vikykysik Опубликовано February 23, 2011 Жалоба Опубликовано February 23, 2011 Доброй ночи! У меня такой вопрос: я хотела прописаться в городе, котором живу с мужем. Сама я иногородняя, вышла замуж и выписалась, три месяца уже без прописки, жду ребенка. Муж отказывается меня прописывать, так как боится, что банк может поднять процент по ипотеке. У мужа есть три квартиры: одна- в залоге у банка, две в кредите, которые оформлены на его мать. Муж, придерживаясь требований банка, написал. от имени матери, заявление о разрешении прописать меня в любую из квартир, на что они дали отрицательный ответ по тел. Теперь муж отказывается меня прописывать вообще, предлагает мне остаться бомжем или прописаться обратно к моим родителям в другой город, так как боится, что банк подымет процент. В тел. разговоре с банком, он задал им вопрос. что они сделают, если пропишут меня без их согласия по документам заверенным у нотариуса, на что они ответили, что посмотрите позже, что сделаем. Мне не выгодно прописываться обратно к моим родителям, так как придется постоянно ездить и оформлять документы по выплатам для ребенка в другой город. Как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо! Цитата
alexburko Опубликовано February 23, 2011 Жалоба Опубликовано February 23, 2011 Доброй ночи! У меня такой вопрос: я хотела прописаться в городе, котором живу с мужем. Сама я иногородняя, вышла замуж и выписалась, три месяца уже без прописки, жду ребенка. Муж отказывается меня прописывать, так как боится, что банк может поднять процент по ипотеке. У мужа есть три квартиры: одна- в залоге у банка, две в кредите, которые оформлены на его мать. Муж, придерживаясь требований банка, написал. от имени матери, заявление о разрешении прописать меня в любую из квартир, на что они дали отрицательный ответ по тел. Теперь муж отказывается меня прописывать вообще, предлагает мне остаться бомжем или прописаться обратно к моим родителям в другой город, так как боится, что банк подымет процент. В тел. разговоре с банком, он задал им вопрос. что они сделают, если пропишут меня без их согласия по документам заверенным у нотариуса, на что они ответили, что посмотрите позже, что сделаем. Мне не выгодно прописываться обратно к моим родителям, так как придется постоянно ездить и оформлять документы по выплатам для ребенка в другой город. Как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо! Ошибка мужа. Не надо было светиться с пропиской. Прописались бы себе спокойно по-тихому и все. Если нет угрозы судилищ (кредит погашаете согласно графика), - прописывайтесь себе спокойно, кто там что знает. Проблемы нет. Банк проценты не поднимет - запрещено ст.1056-1 ЦКУ, но теоретически может скопытиться и потребовать кредит обратно (зачастую они прописывают такие условия в договорах). Запрет на прописку - мнимый пункт, наплюйте, поскольку такое право Вам дает Жилищный кодекс. Кроме того, при рождении ребенка Вы ОБЯЗАНЫ его прописать по месту жительства одного из родителей. Банк протестует и это естественно, так как наличие детей в ипотеке - серъезный головняк для банка. Расчет - на несведущего заемщика. Цитата
kristi Опубликовано February 23, 2011 Жалоба Опубликовано February 23, 2011 Доброй ночи! У меня такой вопрос: я хотела прописаться в городе, котором живу с мужем. Сама я иногородняя, вышла замуж и выписалась, три месяца уже без прописки, жду ребенка. Муж отказывается меня прописывать, так как боится, что банк может поднять процент по ипотеке. У мужа есть три квартиры: одна- в залоге у банка, две в кредите, которые оформлены на его мать. Муж, придерживаясь требований банка, написал. от имени матери, заявление о разрешении прописать меня в любую из квартир, на что они дали отрицательный ответ по тел. Теперь муж отказывается меня прописывать вообще, предлагает мне остаться бомжем или прописаться обратно к моим родителям в другой город, так как боится, что банк подымет процент. В тел. разговоре с банком, он задал им вопрос. что они сделают, если пропишут меня без их согласия по документам заверенным у нотариуса, на что они ответили, что посмотрите позже, что сделаем. Мне не выгодно прописываться обратно к моим родителям, так как придется постоянно ездить и оформлять документы по выплатам для ребенка в другой город. Как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо!регистрация - это ваша обязанность зарегистрировать ваше место жительства в 7 дневный срок, и никто не имеет право вас ограничивать не банк ни муж, родите ребенка и в жек по месту регистрации мужа и показываете свидетельство о рождении, отказать не имеют право, если откажут в милицию к начальнику паспортного стола............... Цитата
