Recommended Posts

Опубликовано

Сегодня пришел в банк Надра с целью сделать свой ежемесячный взнос по ипотеке, но в кассе девушка мне сказала что т.к. у меня кредит долларовый то согласно какого то постановления НБУ я должен открыть карточный счет в банке и только тогда смогу оплатить. Счет конечно не бесплатный. Подскажите имеет ли банк такое право, я думаю что они вообще офигели от своей жадности.

Опубликовано

Сегодня пришел в банк Надра с целью сделать свой ежемесячный взнос по ипотеке, но в кассе девушка мне сказала что т.к. у меня кредит долларовый то согласно какого то постановления НБУ я должен открыть карточный счет в банке и только тогда смогу оплатить. Счет конечно не бесплатный. Подскажите имеет ли банк такое право, я думаю что они вообще офигели от своей жадности.

С 15.07.2011 вступило в силу постановаНБУ № 174 по которой оплачивать кредит наличной валютой нельзя, а только через текущий с их вресерием.

У меня такое же с Дельта по договору Укрпрома.

второй месяц не берут деньги.

Опубликовано

Скорее всего не карточный, а текущий... ;)

Да, с недавних пор есть такое Постановление НБУ №174...

Наверняка Вам не открывали текущего счета при выдаче валютного кредита. Я бы на Вашем месте ничего не открывал, а вносил платежи в депозит нотариуса. Но это стоит денег - раз, нужно для войны - два. Решать Вам.

Опубликовано

С 15.07.2011 вступило в силу постановаНБУ № 174 по которой оплачивать кредит наличной валютой нельзя, а только через текущий с их вресерием.

У меня такое же с Дельта по договору Укрпрома.

второй месяц не берут деньги.

Я и так плачу в кассу гривну, они сами конвертируют в валюту.
Опубликовано

Наверняка Вам не открывали текущего счета при выдаче валютного кредита. Я бы на Вашем месте ничего не открывал, а вносил платежи в депозит нотариуса. Но это стоит денег - раз, нужно для войны - два. Решать Вам.

Они мне предлагают открыть именно карточный счет в рамках тарифного пакета.
Опубликовано

В постановлении написано что Погашение клиентом кредита в иностранной валюте наличностью иностранной валюты осуществляется банком (филиалом, отделением) с использованием текущего счета этого клиента в соответствии с заключенными между ними договорами.Но я даю в кассу не наличную валюту а наличную гривну. Т.е. банк не правильно читает и исполняет постановление?
Опубликовано

В постановлении написано что Погашение клиентом кредита в иностранной валюте наличностью иностранной валюты осуществляется банком (филиалом, отделением) с использованием текущего счета этого клиента в соответствии с заключенными между ними договорами.Но я даю в кассу не наличную валюту а наличную гривну. Т.е. банк не правильно читает и исполняет постановление?

Вы даете в кассу гривну и покупаете валюту, т.к Вам выдают валютообменную квитанцию. а потом эти деньги вносите на транзит 3739, а банк их разносит на тело и проценты. ВЫ ведь не можете гасить валютный кредит гривной?

Опубликовано

Вы даете в кассу гривну и покупаете валюту, т.к Вам выдают валютообменную квитанцию. а потом эти деньги вносите на транзит 3739, а банк их разносит на тело и проценты. ВЫ ведь не можете гасить валютный кредит гривной?

ну когда вы начнете в корень зреть

да не желает банк брать гривну по той причине что сам кредит левый и щета принадлежат комут из банка

а сам якобы кредит был дан по такой схеме ----

вы дали заяву под нее ктот имеющий доступ со своего щота скидывает свою наличность и под видом кредита от банка вы получаете долары от конкретного лица эттестно тайного... ну и как результат надо наличность чтобы вернуть ее на щот ..ну а проценты сверху в тойж купюре ..часть из которых разойдется как премия замешаным в сделке ---- сговоре частных лиц имеющих крушу в банке .

а кто нибудь из вас получал полную детаьную расписку условий и номера щетов куда и как расходятся средства с транзитного щета.

при чом сама отписка чтоб не от отделения а от центр отделения банка \глав офис \

Опубликовано

Так что же делать? Открывать счет и платить или не платить и ждать когда проблему с оплатой банк сам разрулит?

Думаю правильным будет внесение суммы на нотариальный депозит с париллельным уведомлением/притензией банка.......суть притензии о несогласии с Вашей стороны открытия, а значит и обслуживания за Ваш счет, дополнительного счета, но предварительно нужно получить от банка в письменном виде требование открытия счета для погашения кредита, а для этого требуется еще один запрос в банк,.......в общем история на 1-2 месяца переписки......

Опубликовано

Думаю правильным будет внесение суммы на нотариальный депозит с париллельным уведомлением/притензией банка.......суть притензии о несогласии с Вашей стороны открытия, а значит и обслуживания за Ваш счет, дополнительного счета, но предварительно нужно получить от банка в письменном виде требование открытия счета для погашения кредита, а для этого требуется еще один запрос в банк,.......в общем история на 1-2 месяца переписки......

НБУ: при заключении кредитного договора заключение договора текущего счета не обязательно

http://news.ligazakon.ua/news/2011/9/9/48396.htm

"норма пункта 2.6 Раздела IV Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине, утвержденной постановлением НБУ от 01.06.2011 № 174 касается только тех случаев, когда между банком и заемщиком, кроме кредитного договора был заключен договор об открытии текущего счета, и последним предусмотрено погашение задолженности с использованием текущего счета"

Опубликовано

НБУ: при заключении кредитного договора заключение договора текущего счета не обязательно

http://news.ligazakon.ua/news/2011/9/9/48396.htm

"норма пункта 2.6 Раздела IV Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине, утвержденной постановлением НБУ от 01.06.2011 № 174 касается только тех случаев, когда между банком и заемщиком, кроме кредитного договора был заключен договор об открытии текущего счета, и последним предусмотрено погашение задолженности с использованием текущего счета"

Наверно это мой случай. У меня в договоре прописан пункт по которому я ежемесячно должен вносить взнос на текущий счет который указан в договоре.Но загвоздка в том что счет прописан но его в действительности нет, это я сегодня узнал в банке.Блин почти 3 года платил было все нормально а теперь не знаю что и делать.
  • 1 month later...
Опубликовано

))))))))))00 я тоже не повелся на открытие счета, тоже тыкали постанову типа НБУ , мы, Банк не при делах, сказал, Вам надо Вы и открывайте, но не за мои деньги - бесплатно, в договоре по этому поводу ничего нет, вот и до свидания.

Не приняли деньги, в тот же день написал письмо оф. зарегистрировал, вечером звонок, придите оплатите кредит, где Вам удобно))))

Воюйте, только все вместе, не будьте лохами, берегите свои деньги и тратьте их на свои семьи))))))))))))