VALDEMAR Опубликовано September 28, 2010 Жалоба Опубликовано September 28, 2010 Здравствуйте форумчане. Готовлю иск к фонду содействия молодежного строительства. Мало того, что договор сам по себе интересно скользкий, так и не понятно то ли его отнести к обычным договорам на оказание услуг, то ли к договору поручительства. Фонд действует от имени государства на основании Положения и многие другие тонкости, присущи гос.договору. Вопрос в чем, при описании доказательной части можно ли использовать нормы ХКУ, т.к. например в нем шире расписаны штрафы для государственных предприятий, более аргументировано дано описание для отмены некоторых условий договора и др. или же ХКУ в гражданском споре не участвует даже при ст.8 ГКУ? Спасибо. Цитата
VALDEMAR Опубликовано September 28, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 28, 2010 На сколько я понимаю, иски по хозяйственным правоотношениям между юридическими лицами подаются по подсудности в Хоз.суд на основании ХКУ, иски по гражданским делам в местные суды на основании ГКУ, иски по спорам с субъектами властных полномочий в Админ.суд на основании КАСУ. Но доказательную базу можно выстраивать используя нормы как ХКУ так и ГКУ даже при подаче исков в Административный суд. Для уверенности указывать и ссылаться на аналогию закона и права. Если есть мнения, поддержите. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 28, 2010 Жалоба Опубликовано September 28, 2010 На сколько я понимаю, иски по хозяйственным правоотношениям между юридическими лицами подаются по подсудности в Хоз.суд на основании ХКУ, иски по гражданским делам в местные суды на основании ГКУ, иски по спорам с субъектами властных полномочий в Админ.суд на основании КАСУ. Но доказательную базу можно выстраивать используя нормы как ХКУ так и ГКУ даже при подаче исков в Административный суд. Для уверенности указывать и ссылаться на аналогию закона и права. Если есть мнения, поддержите. теоретически да.нормы ХКУ судьям общего суда будет не просто вдолбить и почему они должны их применить, а про аналогию ой как страшно.. испугаются судьи. нужно в нашей стране изменять правоприменение и правосознание. Цитата
VALDEMAR Опубликовано September 28, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 28, 2010 теоретически да. нормы ХКУ судьям общего суда будет не просто вдолбить и почему они должны их применить, а про аналогию ой как страшно.. испугаются судьи. нужно в нашей стране изменять правоприменение и правосознание. Согласен, судьи обычные иски футболят то по подсудности, то еще почем-то. А если прочтут сочинение с сылками на ГКУ, ХКУ и еще КАСУ и плюс аналогия - явно отправят обратно, скажут ненормальный. Тут у меня возникает вопрос, мой иск с фондом содействия молодежному строительству, который (фонд) учрежден КМУ подсуден Административному суду или местному? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 28, 2010 Жалоба Опубликовано September 28, 2010 Согласен, судьи обычные иски футболят то по подсудности, то еще почем-то. А если прочтут сочинение с сылками на ГКУ, ХКУ и еще КАСУ и плюс аналогия - явно отправят обратно, скажут ненормальный. Тут у меня возникает вопрос, мой иск с фондом содействия молодежному строительству, который (фонд) учрежден КМУ подсуден Административному суду или местному? здесь зависит от исковых требований и оснований для нихвыложите наброски Вашего иска попробую подсказать. Цитата
VALDEMAR Опубликовано September 29, 2010 Автор Жалоба Опубликовано September 29, 2010 здесь зависит от исковых требований и оснований для них выложите наброски Вашего иска попробую подсказать. Ок, как будет что читать обязательно выставлю на чтение. Цитата
Recommended Posts