nameless Опубликовано February 23, 2011 Жалоба Опубликовано February 23, 2011 Санта барбара, ий-Богу. Ну нехочет вас муж прописывать, причём тут банк. Или он реально напуган банком так, что вас не прописыват боясь за ваше благосостояние? Нужно смотреть договор кредитаБанк может досрочно его взыскать только в случае не проплат более месяца по закону, а не от того кто прописан в обеспечении кредита - ипотеке. Прописаны вы или нет - не влияет. Читайте договор внимательно. Повысить ставку банк не может в одностороннем порядке. Цитата
vikykysik Опубликовано February 24, 2011 Автор Жалоба Опубликовано February 24, 2011 Санта барбара, ий-Богу. Ну нехочет вас муж прописывать, причём тут банк. Или он реально напуган банком так, что вас не прописыват боясь за ваше благосостояние? Нужно смотреть договор кредитаБанк может досрочно его взыскать только в случае не проплат более месяца по закону, а не от того кто прописан в обеспечении кредита - ипотеке. Прописаны вы или нет - не влияет. Читайте договор внимательно. Повысить ставку банк не может в одностороннем порядке. [/quote Спасибо за ответы! То, что Санта Барбара-это точно да, он реально напуган банком. боясь, что они подымут процент! Я ему изначально говорила, чтоб пошел и прописал меня без уведомления банку! он же решил сделать все, как прописано в договоре, еще и разложил все карты им! В договоре есть такой пункт: прописка возможна только с письменного согласия Ипотекодержателя. Ниже всех пунктов есть такой: в случае невыполнения одного из требований данного договора банк оставляет за собой право поднять процент( на сколько -не указано). Кредит мы погашаем вовремя, нет ни одной просрочки, даже идем вперед и платим больше! Муж работал раньше в банке, и он сам раз в году проверял заемщиков не прописался ли кто-нибудь, информация приходила из Киева! На днях я узнала, что данные по прописке из паспортного стола попадают в управление ( не помню точное его название), а вот в этом управлении дают всю информацию по прописке налоговым органам, милиции и БАНКАМ по письменным запросам! Вот он и боится, что банк специально нас проверит через пару месяцев, зная наше желание и когда муж разложил им все карты!!! Я ему предложила прописаться, и если подымут процент- подать в суд, так как пункт о прописке противоречит Закону об ипотеке! Верны ли мои рассуждения? имеет ли смысл судиться, в случае увеличения %? Цитата
MinIrinka Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Опубликовано February 24, 2011 Мы живем в квартире, оформленной в ипотеку. У меня была точно такая же ситуация, как у Вас. Меня выписали от моих родителей, к тому времени у нас уже была дочь, мы подали документы на регистрацию уже в новую квартиру в ЖЕК, никто в банк не звонил, ничего не спрашивал, да и зачем? Мой ребенок автоматически зарегистрирован со мной. Уже года 3 прошло. Вы же сами понимаете, что ребенок в "воздухе висеть" не может, потом будет сад, школа... Я бы на Вашем месте настояла и прописалась! Мужу не надо было светиться и быть таким правильным, к сожалению... Цитата
saddam Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Опубликовано February 24, 2011 Не городите такой огород на ровном месте ... Прописывайтесь однозначно . Таких клиентов как вы банки сейчас во все места челуют )) Наоборот , можете попросить ещё и уменьшения процентной ставки , как делал вроде ОТП для тех , кто платит . Информацию из паспортного кстати на ЗАКОННЫХ основаниях банкам не предоставляют . Цитата
TajSon Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Опубликовано February 24, 2011 Тихонько прописались в кредитной квартире всей семьей. Думал будут проблемы в паспортном, потому что квартира кредитная. Но там никто ничего не знал, прописали без проблем. Правда в договоре у меня нет таких ограничений, но даже если б и были - забил бы и послал бы их подальше: банк не имеет права устанавливать такое ограничение-это незаконно. Притом при оформлении договора я сообщал банку, что есть малолетний ребенок. Есче улыбает условие договора или требование работников банка по поводу передачи банку оригиналов правоустанавливающих док и техпаспорта на время кредита - рассчитывают на неосведомленность и запуганость людей! Не стоит боятся этих банкиров-пускай за вами бегают и молятся, чтобы платили! Цитата
Recommended Posts