в Украину уже не попадут, при этом ни доп соглашений по договорам ничего, типа должны... Понятно, что чиновники в правлении НБУ и в парламенте на "лапе" сидят и доят Украину....

Опубликовано

это в лучшем случае, в худшем, на наши же деньги финансируют сепаратистов и бандитов .... Как бороться с этим безпределом???? Хочется законно...

Опубликовано

в какие правоохранительные органы обратиться?

Направьте лучше ликвидатору банка письменный запрос по данному письму (можно даже по электронной почте). Получив ответ Вы сможете определить кто завязан в этой теме, что бы в заявлении в милицию более конкретно описать сложившуюся ситуацию. (То ли неизвестные лица, то ли они же совместно с ликвидатором)