Recommended Posts

Опубликовано

Такая ситуация перешел работать на новую фирму все хорошо но з/п через приват банк(((

первый раз сняли что то около 110 грн. Сегодня смотрю на ней -1890 грн. Подскажите пожалуйста кто что знает??? на фирме просил не переводить или перевести в другой банк на что получил отрицательный ответ. У меня 2 дитей и 2000 грн это много. Приват кстате подал в суд по этому кредиту но решения еще нет... А там сумма около 14000 грн это пол года без з/п

Опубликовано

Такая ситуация перешел работать на новую фирму все хорошо но з/п через приват банк(((

первый раз сняли что то около 110 грн. Сегодня смотрю на ней -1890 грн. Подскажите пожалуйста кто что знает??? на фирме просил не переводить или перевести в другой банк на что получил отрицательный ответ. У меня 2 дитей и 2000 грн это много. Приват кстате подал в суд по этому кредиту но решения еще нет... А там сумма около 14000 грн это пол года без з/п

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry35333 -Почитайте у меня все получилось! Лучший вариант перевести зарплату в другой банк. другой вариант-судится и писать жалобы в прокуратуру.а это те самые пол года ,а то и больше. Простой совет-начните с первого варианта.
Опубликовано

То, что просил бухгалтер фирмы - это его или ее проблема. Вы имеете право получать свою зарплату наличными в кассе либо откройте счет в другом банке и напишите заявление в свою бухгалтерию с указанием реквизитов этого счета. Также рекомендую написать заявление в банк о закрытии карточного счета.
Опубликовано

Также рекомендую написать заявление в банк о закрытии карточного счета.

Карточный - имеется ввиду зарплатный?

Тогда закрывает только предприятие, ведь зарплатный проект открывался предприятию, а не работнику.

По заявлению работника предприятие должно от своего имени закрыть зарплатную карточку такого работника.

Опубликовано

Карточный - имеется ввиду зарплатный?

Тогда закрывает только предприятие, ведь зарплатный проект открывался предприятию, а не работнику.

По заявлению работника предприятие должно от своего имени закрыть зарплатную карточку такого работника.

Это утверждение неверно. Да, карточку открывает предприятие, и с момента открытия она становится собственностью работника. Даже, если работник уволится с предприятия, то карточка прекрасно продолжает фунциклировать до истечения своего срока действия. И особливо, када там какая-то есть плата за обслуживание банки с чистой совестью продолжают её на карточку начислять и высчитывать даже после получения уведомления от предприятия, что сотрудник уволился и на эту карту денег они больше не начисляют, мотивируя это тем, что работник полный хозяин карты, и если он не написал, что карту надо закрыть, то предприятие её закрыть не может.

Так что сотрудник вправе пойти в банку и написать заяву про закрытие карты.

Но... ета ж Приватбанка... Сталкивалась с ситуацией при закрытии кредитной карты, что манагеры сиго банка просто говорят, ну давайте я разрежу Вашу карту, а заявы писать никакой ни нада, Ваша карта всё равно еще в базе будет "висеть" пару месяцев (и они туды чудно могут слать сымески с требованием денег). Поэтому, в процедуре закрытия других карт Приватбанка тоже может "отличится".

Опубликовано

А я вообще ничего не понял.

Вначале речь о зарплатной карте.

а потом резко всплывает кредит.

Я так понял что параллельно Вы взяли кредит в Привате и они теперь без Вашего ведома снимают с зарплатной карты деньги?

Или это просто не понятно за что снимают деньги?

Или может Ваша зарплатная карта может "заходить в минуса", а потом они снимают с процентами, если вовремя не погасите.

Может Вы сняли когда то чуть больше?

Хотя что в первом, что во втором случае Вы имеете право получать заработную плату в банке, который удобен Вам, а не предприятию. В том числе получать и наличными в кассе.

Прислушайтесь к совету Антирейда и alfaserv.

просто откройте карточный счет в любом другом банке. Оговорите это с банком, что это зарплатный счет.

Затем с этими реквизитами и с заявлением в бухгалтерию с просьбой перевести зарплату на этот новый счет.

Мотивы можете не указывать, это никого не волнует, просто Вам так удобно и Вы имеете право.

Ну и разбирайтесь параллельно с кредитом...

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы сегодня написал заявление и все прошло без всяких проблем))) Кроме тех что пришлось побежать в другой банк и открыть счет)))