Jude2003 Опубликовано March 18, 2016 Жалоба Опубликовано March 18, 2016 Добрый день всем. Надеюсь по теме форума пишу, и прошу помочь советом в моей ситуации. К родителям жены пришли газовщики с требованием - снять газовый счётчик на поверку. Хотя по идее должны снимать его только если есть видимые повреждения на нём? Им естественно отказали, т.к. холодное время года, а остаться без отопления в частном доме не хочется. Предложили им прийти в тёплое время суток и стал вопрос вообще законности данного мероприятия. И даже если снимут счётчик и подключат просто трубу, то по какому тарифу будет считаться газ на время поверки? На что был получен ответ - посчитаем за аналогичный период прошлого года. У знакомых как раз в такой ситуации насчитали за 2 недели 2 тысячи грн (чем там история закончилась - не знаю). Вобщем родители отказали в данном мероприятии. На что газовщики сказали мол отрежем газ, развернулись и ушли. Пока что посоветовал им вдруг что сразу вызывать полицию и писать заявление мол какие-то товарищи лезут отрезать газ. Но толково как помочь в этой ситуации? Место действия - Никополь. Цитата
Лев Опубликовано March 19, 2016 Жалоба Опубликовано March 19, 2016 Срок очередной периодической (обязательной) поверки счетчика не подошел? Цитата
Gio Опубликовано March 20, 2016 Жалоба Опубликовано March 20, 2016 Як би ви уклали договір з ними таких казусів небуло. Але вони не захочуть укладати договір -бо ім зручно так ЛОХІВ дурити. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 25, 2016 Жалоба Опубликовано March 25, 2016 Добрый день всем. Надеюсь по теме форума пишу, и прошу помочь советом в моей ситуации. К родителям жены пришли газовщики с требованием - снять газовый счётчик на поверку. Хотя по идее должны снимать его только если есть видимые повреждения на нём? Им естественно отказали, т.к. холодное время года, а остаться без отопления в частном доме не хочется. Предложили им прийти в тёплое время суток и стал вопрос вообще законности данного мероприятия. И даже если снимут счётчик и подключат просто трубу, то по какому тарифу будет считаться газ на время поверки? На что был получен ответ - посчитаем за аналогичный период прошлого года. У знакомых как раз в такой ситуации насчитали за 2 недели 2 тысячи грн (чем там история закончилась - не знаю). Вобщем родители отказали в данном мероприятии. На что газовщики сказали мол отрежем газ, развернулись и ушли. Пока что посоветовал им вдруг что сразу вызывать полицию и писать заявление мол какие-то товарищи лезут отрезать газ. Но толково как помочь в этой ситуации? Место действия - Никополь. 1. Ситуацию с газом не знаю. Но по свету есть такое основания для отключение услуги: неуплата при чем, если не ошибаюсь более, чем за два месяца. А счетчик имеют право снимать только по требованию потребителя, если его данные значительно отличаются. Цитата
Recommended Posts