Основания для признания правоприемником


Recommended Posts

Ув. форумчане. Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос, который связан с ликвидацией районных отделов образования и последующего увольнения по п.1 ст. 40 КЗоТ Украины женщины находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, которому всего 5 месяцев (далее – Женщина).

Так, в 2016 году городской совет, принимает решение о передаче объектов недвижимого имущества (школы, садики и т.п.) с баланса всех отделов образования города на баланс одного из своих департаментов.

Указанная ситуация, в т.ч. тот факт, что районные отделы образования утратили свою актуальность, привела к тому, что один из отделов образования 31.10.2016 издает приказ об увольнении некоторых своих сотрудников по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. Основанием для принятия данного приказа (исходя из его текста) была не ликвидация самого отдела образования (как юридического лица), а исключительно ликвидация всех своих структурных подразделений (!), в т.ч. и централизованной бухгалтерии, где непосредственно и работала Женщина.

В тот же день (31.10.2016) данный отдел образования начал выдавать всем своим сотрудникам (в т.ч. и Женщине) персональные предупреждения об увольнении с 30.12.2016.

В последующем, а именно 30.12.2016 Женщина была уволена именно по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины, о чем сделана запись в ее трудовой книжке. При этом Женщине не была предложена какая-либо другая должность, а также не было получено согласие профкома на ее увольнение.

Также, следует также отметить, что городской совет, для обслуживания вышеуказанных учреждений (садиков, школ и т.п.), еще в конце 2016 года начал принимать по переводу п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины бывших сотрудников ликвидированных районных отделов в вышеуказанный департамент (новый балансодержатель садиков и школ). Правда принимались только «избранные» сотрудники. При этом пенсионерам, «декретчицам», и т.п., неофициально отказывалось в переводе (данная позиция объяснялась тем, что им (новому предприятию) такой «балласт» не нужен).

Кроме этого все документы районных отделов образования были также переданы еще в конце 2016 года в соответствующий департамент горсовета.

Учитывая вышеуказанное, у меня возникают следующие вопросы:

1) Если в суде доказать, что отдел образования, в котором непосредственно работала Женщина, незаконно ее уволил, то сможет ли суд ее восстановить на работе, учитывая что данный отдел образования к тому времени (моменту вынесения соответствующего решения суда) будет ликвидирован окончательно ? Если да, то как это будет осуществляться на практике ?

2) Есть ли правовые основания утверждать в суде (в споре о признании увольнения незаконным, где ответчиком является отдел образования), что вышеуказанный департамент (который уже привлечен в суд как третье лицо), является правопреемником отдела образования по всем правам и  обязанностям, исходя из следующего:

- департамент выполняет все функции, которые выполняли районные отделы образования (в т.ч. и за ответчика), что подтверждается положением о департаменте и др. документами;

- все имущество, которое было на балансах районных отделов образования (в т.ч. и  ответчика) было передано в 2016 году на баланс именно департамента, что подтверждается решениями сессии горсовета;

- 90% работников районных отделов образования принял к себе на работу по переводу департамент;

- все документы отделов образования (в т.ч. и  ответчика) были переданы в 2016 году на хранение именно департаменту, что подтверждается соответствующими договорами и актами приема-передачи.

 

Заранее благодарю за предоставленные ответы и ссылки на судебную практику.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...