Recommended Posts

Опубликовано
Здравствуйте!

Такой вопрос: судья открыл производство (валютный кредит, я -ответчик), но почти 5 месяцев по нему никаких решений нет. Мои письменные заявления с просьбой разъяснить, почему дело рассматривается довольно продолжительный срок, остаются без внимания судьи.

Жалоба в таком случае подается в прокуратуру или в люстрационный комитет?

Опубликовано

Здравствуйте!
Такой вопрос: судья открыл производство (валютный кредит, я -ответчик), но почти 5 месяцев по нему никаких решений нет. Мои письменные заявления с просьбой разъяснить, почему дело рассматривается довольно продолжительный срок, остаются без внимания судьи.
Жалоба в таком случае подается в прокуратуру или в люстрационный комитет?

После открытия производства судебные заседания были? 

Опубликовано

Держу руку на пульсе :)

Т.е. такой срок рассмотрения-это нормально?

Есть дела, которые рассматриваются за одно-два заседания, т.е. месяц-полтора, а есть дела которые рассматриваются по несколько лет. Все зависит от сложности дела, сторон процесса и судьи.

Опубликовано

После открытия производства судебные заседания были? 

Нет, судебных дел после открытия производства в этом суде (не первая инстанция) за эти месяцы не было. Ухвалу  об открытии получила и все.

Производство из реестра исчезло:) Но поначалу оно там было.

Опубликовано

Нет, судебных дел после открытия производства в этом суде (не первая инстанция) за эти месяцы не было. Ухвалу  об открытии получила и все.

Производство из реестра исчезло :) Но поначалу оно там было.

пойдите в суд и узнайте судью и номер дела, потом пойдите к этому судье и ознакомьтесь с материалами дела.

Опубликовано

О каком суде говорите?

Из какого реестра?

Касационный суд вынес ухвалу об открытии. В реестр судебных решений она была внесена. Но не надолго :) В канцелярии сказали, что реестром занимается другая организация и суд не имеет к ним никакого отношения., поэтому сказать, почему вдруг исчезло, -не могут. Что касается долгого рассмотрения, то ждите, Вам письменно ответят. Но не отвечают. Судья жив-здоров, ведет другие дела, судя по реестру.

Судью знаю, и номер дела тоже (подавала возражения несколько месяцев назад), но "ознакомиться с делом я могу только по первой и апелляционной инстанции", как сказали в канцелярии касационного.

Мне эта ситуация не очень нравится, поэтому уточняю, как лучше поступить. 

Опубликовано

Спасибо. Поняла.

Вот, как раз на письменные запросы они и не ответили (прошел месяц). 

На ответ дается 30 дней + медленная работа канцелярии + время на почту, так что ждите, месяц это еще не повод для беспокойства

Опубликовано

На ответ дается 30 дней + медленная работа канцелярии + время на почту, так что ждите, месяц это еще не повод для беспокойства

Это точно, к месяцу можно смело добавлять от 7 до 10 дней.