ax6743 Опубликовано November 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2015 Доброго времени суток. Не долго длилась радость от закрытия кредита перед УкрСибом и дальше Вердикт Финанс, как вчера получаю письмо с напоминанием о том, что сумма аннулированного долга есть моим доходом и я встрял на 17% НДФЛ.)) Просмотрев форум, особого ничего не нашел. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Единственное, что нашел это ст. 165.1.55 НКУ, но там странная для меня поправка о "не превышающей 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года." Подскажите, что делать?может кто отбился удачно от налога? P.S. И спасибо огромное всем, кто помогал справиться с трудностями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2015 Доброго времени суток. Не долго длилась радость от закрытия кредита перед УкрСибом и дальше Вердикт Финанс, как вчера получаю письмо с напоминанием о том, что сумма аннулированного долга есть моим доходом и я встрял на 17% НДФЛ.)) Просмотрев форум, особого ничего не нашел. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Единственное, что нашел это ст. 165.1.55 НКУ, но там странная для меня поправка о "не превышающей 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года." Подскажите, что делать?может кто отбился удачно от налога? P.S. И спасибо огромное всем, кто помогал справиться с трудностями) От кого Вы письмо получили с напоминанием... И какое это было письмо... каким образом получили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустик Опубликовано November 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2015 Я правильно поняла, это вы от той суммы которую вам списали, должны заплатить 17% государству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано November 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2015 Я правильно поняла, это вы от той суммы которую вам списали, должны заплатить 17% государству? Да, таковы реальности налоговой системы. Но есть нюансы, если Ваш кредитор, например, не сообщит о прощении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано November 26, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано November 26, 2015 Спасибо за участие. Банк кредит продал коллекторам, с коллекторами договорились. Заплатил немножко - остальное списали. На днях письмо с уведомлением от коллектора(Вердикт Финанс), суть такова, что они уведомляют меня, что остаток задолженности списали, а ниже абзац, что сумма прощения является доходом и подлежит налогообложению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2015 Спасибо за участие. Банк кредит продал коллекторам, с коллекторами договорились. Заплатил немножко - остальное списали. На днях письмо с уведомлением от коллектора(Вердикт Финанс), суть такова, что они уведомляют меня, что остаток задолженности списали, а ниже абзац, что сумма прощения является доходом и подлежит налогообложению. Не обращайте внимание... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано November 26, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано November 26, 2015 Спасибо конечно) А можно поподробней, почему не обращать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2015 Спасибо конечно) А можно поподробней, почему не обращать? Ну а Вы что хотите... Хотите обратить... И что Вам с того... Что Вам теперь, если Вы уже сдались им... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано November 27, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2015 Спасибо конечно) А можно поподробней, почему не обращать? А Вы уверены,что Вам пришлют письмо? Вы уже заплатили деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано November 28, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано November 28, 2015 А Вы уверены,что Вам пришлют письмо? Вы уже заплатили деньги? Уже прислали и уже заплатил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано November 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2015 Уже прислали и уже заплатил. Доказательства в студию. Только зарисуйте свои персональные данные, что бы другие люди видели, что это реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2015 Доказательства в студию. Только зарисуйте свои персональные данные, что бы другие люди видели, что это реально. Реально что... Договорится с ними... ))) А мы тогда для чего тут всё пишем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vad-vad Опубликовано November 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2015 Уже прислали и уже заплатил. если кредит валютный и заплачен после 1 января,то налог не начисляеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано December 1, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 1, 2015 если кредит валютный и заплачен после 1 января,то налог не начисляеться А есть какая-нибудь ссылка на закон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано December 1, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 1, 2015 Доказательства в студию. Только зарисуйте свои персональные данные, что бы другие люди видели, что это реально. Мы наверное друг друга не поняли. Заплатил я, я имел в виду сумму коллекторам, о которой договорились. А письмо от них с уведомлением есть, если нужно выложу?Налоги не платил еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2015 Мы наверное друг друга не поняли. Заплатил я, я имел в виду сумму коллекторам, о которой договорились. А письмо от них с уведомлением есть, если нужно выложу?Налоги не платил ещеЯ Вас правильно понял.Выложите пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2015 если кредит валютный и заплачен после 1 января,то налог не начисляеться Было бы интересно взгянуть,чем это подтверждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vfvfitcnb Опубликовано December 4, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 4, 2015 Было бы интересно взгянуть,чем это подтверждается. прокоментируйте мое письмо кторое я вам отправила на почту про списании задолжености отправитель[email protected] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано December 7, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2015 Я Вас правильно понял. Выложите пожалуйста. Извините, за качество, лень было сканировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2015 Извините, за качество, лень было сканировать Вы должны заплатить налог. Что именно Вас интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано December 8, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 8, 2015 Вы должны заплатить налог. Что именно Вас интересует? Можно ли каким-либо способом обжаловать это?Были ли прецеденты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 9, 2015 Можно ли каким-либо способом обжаловать это?Были ли прецеденты?Да.Положительную практику не встречал,но это не значит,что ее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано December 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 9, 2015 Можно ли каким-либо способом обжаловать это?Были ли прецеденты? Это уже потом, когда будет податкове ришення-повидомлення... Тогда и будете его оспаривать в административке... А может быть они (налоговики) в тупую пропустят срок исковой давности... У меня у десяти примерно людей так и вышло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ax6743 Опубликовано December 11, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2015 Это уже потом, когда будет податкове ришення-повидомлення... Тогда и будете его оспаривать в административке... А может быть они (налоговики) в тупую пропустят срок исковой давности... У меня у десяти примерно людей так и вышло... А подскажите тогда плиз с какого момента наступает срок исковой давности и как долго длиться в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано December 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2015 А подскажите тогда плиз с какого момента наступает срок исковой давности и как долго длиться в данном случае? Всего 6 месяцев... И с того момента когда возникло такое право, а не когда узнали о нём... То есть с того момента как должны заплатить, но не заплатили... Так, что можно сказать, что срок у Вас уже идёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts