Recommended Posts

Опубликовано

Впервые столкнулся с таким наглым беспределом, как устроила судья Макаренко в Шевченковском суде Киева:

Надра-банк подал иск на 2 млн.грн. против заемщика. В суд пришел поручитель. Заседание не проводилось, права ответчику не зачитали, ходатайства его не то что не рассматривали, даже не стали брать в руки и читать. На словах судья сказала: можете идти домой, не пойму зачем вы вообще приехали из другого города, все равно сегодня будет решение в пользу банка. Все вопросы по этому поводу проигнорировала. Через три дня поручитель получил на руки решение... естественно в пользу банка, мало того: в решении написано что ответчик признал иск в полном объеме!!!

Такого тупого беспредела я еще не видел! И как с этим бороться?

Опубликовано

Впервые столкнулся с таким наглым беспределом, как устроила судья Макаренко в Шевченковском суде Киева:

...........

Такого тупого беспредела я еще не видел! И как с этим бороться?

Да разве только в этом суде? Так или примерно так во всех судах...
Опубликовано

Да разве только в этом суде? Так или примерно так во всех судах...

И что дальше? Как опротестовывать это решение?

Оно не заочно - на пересмотр подать возможности нет...

Аппеляцию подать? На каких основаниях?...

В Высший совет юстиции жаловаться на судью?...

Что, блин, с этим делать?

Опубликовано

во-первых нужно получить копию аудиозаписи

ходатайство соответствующее сдать, а там четко будет слышно, что вы сказали, тоесть ничего

далее вы ушли и зала судебного заседания или подходили перед заседанием?

на Вас банк подал на взыскание?

подавать апелляцию и жалобу при чем жесткую на судью

еще что-то веселое добавьте в свою жалобу, раз она такая шутница :rolleyes:

Опубликовано

во-первых нужно получить копию аудиозаписи

ходатайство соответствующее сдать, а там четко будет слышно, что вы сказали, тоесть ничего

далее вы ушли и зала судебного заседания или подходили перед заседанием?

на Вас банк подал на взыскание?

Банк подал взыскание на заемщика, а в суде был поручитель...

Аудиозапись не велась, заседания как такового, не было - была

просто беседа в кабинете судьи в присутствии юриста банка...

Опубликовано

Мне кажется, жаловаться. У меня есть решение (не в мою пользу, кто б сомневался), в котором нарушено все, что только можно нарушить. И как сказали - жалобы не помогут. Да я и сама понимаю, что не помогут, но я пожаловалась. И не только в Высший совет юстиции. Вот завтра отправляю и жду............ А что касается пересмотра - вот наблюдаю, и как-то складывается впечатление, что если мы подаем на пересмотр дела - то это полный бесперспективняк, а вот банки - спокойно, и судьи принимают, и пересматривают. Я не юрист, и может, глупость скажу - но.. может, подать на пересмотр в связи с нововыявленными обстоятельствами? Это мне некоторые события недавние навеяли ....... Найдите что-то, ведь к любому договору можно прикопаться.
Опубликовано

Первое, что вы должны были сделать в первый день. Это подать жалобу председателю суда+ заявление на получение копии технической записи+копию решения+разъяснение по решениюи т.д. Придти на второй день и в случае отказа, опять по кругу-новые заявление, но уже с формулировкой, в связи с отказом, прошу повторно + новую жалобу председателю суда и т.д. Все заявления идут в ваше дело .А потом всё собираете и в высший квалифакиционный совет судей и ВСЮ. Нечего сдаваться, надо делать с ними, то что они с нами делает -срать им везде.А после прочтения нового закона об судоустройстве, подумалось, что теперь конкуренция в среде судей, будет поболе, чем пауков в банке.

Опубликовано

Первое, что вы должны были сделать в первый день. Это подать жалобу председателю суда+ заявление на получение копии технической записи+копию решения+разъяснение по решениюи т.д. Придти на второй день и в случае отказа, опять по кругу-новые заявление, но уже с формулировкой, в связи с отказом, прошу повторно + новую жалобу председателю суда и т.д. Все заявления идут в ваше дело .А потом всё собираете и в высший квалифакиционный совет судей и ВСЮ. Нечего сдаваться, надо делать с ними, то что они с нами делает -срать им везде.А после прочтения нового закона об судоустройстве, подумалось, что теперь конкуренция в среде судей, будет поболе, чем пауков в банке.

