Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Ситуация следующая: У меня было ДВА кредита на покупку авто и ипотека. Кредит на покупку авто я погасил полностью в январе этого года. По ипотеке на тот момент была просроченная задолженность. Банк на мое письменное обращение о необходимости выдачи справки для МРЭО о выполнении обязательств и снятия обременения из гос реестра движимого имущества ответил официальным отказом (писменно). Причина: просроченная задолженность по Ипотеке. Два месяца борьбы, беготни по разичным инстанциям привели только к снятию обременения из реестра движимого имущества (получил вытяг из информцентраминюста). Но справку для МРЕО банк давать отказыватся..на все запросы от себя, адвоката, МРЕО банк отвечает...законом о банках и банковской деятельности. Мне же справку не выдает.

23.03.2011 я нашел денги для погашения просроченной задолженности по ИПотеке, погасил просрочку полностью..но 24.03.2011 я узнаю что у меня еще задолженность по кредиту в размере 3400 ДСША. Я в шоке, банк пояснить официально неможет (нехочет). Оказывается..банк увеличил мне процентную ставку 24.03.2011 утром и доначислил сумму за предыдущий период. До настоящего момента банк процентнуйю ставку не увеличивал, и меня не уведомлял об этом (даже не уведомлял). Обоснование: мы в 2009 забыли ее увеличить.

Теперь я узнаю что банк подал на меня в суд о взыскании задолженности по ипотеке. Естественно, я так понимаю банк намерен наложить арест не только на предмет ипотеки но и на авто.

Подскажите как бороться с этим?

Как заставить банк выдать справку о погашении кредита?

Как наказать банк за невыдачу справки о погашении кредита?

Как воспрепятствовать наложению ареста на имущество.. особенно авто? (ипотека то и так в залоге)

Я думал подать иск о признании кредитного договора в валюте недействительным и тогда... А тут вот такое решение суда ВСУ. Я в замешательстве.

Posted

Здравствуйте! Ситуация следующая: У меня было ДВА кредита на покупку авто и ипотека. Кредит на покупку авто я погасил полностью в январе этого года. По ипотеке на тот момент была просроченная задолженность. Банк на мое письменное обращение о необходимости выдачи справки для МРЭО о выполнении обязательств и снятия обременения из гос реестра движимого имущества ответил официальным отказом (писменно). Причина: просроченная задолженность по Ипотеке. Два месяца борьбы, беготни по разичным инстанциям привели только к снятию обременения из реестра движимого имущества (получил вытяг из информцентраминюста). Но справку для МРЕО банк давать отказыватся..на все запросы от себя, адвоката, МРЕО банк отвечает...законом о банках и банковской деятельности. Мне же справку не выдает.

23.03.2011 я нашел денги для погашения просроченной задолженности по ИПотеке, погасил просрочку полностью..но 24.03.2011 я узнаю что у меня еще задолженность по кредиту в размере 3400 ДСША. Я в шоке, банк пояснить официально неможет (нехочет). Оказывается..банк увеличил мне процентную ставку 24.03.2011 утром и доначислил сумму за предыдущий период. До настоящего момента банк процентнуйю ставку не увеличивал, и меня не уведомлял об этом (даже не уведомлял). Обоснование: мы в 2009 забыли ее увеличить.

Теперь я узнаю что банк подал на меня в суд о взыскании задолженности по ипотеке. Естественно, я так понимаю банк намерен наложить арест не только на предмет ипотеки но и на авто.

Как воспрепятствовать наложению ареста на имущество.. особенно авто? (ипотека то и так в залоге)

Я думал подать иск о признании кредитного договора в валюте недействительным и тогда... А тут вот такое решение суда ВСУ. Я в замешательстве.

пока одни копья ламают ты платил а знач соглашался .

ладно посмотри в суд решениях и по сайту есть по поводу процентов и ещо как вариант а писать ты уже умееш иск на банк и с этим решением возбуждаеш уголовное дело за не выполнение реш суда клерками отделения ну а вообще как у тебя договор там и цена стоит и по какой квитанции ты получил валюту случайно не со щота 2303

и не в тему хай развеселятся и намек

""[23:20:45] Сергей Ющенко: Азаров перд очередным задуманным повышением цен и понижение з/т решил пообщаться с народом на камеру. на улице поймали мужичка не сильно презентабельного вида. -скажите. если мы поднимем цены на 50% ? -Да ниче, будем жить как жили..-А если на 100% ? - Ниче. денег вроде бы хватит.- Да, а если на 500% оживился Азаров.._Ну тогда виллу куплю на Канарах...Азаров (задумчиво) и кем же вы работаете? -Владею похоронным бюро...................""

Posted

пока одни копья ламают ты платил а знач соглашался .

Да нее.. Вы не правильно поняли. На 23.03.2011 действовала старая процентная ставка по ней я и заплатил как положено. А утром 24.03.2011 (на следующий день) они быстренько увеличивают ставку задним числом и начисляют еще проценты. Они ставку изменили в один день причем за прошлый период. Я кстати год неплатил.. потому что воюю в суде с этим банком 2 года толькоп о другому вопросу и там суд первой инстанции я выиграл. Сейчас апеляция.

ладно посмотри в суд решениях и по сайту есть по поводу процентов и ещо как вариант а писать ты уже умееш иск на банк и с этим решением возбуждаеш уголовное дело за не выполнение реш суда клерками отделения ну а вообще как у тебя договор там и цена стоит и по какой квитанции ты получил валюту случайно не со щота 2303

2203 - ссудный счет. Естественно с него. Расходный кассовый ордер был документ. Цены договора (обязательств) в гривневом эквиваленте нет.

По авто: я подготовил гражданский иск на взыскание материального и морального ущерба + заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту привышения должностных полномочий (невыдача справки).

По ипотеке: подготовил иск (с этого сайта) о признании договора недействительным. А вот инфа о увеличении мне процентной ставки меня как то... ввела в состояние непоняток "что делать" или по процентам бороться или доказывать "недействительность".

Posted

Ситуация очень простая - безпредел со стороны банка. Видимо за вашу активность в противодействии в суде.

Проценты увеличить они не имели права - об этом есть отдельный закон.

Нужно требовать через суд исполнения банком договора по машине в части снятия залога.

Можно набить рожу управляющему банка, только подготовить почву, что бы не было последствий.

Posted

Процентную ставку с января 2009 года поднимать незаконно! Если вам подняли в этом году .то подавайте иск в суд на незаконные действия со стороны банка .в иске просите обязать банк сделать перерасчет суммы долга ,заодно и посчитайте ,что до этого вам банк насчитывал ,может вы банку уже ничего не должны. .. Решением суда будет определена сумм вашего долга.
  • Пользователи

No members to show