Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер,

У меня ипотека в Надре. Практически год не имею возможности платить. Готов растаться с квартирой. Как сделать так, чтоб отказаться от квартиры, а остаток по долгу списали.

Слышал, что существует практика обмена залогового имущества по кредиту на долг по депозиту другого клиента со взаимным списанием долгов.

Подскажите пожалуйста,какие варианты возможны.

Опубликовано

Добрый вечер,

У меня ипотека в Надре. Практически год не имею возможности платить. Готов растаться с квартирой. Как сделать так, чтоб отказаться от квартиры, а остаток по долгу списали.

Слышал, что существует практика обмена залогового имущества по кредиту на долг по депозиту другого клиента со взаимным списанием долгов.

Подскажите пожалуйста,какие варианты возможны.

Если у вас ипотека в « Надра», то о практике «обмена» вы не должны были слышать, вам просто должны были ее настойчиво предлагать. Пойдете на любую сделку с банком - «лоханут» так, что еще внуки будут должны. Но если вам так уж не терпится «расстаться» с квартирой, тогда найдите в поисковике биржу депозитов, там часто похожие предложения проскакивают.
Опубликовано

Если у вас ипотека в « Надра», то о практике «обмена» вы не должны были слышать, вам просто должны были ее настойчиво предлагать. Пойдете на любую сделку с банком - «лоханут» так, что еще внуки будут должны. Но если вам так уже не терпится «расстаться» с квартирой, тогда найдите в поисковике биржу депозитов, там часто похожие предложения проскакивают.

Спасибо за совет
Опубликовано

Здесь на форуме ( в разделе «судебные решения» и т.д.) есть много интересных тем (визнання кредитного договору недійсним, удаваним, розірвання кред догов), почитайте их повнимательней, может и желание отпадет квартиру отдать.

Опубликовано

Та да... Может вас вообще банк обманул, и вы и не долны столько платить....

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста консультацией,у меня кредит в Альфе а поручитель поручился своим домом,банк подал в суд,в иске просят стягнути достроково солідарно всю сумму при этом договор не рассторгают и не просят стягнення на майно.Могут ли забрать дом у поручителя?И что мне делать? Кредит в гривне.Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста консультацией,у меня кредит в Альфе а поручитель поручился своим домом,банк подал в суд,в иске просят стягнути достроково солідарно всю сумму при этом договор не рассторгают и не просят стягнення на майно.Могут ли забрать дом у поручителя?И что мне делать? Кредит в гривне.Заранее спасибо!!!

Вам надо делать ноги в руки и к Юристу (Желательно к знакомому) чтоб не просто заработал денег а действительно вам помог, если такового нет то по рекомендации и т.д.

У вас подозреваю ситуация не самая лучшая в вашу пользу. Имущество могут забрать только по решению суда, которое вступило в силу, открыто исполнительное производство, исполнитель провел аукцион и оно с него продано. Могут забрать по желанию должника (такового я так понимаю нет "желания"). Надо видеть ваше кредитное дело, как вы платили, какие проблемы есть в Договоре, а может были нарушения при заключения этого Договора. Кроме как притормозить или рассрочка по кредиту, можно параллельно попробовать Поручителя вывести с дела, или по срокам посмотреть что к нему уже банк не имеет выйти права. Вообще вам нужен не форум а быстра помощь. Задумайтесь.

Опубликовано

Добрый вечер!

дом забрать могут по решению суда!!

Вы с какого города?

ищите специалиста по антиколлекторским делам, по работе с банками, с альфай на что вы брали кредит?

в случае альфы, можно признать договор мнимым!!!

Опубликовано

дом забрать могут по решению суда!!

Вы с какого города?

ищите специалиста по антиколлекторским делам, по работе с банками, с альфай на что вы брали кредит?

в случае альфы, можно признать договор мнимым!!!

Не вводите человека в заблуждение пишите правильно :)

можно ПОПРОБОВАТЬ признать договор мнимым

Опубликовано

Добрый вечер!

На какой стадии сейчас процесс? Тут самое главное вывести имущество. Встречный иск подавать надо обязательно, быстрее всего на расторжение. А вот как правильно – надо подумать. Первым делом находите толкового юриста, а потом можно с помощью форума корректировать действия.

peter, если хотите помощи то, когда задают вопросы, лучше отвечайте на них ( насчет с какого города).

Опубликовано

На какой стадии сейчас процесс? Тут самое главное вывести имущество. Встречный иск подавать надо обязательно, быстрее всего на расторжение. А вот как правильно – надо подумать. Первым делом находите толкового юриста, а потом можно с помощью форума корректировать действия.

peter, если хотите помощи то, когда задают вопросы, лучше отвечайте на них ( насчет с какого города).

Сегодння должно быть превое заседание, но я отложил, обратился к адвокату,тот пока молчит,мне главное поручителю дать спрыгнуть,город Херсон.
Опубликовано

Сегодння должно быть превое заседание, но я отложил, обратился к адвокату,тот пока молчит,мне главное поручителю дать спрыгнуть,город Херсон.

А кредитный – есть, допсоглашения? Это все почитать надо.
Опубликовано

Если банк получит решение "солидарно взыскать" то исполнительная будет взыскивать с умищества вашего и имущества поручителя, в т.к. и дома котрый под ипотекой.

Я ж так понял - есть ипотека, там где ваш друг - имущественный поручитель?

И есть договор поручительства отдельно с банком, вами, и вашим другом?

Поручительство прекращается в случае изменения обязательства.

Вам % поднимали?

Опубликовано

Если банк получит решение "солидарно взыскать" то исполнительная будет взыскивать с умищества вашего и имущества поручителя, в т.к. и дома котрый под ипотекой.

Я ж так понял - есть ипотека, там где ваш друг - имущественный поручитель?

И есть договор поручительства отдельно с банком, вами, и вашим другом?

Поручительство прекращается в случае изменения обязательства.

Вам % поднимали?

Вы всё правильно поняли,% не поднимали,а пенсионеры роли не играют? один пенсионер оформляется на 2 группу инвалидности.

Опубликовано

Не вводите человека в заблуждение пишите правильно :)

можно ПОПРОБОВАТЬ признать договор мнимым

я просто с вышеувиденного, не нашел, что он в гривне?(
Опубликовано

мне кто-то говорил, что гарантии защиты инвалидов такие же как и у детей!(

но пока нормативной аругментации я не нашел!(

так что, если кто-то знает, то пусть напишет!