Recommended Posts

Опубликовано

У мужа кредит взят до брака. Сейчас я беременна, и бабушка хочет приписать меня у себя, и мужа. Может ли банк в случае чего претиендовать на этот дом. И если его оформлят на меня.

Опубликовано

У мужа кредит взят до брака. Сейчас я беременна, и бабушка хочет приписать меня у себя, и мужа. Может ли банк в случае чего претиендовать на этот дом. И если его оформлят на меня.

Дом чей? Бабушка чья? Его = кого (дом, мужа, кредит)? )))))

Прописывайтесь у бабушки одна без мужа и не парьтесь по поводу ЕГО кредитов = в вашем положении это вредно. 

Опубликовано

Вы поручитель по кредиту? Если нет, тогда точно не парьтесь, спокойно ходите и радуйтесь жизни. И даже если поручитель - все равно спокойно живите и не волнуйтесь по пустякам

Опубликовано

Дом Бабушкин. Бабушка моя. Она в дальнейшем хочет переписать дом на меня. А я переживаю, чтобы на улице не остаться

Бабушка дом подарит или завещает ВАМ (единолично) без ансамбля =скажете спасибо бабушке, примете подарок и будете жить и воспитывать детей (тем более, если ребенок будет прописан в доме от рождения то лет 18 вам вообще не о чем будет беспокоиться). 

Опубликовано

Бабушка дом подарит или завещает ВАМ (единолично) без ансамбля =скажете спасибо бабушке, примете подарок и будете жить и воспитывать детей (тем более, если ребенок будет прописан в доме от рождения то лет 18 вам вообще не о чем будет беспокоиться).

Я пока не знаю, сначала хочет приписать, и настаивает на том, чтобы вся семья была приписана в одном месте.

Опубликовано

Я пока не знаю, сначала хочет приписать, и настаивает на том, чтобы вся семья была приписана в одном месте.

Та не вопрос) Регистрация по адресу смены собственника не предполагает, но чревата тем, что в дальнейшем могут ГИСы заявляться по адресу (если до них дойдет ход) = оно вам надо? Мужу что, негде быть прописаным кроме как у вашей бабушки?  Как на мой взгляд, ему вообще бы лучше прописаться в какой-нить общаге в номере на пятерых ;)

Опубликовано

А взагали, возвращаясь к названию топика "Кредит и имущество" следует изначально  отделить мухи от котлет = кредит - вашего мужа, полученный до вас, имущество - бабушкино. Бабушка тут вообще ни при чем. Если состоится дарение или наследование в перспективе, то важно чтобы оно каксалось вас персонально, а не всю семью, ну и чтобы вы в перспективе же не принимали на себя никаких дополнительных обязательств (банки и коллекторы по части такой драматургии просто фэноменальны ;) ) по финансовым обязательствам мужа, нажитым до вас.

Опубликовано

А взагали, возвращаясь к названию топика "Кредит и имущество" следует изначально отделить мухи от котлет = кредит - вашего мужа, полученный до вас, имущество - бабушкино. Бабушка тут вообще ни при чем. Если состоится дарение или наследование в перспективе, то важно чтобы оно каксалось вас персонально, а не всю семью, ну и чтобы вы в перспективе же не принимали на себя никаких дополнительных обязательств (банки и коллекторы по части такой драматургии просто фэноменальны ;) ) по финансовым обязательствам мужа, нажитым до вас.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7495#entry136820. вот в принципе и сама проблема

Опубликовано

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7495#entry136820. вот в принципе и сама проблема

я уже видела эту проблему. Вы больше себе придумываете проблем, чем их есть на самом деле. Почитайте темы о коллекторах = их тут есть ) и куда и как их правильно посылать, а по сути вопроса вам уже ответили: кредит - вашего мужа, имущество бабушкино. Как правильней дарить / наследовать тоже, ну может будут еще другие мнения..... подождите. А вообще живите и наслаждайтесь жизнью, не придумывайте себе трудностей больше, чем их есть в природе и будет вам счастье) .   

Опубликовано

может будут еще другие мнения..... подождите. А вообще живите и наслаждайтесь жизнью, не придумывайте себе трудностей больше, чем их есть в природе и будет вам счастье) .

Спасибо Вам

Опубликовано

Не пугайте человека страшилками про гисовцев. Как прийдут так и уйдут.

Гы) я не пугаю, а предполагаю. взагали-то кем-то из здешних гуру (я даже знаю кем) было рекомендовано всем должникам прописываться в ветхих домах в задрипаных деревнях километрах в трёхста от областного центра ;) ну для полноты картины маслом ))))

Опубликовано

Дом Бабушкин. Бабушка моя. Она в дальнейшем хочет переписать дом на меня. А я переживаю, чтобы на улице не остаться

Если она подарит Вам дом, то дом будет исключительно Ваш и не будет подлежать разделу.

Опубликовано

Гы) я не пугаю, а предполагаю. взагали-то кем-то из здешних гуру (я даже знаю кем) было рекомендовано всем должникам прописываться в ветхих домах в задрипаных деревнях километрах в трёхста от областного центра ;) ну для полноты картины маслом ))))

Если мне не изменяет память, то это был Обеликс :)

Опубликовано

Ваш муж какой кредит брал?

Под что?

Для чего?

Если под недвигу, то Вам лучше с ребетенком у мужа прописаться....

Опубликовано

Ваш муж какой кредит брал?

Под что?

Для чего?

Если под недвигу, то Вам лучше с ребетенком у мужа прописаться....

15000, ремонт у родителей делал. Наличкой на карту. Не под что.

Опубликовано

15000, ремонт у родителей делал. Наличкой на карту. Не под что.

Й-ма-ё... Так это всего лишь карта без обеспечения... А чего Вы хоть тогда нагородили здесь про бабушкин дом то... )))

У Вас вообще нет никакой проблемы (как собственно и у Вашего мужа), Вы просто сильно мнительны и сами себе придумали проблему...

Опубликовано

Й-ма-ё... Так это всего лишь карта без обеспечения... А чего Вы хоть тогда нагородили здесь про бабушкин дом то... )))

У Вас вообще нет никакой проблемы (как собственно и у Вашего мужа), Вы просто сильно мнительны и сами себе придумали проблему...

Тогда они получили на карту, сейчас ее нет, где она не знаю, когда ему звонили коллектора, то грозились описать все имушество. Вот и переживаю.

Опубликовано

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7495#entry136951

Опубликовано

Тогда они получили на карту, сейчас ее нет, где она не знаю, когда ему звонили коллектора, то грозились описать все имушество. Вот и переживаю.

Да они могли ещё многое рассказать, и про расстрел должников... ))) Ну я же написал, что проблемы у Вас нет, Вы просто близко к сердцу принимаете простые слова произнесённые человеком...

Опубликовано

Ну всё правильно... Вы им платили, Вы идёте на контакт с ними, Вы их боитесь... Вы идеальный клиент для них, значит с Вами можно и нужно работать... Всё логично...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Дом бабушкин, бабушка не поручитель у него, вы тоже, дом под заставу не ставился.... Так про что вам вообще беспокоится?! Если ставил что-то под заставу он - то и могут забрать! 

Опубликовано

Дом бабушкин, бабушка не поручитель у него, вы тоже, дом под заставу не ставился.... Так про что вам вообще беспокоится?! Если ставил что-то под заставу он - то и могут забрать! 

Немного логика написания сообщений страдает.

А так рациональное зерно есть. :)