Recommended Posts

Опубликовано

всем добрый день  помогите решить  проблему по поводу собствености квартиры умерла тетка и оставела в наследство квартиру своему брату тоесть моему отцу 2,3 и 1,3пренодлежит внуку,мы вней живем с женой и 2 детьми а он сидит в тюрьме и зделал давереность на свою мать она нам названивает  и говорит чтоб мы ей сделали дублекат ключей чтоб она заселила квартирантов но решения суда не было по делению чястей и документов кроме доверености у неё нет помогите решить проблему,   квартира 2 комнатная

Опубликовано
10 часов назад, Slawon Ziliuk сказал:

всем добрый день  помогите решить  проблему по поводу собствености квартиры умерла тетка и оставела в наследство квартиру своему брату тоесть моему отцу 2,3 и 1,3пренодлежит внуку,мы вней живем с женой и 2 детьми а он сидит в тюрьме и зделал давереность на свою мать она нам названивает  и говорит чтоб мы ей сделали дублекат ключей чтоб она заселила квартирантов но решения суда не было по делению чястей и документов кроме доверености у неё нет помогите решить проблему,   квартира 2 комнатная

Во первых кто сидит в тюрьме?

Когда умерла тётка?

Было ли оформлено наследство?

Вы написали кучу слов но выглядит это так: она умерла, он в тюрьме и кто-то заселяет квартирантов!

Опубликовано
13 часов назад, Slawon Ziliuk сказал:

Ответьте на вопросы хервам анеипотеку.

Далее сможете получить более дельные советы.

Вообще, если у внука, который сидит, есть другое имущество, то можно подать иск о прекращении незначительной части, но для этого нужно внести на депозит соответствующую сумму.

Опубликовано
20 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Ответьте на вопросы хервам анеипотеку.

Далее сможете получить более дельные советы.

Вообще, если у внука, который сидит, есть другое имущество, то можно подать иск о прекращении незначительной части, но для этого нужно внести на депозит соответствующую сумму.

Ну там вроде 1/3 а это вроде как не мало.

А вобще, очень часто по наследственным делам наследники так увлекаются "делением" этого наследства, что забывают даже подать заявление про  о принятии наследства.

Вобще, наследство это моя любимая тема в гражданском праве.

Опубликовано
33 минуты назад, y.voronizhskiy сказал:

то можно подать иск о прекращении незначительной части

1/3 двухкомнатной квартиры, это незначительная часть, буду знать...)))

34 минуты назад, y.voronizhskiy сказал:

но для этого нужно внести на депозит соответствующую сумму.

И сделать оценку для этого...

Опубликовано
16 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Ну там вроде 1/3 а это вроде как не мало.

Вот именно, абсолютно верно, тем более двухкомнатная... Это он сидящий имеет полное право выделить свою часть в натуре...

17 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Вобще, наследство это моя любимая тема в гражданском праве.

Моя тоже, я на ней вырос...))

Опубликовано
22 часа назад, Bolt сказал:

1/3 двухкомнатной квартиры, это незначительная часть, буду знать...)))

И сделать оценку для этого...

22 часа назад, Bolt сказал:

Вот именно, абсолютно верно, тем более двухкомнатная... Это он сидящий имеет полное право выделить свою часть в натуре...

Моя тоже, я на ней вырос...))

Не буду спорить в этом вопросе, но 1/4 свое время прекращали при наличии другого жилья.

Каким образом можно выделить в натуре 1/3 квартиры?

Опубликовано
2 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Не буду спорить в этом вопросе, но 1/4 свое время прекращали при наличии другого жилья.

Ярослав, что значит 1/4 и чего... Здесь главное значение имеет сам объект и незначительность части... 1/4 очень сильно отличается от 1/4... 1/4 рознь 1/4... Что было в своё время Вы ведь не пишите...

Так вот 1/4 сарайки или комнатушки в 12 м2 это очень мало, это называется незначительная часть... А вот та же самая 1/4 особняка в 15 комнат и площадью 500 м2, то это Вы знаете оочень даже много и никак не может являться незначительной частью, а очень даже значительной...

Поэтому Вы изначально неправильно ставите вопрос отталкиваясь от размера части, а нет от её содержания... Здесь главное установить судом её незначительность, а не сам размер... Размер роли вообще не играет... Из моей практики скажу, что сталкивался с таким, когда 3/2000 были больше, чем 1/4...

В обсуждаемом нами случае 1/3 никак не может являться незначительной частью, так как это двухкомнатная квартира... Это целая комната...

Опубликовано
3 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Каким образом можно выделить в натуре 1/3 квартиры?

В смысле...))) Вы никогда с таким не сталкивались... Вас интересует процедура юридическая или технический момент... Всё зависит от размера квартиры и планировки... В данном случае как я понимаю квартира двухкомнатная... Не вижу никаких проблем... Выделяется аж бегом...))

Опубликовано
1 час назад, Slawon Ziliuk сказал:

внуку пренодлежит 1,3 это который седит а мы уже вступили в на следство но он написал на свою мать довереность                                 квартира обще площядью 53 м2

Да я всё понял и так, хорошая площадь...

Опубликовано
В 17.09.2016 в 12:36, Bolt сказал:

В смысле...))) Вы никогда с таким не сталкивались... Вас интересует процедура юридическая или технический момент... Всё зависит от размера квартиры и планировки... В данном случае как я понимаю квартира двухкомнатная... Не вижу никаких проблем... Выделяется аж бегом...))

Больше технический момент, если это не первый этаж.

Опубликовано
49 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Больше технический момент, если это не первый этаж.

А, что не так в техническом моменте, этаж роли не играет...

Опубликовано
В 17.09.2016 в 18:16, Slawon Ziliuk сказал:

внуку пренодлежит 1,3 это который седит а мы уже вступили в на следство но он написал на свою мать довереность                                 квартира обще площядью 53 м2

Ну а тот кто сидит, как-то оформил свои права на наследство?

И что значит будут вселять квартирантов? Каким образом? На основании чего? 

Опубликовано
В 17.09.2016 в 18:16, Slawon Ziliuk сказал:

Кто зарегистрирован в этой квартире?

Опубликовано
5 часов назад, хервам анеипотеку сказал:

Кто зарегистрирован в этой квартире?

А какое это имеет значение в данном случае...

Опубликовано
5 часов назад, хервам анеипотеку сказал:

Ну а тот кто сидит, как-то оформил свои права на наследство?

А вот это вообще загадка, на каком основании у внука часть и имеет ли он часть на наследство... Как то скудно в очередной раз информацию выдают нам...