Recommended Posts

Опубликовано

Вопрос по сроку давности, например, у СосКредит оговорка есть про подовжено до 70 лет, это понятно, могут через 69 лет в суд подать, у приватбанка 50. А если вообще нету, просто написано "до повернення коштыв боржником", это как понимать, на них 3 года распространяется или могут прийти/подать в суд\ и т.д. какие там законы через 60 лет будут?

Опубликовано
33 minutes ago, rouland said:

Вопрос по сроку давности, например, у СосКредит оговорка есть про подовжено до 70 лет, это понятно, могут через 69 лет в суд подать, у приватбанка 50. А если вообще нету, просто написано "до повернення коштыв боржником", это как понимать, на них 3 года распространяется или могут прийти/подать в суд\ и т.д. какие там законы через 60 лет будут?

Выделенное - это не срок, а термiн. Это такая страховка кредитора.
Кстати, оговорка в 70 лет прописана в  договоре на бумажном носителе или в электронном виде?

Опубликовано
39 минут назад, rouland сказал:

Не переживайте, 60 или 70 лет никто ждать не будет, Все произойдет намного раньше, например лет через 35:).

Опубликовано
12 минут назад, centurion сказал:

Выделенное - это не срок, а термiн. Это такая страховка кредитора.
Кстати, оговорка в 70 лет прописана в  договоре на бумажном носителе или в электронном виде?

В электронном, пдф файл. А в чем отличия сроков от терминов?

Опубликовано
6 минут назад, juri_rv сказал:

Не переживайте, 60 или 70 лет никто ждать не будет, Все произойдет намного раньше, например лет через 35:).

:D Грубо говоря, после 3х лет можно при каких то звонках или что там будет, написать заявление, что срок давности ушел и долгов не имею, или смысла не будет, так как я его не отдал и будут, звонить еще 35 лет;)?

Опубликовано
9 minutes ago, rouland said:

:D Грубо говоря, после 3х лет можно при каких то звонках или что там будет, написать заявление, что срок давности ушел и долгов не имею, или смысла не будет, так как я его не отдал и будут, звонить еще 35 лет;)?

Вообще не общайтесь !!!

Опубликовано
2 минуты назад, rouland сказал:

Почему 35? 70 - это как минимум плюс еще, на сколько у них хватит терпения :) 

Не упрощайте, все зависит  от  конкретной ситуации .

Опубликовано
Just now, rouland said:

Ручкой да, но смс подпись была, денги переведены на мою карту.

Считайте, что Вам оказали благотворительную финансовую помощь. )))

Опубликовано
4 минуты назад, juri_rv сказал:

Почему 35? 70 - это как минимум плюс еще, на сколько у них хватит терпения :) 

Не упрощайте, все зависит  от  конкретной ситуации .

Это точно, а то говорят в суд не подают, а тут за 1000 подали и выиграли http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71611902, вдруг я через 35 лет стану миллионером и как раз набежит 1млрд процентов и пени и тут они "внезапно" появтся.

Опубликовано
6 минут назад, centurion сказал:

Считайте, что Вам оказали благотворительную финансовую помощь. )))

Главное, чтобы потом, не пришлось считать столбиком.

Опубликовано
13 minutes ago, juri_rv said:

Не придётся, при условии отсутствия попыток договориться с ними. Ну и естественно, при умелой защите при возможном судебном разбирательстве.

Опубликовано
43 минуты назад, centurion сказал:

Не придётся, при условии отсутствия попыток договориться с ними. Ну и естественно, при умелой защите при возможном судебном разбирательстве.

Ну тогда, дай Бог нашему теляти да волка поймати.

Опубликовано
1 час назад, rouland сказал:

Кому написать такое заявление...)) На основании чего...? Нет никаких таких оснований для таких заявлений... Для этого нужен иск, чтобы писать такие заявления... Да и что значит срок давности... Это не криминал ведь...

Опубликовано

Ручкой да, но смс подпись была, денги переведены на мою карту.

У Вас есть смс-подпись...?) А как Вы её приобрели и где...?

Опубликовано

Это точно, а то говорят в суд не подают, а тут за 1000 подали и выиграли http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71611902, вдруг я через 35 лет стану миллионером и как раз набежит 1млрд процентов и пени и тут они "внезапно" появтся.

Это была Ваша цель...? Разместить такое решение в очередной раз... А Вы обратили внимание, что оно заочное...

Опубликовано

Спасибо, сменю симку и поеду жить.

А вот это правильно...))

Опубликовано
1 час назад, juri_rv сказал:

1 час назад, juri_rv сказал:

Когда станете, тогда и решать будете как считать, столбиком или в линейку:)

21 минуту назад, juri_rv сказал:

Ну тогда, дай Бог нашему теляти да волка поймати.

А, чего такой пессимизм вдруг...)) Неожиданно как то от Вас, да ещё по такой чепухе...

Опубликовано
2 часа назад, Bolt сказал:

А, чего такой пессимизм вдруг...)) Неожиданно как то от Вас, да ещё по такой чепухе...

Вероятно, чрезмерный оптимизм rouland сбил с толку.

Опубликовано
2 часа назад, Bolt сказал:

Это была Ваша цель...? Разместить такое решение в очередной раз... А Вы обратили внимание, что оно заочное...

Это что за очередной раз? Я первый раз взял по 1, 3 и 3тыс. В Манивео, майкредит и еще какой то, в майкредите написано -3 года, в двух других вообще сроков нету, от этого вопросы. Конечно просмотрел ютуб, Головко, Тарасов и кейколлект, еще суды. Отдавать мне нечем, узнаю с каких сроков можно перестать бояться.

Опубликовано
1 hour ago, rouland said:

Это что за очередной раз? Я первый раз взял по 1, 3 и 3тыс. В Манивео, майкредит и еще какой то, в майкредите написано -3 года, в двух других вообще сроков нету, от этого вопросы. Конечно просмотрел ютуб, Головко, Тарасов и кейколлект, еще суды. Отдавать мне нечем, узнаю с каких сроков можно перестать бояться.

Так Вы всё-таки ещё боитесь?