Страховая в стадии банкротства. Возмещение ущерба

Recommended Posts

Опубликовано

1. При заезде во двор на снегу кинуло машину Ваз на Джили, врезультате лопнул передний бампер и крепление противотуманной фары.
2. Был составлен Европротокол и оповещена страховая компания виновника о том что произошло ДТП
3. На след день в представительстве страховой компании виновника (СК "Здорово") было написано письменное извещение.
4. Потом мне выдали номер автоэксперта, который находится в другом городе для оценки ущерба автомоблиля, но т.к. прямых представителей этой компании в моем городе нет, меня направили в независимый центр для того чтобы сделать фото авто и передать их эксперту в другой город для оценки ущерба авто. Фото были сделаны и документы переданы в эксперту. Но т.к. у них там закончились контракты на сегодня я не знаю реальную стоимость ущерба авто.
5. Позвонив на горячуюю линию мне сказали что компания находится в стадии признания банкротства, мол делайте экспертизы сами.

Хотел узнать как действовать дальше.
Делать независимую эксертизу и подавать на суд на страховую компанию или выяснять с виновником ДТП этот вопрос в суде?

Опубликовано

1. Экспертизу надо делать самим и немедленно. Чем позже после ДТП сделана экспртиза, тем легче оспорить ее выводы.

2. Можно, конечно, уповать на обратимость банкротства, но лучше сразу подать иск к виновнику. И плюс ходатайство об обеспечении иска, пока тот не успел стать "бомжом".

Опубликовано

Европротокол это все ерунда. Всегда в случае ДТП необходимо вызывать полицию. Больше шансов в гражданском производстве возместить ущерб. 

Экспертизу обязательно и как говорилось выше, чем быстрее, тем лучше.

Опубликовано

Обязательно уведомьте мтсбу, вполне возможно скоро именно это учреждение начнёт платить по долгам чао ск здорово, по аналогии как и по долгам чао европ страх союз, ну и проведите экспертизу, желательно у суд эксперта - по новому цпк это уже будет по сути суд экспертиза до обращения в суд