Recommended Posts

Опубликовано

Всем добрый день!

Прошу вас прокомментировать ситуацию:

П х.1 кредитного договора : .....надати кредитні кошти шляхом видачі готівки через касу банку... у розмірі ХХХ 000.00 доларів США....!!!!!"

И таки выдали через кассу!!!

Мало того кредит выдан физическому лицу-нерезиденту Украины !!!!!!

И третье : КРЕДИТ ВЫДАН ФИЗ ЛИЦУ НА КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕЛИ! (Может быть кто-нибудь объяснит мне КАКИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕЛИ МОГУТ БЫТЬ У ФИЗ ЛИЦА???)

Что делать в этой ситуации поручителям? (имущественным)

Заранее благодарен!

Опубликовано

Всем добрый день!

Прошу вас прокомментировать ситуацию:

П х.1 кредитного договора : .....надати кредитні кошти шляхом видачі готівки через касу банку... у розмірі ХХХ 000.00 доларів США....!!!!!"

И таки выдали через кассу!!!

Мало того кредит выдан физическому лицу-нерезиденту Украины !!!!!!

И третье : КРЕДИТ ВЫДАН ФИЗ ЛИЦУ НА КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕЛИ! (Может быть кто-нибудь объяснит мне КАКИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕЛИ МОГУТ БЫТЬ У ФИЗ ЛИЦА???)

Что делать в этой ситуации поручителям? (имущественным)

Заранее благодарен!

не видя документов, сложно, что-то сказать

если нерезиденту, то здесь совсем другие законы регулируют

нужно смотреть...

Опубликовано

Читаем постанову НБУ №270 и плачем...

Там с нерезидентами целое дело. Вообще валютные кредиты можно выдавать только нерезидентам, или резидентам для оплаты услуг нерезидентов.

А как погашать он должен? Тоже налом? Или есть текущий счёт?

Опубликовано

Что за корпоративные цели? Дали субъекту предпринимательской деятельности?

Дали ФИЗ ЛИЦУ! как объясняет банк - для развития нарисованного им бизнеса !!!

Опубликовано

Читаем постанову НБУ №270 и плачем...

Там с нерезидентами целое дело. Вообще валютные кредиты можно выдавать только нерезидентам, или резидентам для оплаты услуг нерезидентов.

А как погашать он должен? Тоже налом? Или есть текущий счёт?

Погашать налом! Вообщем непонятно какие нормативные акты хоть "кого-нибудь" регулируют выдачу кредитов -физ лицам-нерезидентам для использования средств на территории Украины. Их попросту НЕТ!!!!! По поводу счета - его просто нет! Есть счет для погашения процентов и тела!

Опубликовано

Погашать налом! Вообщем непонятно какие нормативные акты хоть "кого-нибудь" регулируют выдачу кредитов -физ лицам-нерезидентам для использования средств на территории Украины. Их попросту НЕТ!!!!! По поводу счета - его просто нет! Есть счет для погашения процентов и тела!

а мне интересно, такие случаи вообще были? чтобы нерезидент получал кредит в нашем Украинском банке кредит? А как они платежеспособность проверяют, справку о доходах что еще и апостиль надо им показывать? и залог как ипотеку как оформляют. Вообще бред какой-то. Я думаю таких случаев вообще нет и не было. Написать инструкцию можно на что угодно, хоть на то, как спать на потолке. Хай себе кто-то читает и думает, что кто-то именно так и делает.
  • 2 weeks later...