а что дает жалоба председателю суда? и на что в ней жаловаться?

Опубликовано

а что дает жалоба председателю суда? и на что в ней жаловаться?

жалоба председателю суда дает то же самое, что и суд первой инстанции - пока его не пройдешь, не можешь апелляцию подать, и т.д. Т.е. движемся наверх по ступенькам. Председатель не поможет - идем выше.

А я сразу во все высшие инстанции (7 штук набралось их у меня) подала, и теперь думаю - будут они ее рассматривать?

Опубликовано

жалоба председателю суда даёт возможность получить на неё ответ, потому что вы обращаетесь к нему как гражданин. Закон про звернення громадян прочитайте. Каждая бумажка в ваше дело с жалобой на нарушение процессуальных и материальных норм добавляет вам вистов, а иногда в преферанс можно выиграть и не рисковать.А здесь покруче чем в префе. Правда жалобу к делу не подшивают, а вот заявления на имя судьи, поданные через канцелярию - обязательно.

Опубликовано

Заявление на получение копии технической записи и распечатку технической записи обязательно.

Вот пусть они и ответят, что мол не велась и вообще заседания то фактически не было.

Как они будут выкручиваться?

Опубликовано

Отправил жалобы на судью в Высший совет юстиции и в Высшую квалификацонную комиссию судей.

Отправил в Шевченковский суд заявление на пересмотр заочного решения (подозревая в этом решении заочность).

Отправил в Аппеляционный суд аппеляционную жалобу (подозревая в этом решении очность и нарушения процесуального права).

Посмотрим что будет дальше.

Опубликовано

Отправил жалобы на судью в Высший совет юстиции и в Высшую квалификацонную комиссию судей.

Отправил в Шевченковский суд заявление на пересмотр заочного решения (подозревая в этом решении заочность).

Отправил в Аппеляционный суд аппеляционную жалобу (подозревая в этом решении очность и нарушения процесуального права).

Посмотрим что будет дальше.

видимо судью перезарядили

для Вас это совершенно невесело.

Опубликовано

:))) Мне в принципе Шевченковский нравится своими взглядами на ГПК;) Пишу иск по защите потребителей, имущественных требований нет (+ еще в иске ссылаюсь на пункты Декрета о госпошлине, согласно которому потребитель освобождается от уплаты Г.П.) - и получаю "ухвалу про усунення недоліків" - нада заплатить Госпошлину:)

Руки сами чешутся написать кляузу, и не одну, а штук 50:))) Потому что ситуация повторяется с каждым 2-м иском.

Опубликовано

Ну Щевченковский .... У меня знакомая оказалась поручителем у настойщей "недобросовистной заемщицы".Та набралась кредитов бытовых как блох Жучка.Конечно не отдавала.В сентябре 2009 г банк подал в Шевченковский.Заседание 1- декабря,2- май,третье в июле 2010 гТут уже повестка дошла до поручителя и та поперла.Но как она удивлялась-возмущалась о процессе ....! Вызвали на 9,начали в узеньком кабинетике в 16 час.Правда,банк поручителя не уведомлял о нарушениях и поэтому судья к поручителю отнеслась лояльно.Назначили на октябрь с.г.Тут уже она принесла заперечення и по поручительству и по договору.Как расказала- довольно таки отнеслись хорошо к ней.Хотя должницу пресовали.ТОй все было пофиг.25 тыс.-это наверное процентов 5-10 от др.долгов.Перенесли на декабрь-банк не надал расчетов и плат.док-в.НО смех в другом: пока с лета ( момента вступления в дело поручителя) переносились заседания- должник половину долга выплатила.У поручителя маленький ребенок без отца и та прямо в суде - убью и т.д.( нелитературно)Вот такая житейская ситуация.