Recommended Posts

Опубликовано

На форуме я новичок, решил попросить совета как поступить.

Помогал знакомым вернуть налог с доходов физлиц, в процессе переписки с налоговой получили два одинаковых письма для разных людей, подписанных зам. начальника ГНИ (исполнитель ФИО постеснялся указать) в письмах полный бред, перекручены статьи закона, цитируются отрывки статей, какие-то мысли автора противоречащие закону, в одном письме дата получения документов налоговой указана неправильная, впечатление такое будто издеваются. Из десяти абзацев письма, в одном все десять в другом девять (один абзац с указанием даты получения документов правильный) имеют неточности, ошибки и т.п. Они закона не знают (или умышленно нарушают) но при этом контролируют его выполнение. Через суд вернули налог, а письма так и лежат. Если бы письма были на мое имя, написал бы в обласную с просьбой уточнить соответствие занимаемой должности автора письма, да и зам. начальника и дать письменные извинения, но письма не мне, а получатели отказываются, не хотят сориться с налоговой. Стоит ли разместить эти письма где-то в Интернете как доказательство безграмотности и хамства, если да то где это можно сделать? Может быть есть другие мысли или не стоит этим заниматься.

Опубликовано

Согласие одного получателя письма, на размещение в Интернете у меня есть (у второго не уточнял), но даже имея такое согласие я не стал его размещать, а решил узнать другие варианты и мнения.

Опубликовано

Согласие одного получателя письма, на размещение в Интернете у меня есть (у второго не уточнял), но даже имея такое согласие я не стал его размещать, а решил узнать другие варианты и мнения.

Уважаемый Sitrov!

Ваши вопросы риторические. Вам придется искать на них ответы лишь у себя в голове.

Хотите чуть-чуть пощипать уязвимое самолюбие тщеславных налоговиков, - разместите выдержки их писем на сайте ГНАУ, например в форуме:

http://www.sta.gov.ua/jforum/forums/list.page

Какой вы еще желаете получить прок от своей затеи?

С уважением.