Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Мне необходима Ваша помощь вот в каком вопросе:

В мае 2008 года я взяла автомобильный долларовый кредит в Альфа-Банке. На тот момент доллар равнялся 4,45 грн. В октябре того же года банк повысил процент по кредиту (с 13% до 16%). Я, не имея в этом вопросе достаточной компетентности, беспрекословно приняла их условия и продолжала платить кредит по новой ставке, а доллар продолжал расти... В марте 2009 года я взяла кредитные каникулы в надежде на то, что за год ситуация с долларом как-то улучшится. В марте 2010 года у меня заканчиваются кредитные каникулы, а остаток по кредиту превышает стоимость новой машины в салоне. Подскажите пожалуйста, можно с этим что-то сделать? Возможно ли подать иск в суд на банк с требованиями вернуть мне первоначальную ставку и изначальный процент? Чем подобный иск мне может грозить, когда это касается Альфа-Банка? У меня официальная зарплата составляет прожиточный минимум и получаю я ее не в долларе, а в гривне. Может, это послужит аргументом для суда?

Posted

Здравствуйте!

Мне необходима Ваша помощь вот в каком вопросе:

В мае 2008 года я взяла автомобильный долларовый кредит в Альфа-Банке. На тот момент доллар равнялся 4,45 грн. В октябре того же года банк повысил процент по кредиту (с 13% до 16%). Я, не имея в этом вопросе достаточной компетентности, беспрекословно приняла их условия и продолжала платить кредит по новой ставке, а доллар продолжал расти... В марте 2009 года я взяла кредитные каникулы в надежде на то, что за год ситуация с долларом как-то улучшится. В марте 2010 года у меня заканчиваются кредитные каникулы, а остаток по кредиту превышает стоимость новой машины в салоне. Подскажите пожалуйста, можно с этим что-то сделать? Возможно ли подать иск в суд на банк с требованиями вернуть мне первоначальную ставку и изначальный процент? Чем подобный иск мне может грозить, когда это касается Альфа-Банка? У меня официальная зарплата составляет прожиточный минимум и получаю я ее не в долларе, а в гривне. Может, это послужит аргументом для суда?

Ваша ситуация типична для десятков тысяч заемщиков. Вам в первую очередь необходимо решить для себя, что Вы хотите. Тянуть время в надежде когда-нибудь погасить кредит или любым образом погасить кредит сейчас, отдать автомобиль, оставить его себе и т.д.

Ситуация с Альфа-банком усложняется их Третейским судом. Поэтому количество исков и судов будет большим, и даст это главным образом оттяжку по времени. Конечно может к этому времени появится уже решения Верховного суда Украины и апелляционные суды изменят свое отношение к сложившейся ситуации, а пока все не очень весело.

Нужна будет помощь, звоните.

Posted

Ваша ситуация типична для десятков тысяч заемщиков. Вам в первую очередь необходимо решить для себя, что Вы хотите. Тянуть время в надежде когда-нибудь погасить кредит или любым образом погасить кредит сейчас, отдать автомобиль, оставить его себе и т.д.

Ситуация с Альфа-банком усложняется их Третейским судом. Поэтому количество исков и судов будет большим, и даст это главным образом оттяжку по времени. Конечно может к этому времени появится уже решения Верховного суда Украины и апелляционные суды изменят свое отношение к сложившейся ситуации, а пока все не очень весело.

Нужна будет помощь, звоните.

Я бы предпочла погасить кредит на первоначальных условиях (Курс доллара 4.45 и процентная ставка 13%). Какого рода помощь Вы можете предложить и на каких условиях?

Posted

Я бы предпочла погасить кредит на первоначальных условиях (Курс доллара 4.45 и процентная ставка 13%). Какого рода помощь Вы можете предложить и на каких условиях?

Если сильно верить, то чудеса могут сбыться. Это относительно условий, которые Вас устраивают.

Помощь можем предложить ту которая Вам необходима. Имеется ввиду в юридическом плане :)

• 2 weeks later...
Posted

Извините за любопытство, мне как исследователю потребительского поведения в секторе финуслуг интересно, чем Вы руководствовались при выборе кредитования в этом банке? Я вот жуткие истории почитал, так у меня волосы на голове дыбом бы встали, если бы они там были. Реклама подействовала, или не читали в нете про этот банк, или кто посоветовал, или читали всякое, но не поверили. Это не Вам конкретно вопрос, а всем кто на эту тему высказывался. Почему люди сначала кредитуются, а уже потом начинают общаться на тему происходящего? Мы конечно все так поступаем, когда покупаем что-то мелкое в магазине - сначала купим, потом думает,такова природа наша. Но автокредит это же очень серьезно. Я знаю людей, у которых просрочки, и банки их еще успокаивают, погодите,если трудно не платите пока, лишьбы вы не "обдефолтились" совсем, а то кто ж тогда нас кормить будет... и т.п. В таком банке я бы взял. не назваю естественно,чтоб не сочли рекламой...

Posted

А Вам, как исследователю потребительского поведения в секторе финуслуг, понятно как государственные органы и банки "кинули" заемщиков на валютном курсе?

Posted

Если быть точным, то банки воспользовались ситуацией, а кинуло всех государство, несдебное удерживать платежеспособность своей денежное единицы. Скажите честно - будь Вы на месте банкиров, не воспользовались бы? Вот это и есть "потребительское поведение" - воспитанный гуманной советской системой, наш человек вопреки всему верит, что капиталист из неких нравственных соображений должен поступать с ним по человечески. Убийственное заблуждение!

Posted

Во всем должны быть разумные пределы. Умные люди уже определили признаки революционной ситуации - "низы не могут, верхи не хотят". Так кто в этом случае "совок" наступающий на грабли?

• Пользователи