Recommended Posts

Posted

Как заполнить заявление в Европейский суд? Нужно заполнять весь формуляр с сайта? Или нужно что то еще? В скольких экземплярах отправлять? Только суду или еще кому то? Где писать сумму компенсации (возмещение морального ущерба)? Может кто обращался в Европейский суд и может скинуть формуляр заполненный. Буду очень благодарна!

Posted

Сейчас заявление подается на новом банке. Там все интуитивно понятно, с подсказками.

http://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=applicants/ukr&c=

Качайте и заполняйте на укр. языке. все в одном экземпляре, ничего не сшивать и не склеивать и не скреплять.

В общем, там все расписано.

Сумму компенсации можете не указывать, а попросить о справедливой компенсации, - они сами назначат сумму.

Здесь качайте образцы, только новые образцы, не старые.

http://europeancourt.ru/formulyary-i-obrazcy-dokumentov-svyazannyx-s-obrashheniem-v-evropejskij-sud/

Удачи. 

• Like 1
Posted

Текст заявления (основу) можете взять из кассации или апелляции.

Просто вставьте в нужный раздел. Но там нужно вместить. Сильно много текста тоже нельзя.

• Like 1
Posted

Заяву можно отправить в электронном виде, через специальную форму (по крайней мере, была такая раньше, сейчас не знаю). Но в любом случае необходимо было дублировать Укрпочтой в бумажном виде. Так что лучше сразу почтой отправить, распечатать, вложить в крепкий конверт и отправить через почту (120 грн. стоимость письма приблизительно, цена вопроса).

Советую отправлять рекомендованным или ценным авиа, чтобы можно было отследить письмо.

Posted
В 26.07.2016 в 15:55, Полинка Малинка сказал:

Как заполнить заявление в Европейский суд? Нужно заполнять весь формуляр с сайта? Или нужно что то еще? В скольких экземплярах отправлять? Только суду или еще кому то? Где писать сумму компенсации (возмещение морального ущерба)? Может кто обращался в Европейский суд и может скинуть формуляр заполненный. Буду очень благодарна!

Это очень серьезный труд, на уровне качественной дипломной работы в университете, намного лучше писать тому человеку, который вел все дело от начала до конца.

Нужно доказать нарушение именно тех прав, которые предусмотрены Конвенцией.

• Пользователи

No members to show