Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые знатоки, помогите понять:  банк ( временная администрация)  выставил валютный кредит на продажу - это видно видно на сайте банка в разделе " продажа активов банка".  

Там же говорится, что продажа осуществляется только через организаторов торгов на открытых торгах...

Я позвонил в банк и задал этот вопрос уполномоченому по ликвидации, с которым общался на предмет выкупа.. Он мне сказал, что мараторий на продажу права требования долга не распространяется...

Насколько верна его позиция и можна ли всетаки признать такие торги недействительными?

...и на основаниии чего?

Опубликовано
13 часов назад, Ассоциация заемщиков сказал:

Уважаемые знатоки, помогите понять:  банк ( временная администрация)  выставил валютный кредит на продажу - это видно видно на сайте банка в разделе " продажа активов банка".  

Там же говорится, что продажа осуществляется только через организаторов торгов на открытых торгах...

Я позвонил в банк и задал этот вопрос уполномоченому по ликвидации, с которым общался на предмет выкупа.. Он мне сказал, что мараторий на продажу права требования долга не распространяется...

Насколько верна его позиция и можна ли всетаки признать такие торги недействительными?

...и на основаниии чего?

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1304-18

На основании вот этих положений.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 28, ст.940)

{Із змінами, внесеними згідно із Законом 
№ 629-VIII від 16.07.2015, ВВР, 2015, № 43, ст.386}

Верховна Рада України постановляє:

1. Протягом дії цього Закону:

3) кредитна установа не може уступити (продати, передати) заборгованість або борг, визначений у підпункті 1 цього пункту, на користь (у власність) іншої особи.

Я Вам об этом говорил в телефонном разговоре.

Опубликовано

Спасибо, я помню, но возможно продажа права требования долга не попадает под мараторий....

Иначе чем можна обьяснить действия временной администрации, которая продает их с торгов ?

Опубликовано
26 минут назад, Ассоциация заемщиков сказал:

Спасибо, я помню, но возможно продажа права требования долга не попадает под мараторий....

Иначе чем можна обьяснить действия временной администрации, которая продает их с торгов ?

Это Вы пытаетесь сами себе объяснить или успокоить...

Просто пофигизмом обычным, как всегда, в надежде, что люди поймут, ну или не поймут... или не заметят... А ну и конечно наивной уверенностью в правоте своих действий, которую они пытаются насадить и окружающим, внушая им безысходность... 

Опубликовано
8 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1304-18

На основании вот этих положений.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 28, ст.940)

{Із змінами, внесеними згідно із Законом 
№ 629-VIII від 16.07.2015, ВВР, 2015, № 43, ст.386}

Верховна Рада України постановляє:

1. Протягом дії цього Закону:

3) кредитна установа не може уступити (продати, передати) заборгованість або борг, визначений у підпункті 1 цього пункту, на користь (у власність) іншої особи.

Я Вам об этом говорил в телефонном разговоре.

17. Закон України "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті" (Відомості Верховної Ради України, 2014 р., № 28, ст. 940) доповнити пунктом 7 такого змісту:

"7. Дія підпункту 3 пункту 1 цього Закону не поширюється на банки, віднесені до категорії неплатоспроможних та щодо яких здійснюються процедури виведення з ринку відповідно доЗакону України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб", у частині уступки (продажу, передачі) заборгованості або боргу на користь (у власність) іншої особи".

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/629-19/print1444578100690355

Опубликовано
1 час назад, ANTIRAID сказал:

17. Закон України "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті" (Відомості Верховної Ради України, 2014 р., № 28, ст. 940) доповнити пунктом 7 такого змісту:

"7. Дія підпункту 3 пункту 1 цього Закону не поширюється на банки, віднесені до категорії неплатоспроможних та щодо яких здійснюються процедури виведення з ринку відповідно доЗакону України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб", у частині уступки (продажу, передачі) заборгованості або боргу на користь (у власність) іншої особи".

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/629-19/print1444578100690355

Сюрприз для заемщиков.

Тогда основания искать в плоскости законности оснований заключения таких договоров и в целом их заключенности в части, кассающейся конкретного кредитного договора.