Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток.

Не долго длилась радость от закрытия кредита перед УкрСибом и дальше Вердикт Финанс, как вчера получаю письмо с напоминанием о том, что сумма аннулированного долга есть моим доходом и я встрял на 17% НДФЛ.))

Просмотрев форум, особого ничего не нашел.

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?

Единственное, что нашел это ст. 165.1.55 НКУ, но там странная для меня поправка о "не превышающей 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года."

Подскажите, что делать?может кто отбился удачно от налога?

P.S. И спасибо огромное всем, кто помогал справиться с трудностями)

Опубликовано

Доброго времени суток.

Не долго длилась радость от закрытия кредита перед УкрСибом и дальше Вердикт Финанс, как вчера получаю письмо с напоминанием о том, что сумма аннулированного долга есть моим доходом и я встрял на 17% НДФЛ.))

Просмотрев форум, особого ничего не нашел.

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?

Единственное, что нашел это ст. 165.1.55 НКУ, но там странная для меня поправка о "не превышающей 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года."

Подскажите, что делать?может кто отбился удачно от налога?

P.S. И спасибо огромное всем, кто помогал справиться с трудностями)

От кого Вы письмо получили с напоминанием... И какое это было письмо... каким образом получили...

Опубликовано

Я правильно поняла, это вы от той суммы которую вам списали, должны заплатить 17% государству? :blink:

Да, таковы реальности налоговой системы.

Но есть нюансы, если Ваш кредитор, например, не сообщит о прощении.

Опубликовано

Спасибо за участие.

Банк кредит продал коллекторам, с коллекторами договорились. Заплатил немножко - остальное списали. На днях письмо с уведомлением от коллектора(Вердикт Финанс), суть такова, что они уведомляют меня, что остаток задолженности списали, а ниже абзац, что сумма прощения является доходом и подлежит налогообложению.

Опубликовано

Спасибо за участие.

Банк кредит продал коллекторам, с коллекторами договорились. Заплатил немножко - остальное списали. На днях письмо с уведомлением от коллектора(Вердикт Финанс), суть такова, что они уведомляют меня, что остаток задолженности списали, а ниже абзац, что сумма прощения является доходом и подлежит налогообложению.

Не обращайте внимание... 

Опубликовано

Спасибо конечно) А можно поподробней, почему не обращать?

Ну а Вы что хотите... Хотите обратить... И что Вам с того... Что Вам теперь, если Вы уже сдались им... 

Опубликовано

Уже прислали и уже заплатил.

Доказательства в студию.

Только зарисуйте свои персональные данные, что бы другие люди видели, что это реально.

Опубликовано

Доказательства в студию.

Только зарисуйте свои персональные данные, что бы другие люди видели, что это реально.

Реально что... Договорится с ними... ))) А мы тогда для чего тут всё пишем...

Опубликовано

Доказательства в студию.

Мы наверное друг друга не поняли. Заплатил я, я имел в виду сумму коллекторам, о которой договорились. А письмо от них с уведомлением есть, если нужно выложу?Налоги не платил еще

Опубликовано

Мы наверное друг друга не поняли. Заплатил я, я имел в виду сумму коллекторам, о которой договорились. А письмо от них с уведомлением есть, если нужно выложу?Налоги не платил еще

Я Вас правильно понял.

Выложите пожалуйста.

Опубликовано

Можно ли каким-либо способом обжаловать это?Были ли прецеденты?

Это уже потом, когда будет податкове ришення-повидомлення... Тогда и будете его оспаривать в административке... А может быть они (налоговики) в тупую пропустят срок исковой давности...

У меня у десяти примерно людей так и вышло... 

Опубликовано

Это уже потом, когда будет податкове ришення-повидомлення... Тогда и будете его оспаривать в административке... А может быть они (налоговики) в тупую пропустят срок исковой давности...

У меня у десяти примерно людей так и вышло... 

А подскажите тогда плиз с какого момента наступает срок исковой давности и как долго длиться в данном случае?

Опубликовано

А подскажите тогда плиз с какого момента наступает срок исковой давности и как долго длиться в данном случае?

Всего 6 месяцев... И с того момента когда возникло такое право, а не когда узнали о нём... То есть с того момента как должны заплатить, но не заплатили... Так, что можно сказать, что срок у Вас уже идёт...