OKCAHA Опубликовано November 4, 2011 Жалоба Опубликовано November 4, 2011 Я официально работаю в ООО-шке (всё как полагается, запись в трудовой, приказ о принятии на работу и отчёты ООО-шки во все фонды и контролирующие органы). Но помимо этого я ещё официально по ксерокопии трудовой книжки работаю в бюджетном медицинском учреждении. Оригинал моей трудовой хранится в ООО-шке, а ксерокопия моей трудовой с записью в этой ксерокопии о том, что я работаю ещё и в бюджетном медицинском учреждении хранится в этом же самом медицинском учреждении. В ООО-шке я работаю с окладом 2500 (на руки должно быть 2000), а в бюджетном медучреждении я работаю на 0,75 ставки. Но возникла такая вот ситуация: ООО-шка постоянно на 3 месяца задерживает зарплату и выплачивает (при еженачальном условии ежемесячно платить мне 2000 грн. на руки) платит раз в 3 месяца 1500 или 1000 грн., с постоянными обещаниями, что всё выплатят до конца и в полном объёме. А несчастное бюджетное медицинское учреждение платит мне мои 300 грн. в месяц на руки. Сейчас я беременна. Бюджетное медучреждение хочет, чтобы я взяла больничный по беременности и родам, т. к. им нужно официально отчитываться по бумажкам. Я же не хочу позориться при такой зарплате как у меня в 300 грн. и на какие-либо выплаты по беременности, родам и декретным не хочу претендовать, это ж какая сумма смехотворная получится, а я не крохобор. А вот ООО-шка при отсутствии денег на расчётных счетах, отсутствии какого-либо имущества на балансе ООО-шки, вряд ли захочет мне оплачивать и больничный по беременности и родам и декретные. Смысла судится с ООО-шкой по выплате задержки зарплаты, по неуплате больничных по беременности и родам, по невыплате декретных нет, потому что с ООО-шки взять нечего: денег на р/счетах нет, имущества нет, долгов 5 и больше миллионов целой куче кредиторов в том числе и сотрудникам ООО-шки. У меня была сначала хитрая мысль - оформить 2 больничных листа по беременности и родам и потом чтобы мне два моих работодателя выплачивали больничные и декретные. Но ведь всё оформляется по месту прописки роженицы и всё бы всплыло. Я не знаю как мне лучше поступить, где (в медучреждении или ООО-шке) оформить больничный по беременности и родам, а также декретные посоветуйте пожалуста хоть что-нибудь ! Цитата
alfaserv Опубликовано November 5, 2011 Жалоба Опубликовано November 5, 2011 Я не знаю как мне лучше поступить, где (в медучреждении или ООО-шке) оформить больничный по беременности и родам, а также декретные посоветуйте пожалуста хоть что-нибудь !А хитрить сбственно говоря не нужно!(потому как некоторые Ваши идеи имеют прямое отношение к УК) Проконсультируйтесь с более менее грамотным бухгалтером. Дело в том ,что основные выплаты причитающиеся Вам осуществляет соцстрах.( предприятие оплачивает первые пять дней). Понятно раз на ООО шке у Вас з.пл. выше следовательно имеет смысл тащить больничный туда.На ООО шку по тихой грусти подайте в суд по зарплате.За одно и в прокуратуру заяву. Печальная практика показывает,что раз уж потянулась длиненькая вереница долгов то предприятие вряд ли уже их выплатит, дешевле и проще его закрыть. Цитата
ANTIRAID Опубликовано November 5, 2011 Жалоба Опубликовано November 5, 2011 Все выплаты производятся Соцстрахом на отдельный счет и за счет государства. В Вашей фирме должен быть открыт такой счет, арест на него наложить не могут. Так что спокойно подавайте справку и идите в декрет со своей компании. Цитата
Recommended Posts