Закон о ЗПП и цессия.

Recommended Posts

Posted

Продолжает ли действовать закон о ЗПП , если банк уступил право требования физическому лицу?

Posted
18 hours ago, frau said:

Продолжает ли действовать закон о ЗПП , если банк уступил право требования физическому лицу?

Продолжает. Заёмщик как был потребителем услуги, так им и остался. Изменился лишь кредитор и то при условии выполнения соответствующих норм законодательства (надлежащее уведомление, предоставление заёмщику на его требование доказательств уступки прав требования).

• Like 1
Posted
1 час назад, centurion сказал:

Продолжает. Заёмщик как был потребителем услуги, так им и остался. Изменился лишь кредитор и то при условии выполнения соответствующих норм законодательства (надлежащее уведомление, предоставление заёмщику на его требование доказательств уступки прав требования).

Смущает, что новый кредитор не хоз.субъект .

3) виконавець - суб'єкт господарювання, який виконує роботи або надає послуги;

С другой стороны по ЦКУ сохраняются все права , обязанности и требования .Как его , так и мои.

По решению Конституционного суда закон о ЗПП  продолжает действовать при исполнении договора.

Posted

Если уступка долга имеет признаки факторинга, то физлицо является ненадлежащим фактором, а договор уступки - ничтожным.

• Like 1
Posted
В 09.02.2017 в 14:00, frau сказал:

9 часов назад, centurion сказал:

7 часов назад, frau сказал:

С другой стороны по ЦКУ сохраняются все права , обязанности и требования .Как его , так и мои.

По решению Конституционного суда закон о ЗПП  продолжает действовать при исполнении договора.

54 минуты назад, Лев сказал:

Если уступка долга имеет признаки факторинга, то физлицо является ненадлежащим фактором, а договор уступки - ничтожным.

Мое мнение, что невозможно уступить право требование по кредитному договору физическому лицу - это протеворечит ст. 1054 ЦК Украины, а значит такой договор может быть признан недействительным.

Posted
7 часов назад, frau сказал:

А закон о зпп конечно же продолжает действовать пока договор не прекращен или не признан недействительным либо установлена его ничтожность.

• Пользователи

No members to show