Recommended Posts

Опубликовано

Ответчик не направил отзыв на иск сторонам по делу (нет подтверждающих документов) ни в 1-ой, ни в апелляционной инстанции, а предоставил его только суду. Сейчас уже кассация и опять отзыв подан, а сторонам не направлялось. Как с этим бороться и что надо делать в таком случае?

Опубликовано
1 час назад, ais сказал:

Ответчик не направил отзыв на иск сторонам по делу (нет подтверждающих документов) ни в 1-ой, ни в апелляционной инстанции, а предоставил его только суду. Сейчас уже кассация и опять отзыв подан, а сторонам не направлялось. Как с этим бороться и что надо делать в таком случае?

Просить суд не брать во внимание отзыв...

Опубликовано
5 часов назад, Bolt сказал:

Просить суд не брать во внимание отзыв...

Да, собственно так и делал, правда добавлял ещё, чтобы не приобщали к материалам дела. Но судья то все равно читает, приобщает и принимает изложенное не как доказательства, а просто к сведению, и потом принимает решение типа на основании "своих внутренних убеждений".

Опубликовано
9 hours ago, ais said:

Да, собственно так и делал, правда добавлял ещё, чтобы не приобщали к материалам дела. Но судья то все равно читает, приобщает и принимает изложенное не как доказательства, а просто к сведению, и потом принимает решение типа на основании "своих внутренних убеждений".

Банки умеют "убеждать...

Опубликовано

Мне тоже интересна такая ситуация.

Ведь направление отзыва (он - и заперечення) истцу  и суду - это, вроде как, право, а не обязанность ответчика (п.1 ч.1 ст. 191 ЦПК Украины) ???

А  п.2 ст. 191 ЦПК не "вводит санкции" к ответчику за не подачу отзыва истцу.

Пользуясь этим правом - ответчику решать - кому направлять отзыв, а кому - не направлять.

Суду - направил и достаточно.

И нужно "присмотреться" к терминам в  этой статье: "надіслати" и "надати".

Как по мне, то отзыв нужно начинать  фразой: "Пользуясь правом, наданным мне п.1 ч.1 ст. 191 - направляю в суд отзыв..."  (ну как-то так).

Опубликовано
11 минут назад, Сергей сказал:

Ведь направление отзыва (он - и заперечення) истцу  и суду - это, вроде как, право, а не обязанность ответчика (п.1 ч.1 ст. 191 ЦПК Украины) ???

Пользуясь этим правом - ответчику решать - кому направлять отзыв, а кому - не направлять.

Как по мне, то отзыв нужно начинать  фразой: "Пользуясь правом, наданным мне п.1 ч.1 ст. 191 - направляю в суд отзыв..."  (ну как-то так).

А повнимательнее статью прочитайте...

Опубликовано
15 минут назад, Сергей сказал:

Стаття 178. Відзив

4. Копія відзиву та доданих до нього документів іншим учасникам справи повинна бути надіслана (надана) одночасно з надісланням (наданням) відзиву до суду.

5. До відзиву додаються:

1) докази, що підтверджують обставини, на яких ґрунтуються заперечення відповідача, якщо такі докази не надані позивачем;

2) документи, що підтверджують надіслання (надання) відзиву і доданих до нього доказів іншим учасникам справи.

Опубликовано
18 минут назад, Сергей сказал:

это, вроде как, право, а не обязанность ответчика

Да это право, подавать или на подавать видзыв, но если уже решили воспользоваться своим правом и подавать, то тут уже есть определённая процедура и нет выбора кому подавать, а кому не подавать...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Да это право, подавать или на подавать видзыв, но если уже решили воспользоваться своим правом и подавать, то тут уже есть определённая процедура и нет выбора кому подавать, а кому не подавать...

Вот-вот. В том-то и дело, что решать, в каком объёме пользоваться правом, принадлежит стороне.

Опубликовано

Вот смотрю на отзыв ответчика на кассационную жалобу, в которой Истец просит отменить решения 1 и 2 инстанций и принять новое решение которым полностью удовлетворить иск.

Ответчик в отзыве просит оставить кассационную жалобу без удовлетворения и оставить в силе решение 1-ой инстанции, где в иске Истцу было полностью отказано. И в тоже время просит отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца.

Не пойму, имеет ли право ответчик в отзыве на кассационную жалобу просить дополнительно "отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца"? Ведь это по сути должна быть подача кассационной жалобы от имени ответчика на решение апелляции, а не требование в просительной части отзыва. Или не так?

Прошу прокомментировать и совета как на это реагировать.