Recommended Posts

Опубликовано

В процессе слушания гражданского дела были выявленны обстоятельства, которые влияют на решение, которое уже вступило в силу.

1. было решение районного суда от 2011 года

2. былл решение апеляции, которая изменила решение первой инстанции в 2013г.

3. было постановление ВССУ в отказе.

Что хочу сделать, хочу отменить решение апелляции по нововыявленным обстоятельствам, которые после ознакомления сегодня с делом стали известны.

Куда подавать иск, в первичку нельзя, ИД прошла. А изменить решение апелляции по нововыявленным можно, если да, то как подавать иск.

Опубликовано

В процессе слушания гражданского дела были выявленны обстоятельства, которые влияют на решение, которое уже вступило в силу.

Что хочу сделать, хочу отменить решение апелляции по нововыявленным обстоятельствам, которые после ознакомления сегодня с делом стали известны.

Куда подавать иск, в первичку нельзя, ИД прошла. А изменить решение апелляции по нововыявленным можно, если да, то как подавать иск.

В апелляцию.

что это за обстоятельство?

п.с. такое заявление пишется согласно требованиям ЦПК.

Опубликовано

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Согласно ст.292 ГПК Украины 1. «Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи,  які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх  права  та  обов'язки,  мають  право  оскаржити  в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.»

01.01.0000г. я ознакомился с материалами дела, в результате чего я узнал, что мои права были затронуты вынесенным определением.

В связи с тем, что я не был уведомлен о вынесенном определении, я не мог обжаловать определение в сроки, установленные ГПК Украины.

На основании этого, прошу Суд восстановить срок на апелляционное обжалование и принять апелляционную жалобу к рассмотрению.

Апелляционная жалоба подается в 5-ти дневный срок с момента ознакомления с определением суда.

Опубликовано

В апелляцию.

что это за обстоятельство?

п.с. такое заявление пишется согласно требованиям ЦПК.

Да именно в апелляцию, т.к. в первую инстанции уже нельзя - ИД, а нововыявленные обстоятельства, что при слушании другого дела было выявлена невозможность совершения определенных действий, которые были описаны в том самом решении апелляции, вот и хочу на этом основании подать заявление о нововыявленных обстоятельствах, но вот как правильно это сделать и именно в апелляцию.

Опубликовано

Да именно в апелляцию, т.к. в первую инстанции уже нельзя - ИД, а нововыявленные обстоятельства, что при слушании другого дела было выявлена невозможность совершения определенных действий, которые были описаны в том самом решении апелляции, вот и хочу на этом основании подать заявление о нововыявленных обстоятельствах, но вот как правильно это сделать и именно в апелляцию.

Мне не понятен Ваш вопрос: как?

при чем ид к заявлению о пересмотре по вновьвыявленным?

Опубликовано

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Согласно ст.292 ГПК Украины 1. «Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.»

01.01.0000г. я ознакомился с материалами дела, в результате чего я узнал, что мои права были затронуты вынесенным определением.

В связи с тем, что я не был уведомлен о вынесенном определении, я не мог обжаловать определение в сроки, установленные ГПК Украины.

На основании этого, прошу Суд восстановить срок на апелляционное обжалование и принять апелляционную жалобу к рассмотрению.

Апелляционная жалоба подается в 5-ти дневный срок с момента ознакомления с определением суда.

А при чем апелляционная жалоба к пересмотру решения по вновьвыявленным?