Павел500 Опубликовано November 24, 2011 Жалоба Опубликовано November 24, 2011 Подскажите пожалуйста как быть в простой ситуации. Я взял ипотечный кредит, жена как дала согласие на получение мной кредита. Ни в какие правоотношения с бвнком-как кредитором не вступала, ничего не подписывала, никаких обязательств перед банком на себя не принимала, поручителем не віступала. Сейчас судимся с банком. Но банк схитрив привлек её как солидарного соответчика на основании семейного кодекса. (совместно нажитое имущество). На жене все активы. Форумчане, подскажите как в рамках судебного процесса вывести жену из числа соответчиков. Я взял кредит-мне и отвечать, банк то понимает что моего имущества мало, вот и втягивает мою жену в процес, кроме того и моральная сторона вопроса затронута. Посоветуйте что то. Развод как вариант не подходит. Цитата
MinIrinka Опубликовано November 24, 2011 Жалоба Опубликовано November 24, 2011 Подскажите пожалуйста как быть в простой ситуации. Я взял ипотечный кредит, жена как дала согласие на получение мной кредита. Ни в какие правоотношения с бвнком-как кредитором не вступала, ничего не подписывала, никаких обязательств перед банком на себя не принимала, поручителем не віступала. Сейчас судимся с банком. Но банк схитрив привлек её как солидарного соответчика на основании семейного кодекса. (совместно нажитое имущество). На жене все активы. Форумчане, подскажите как в рамках судебного процесса вывести жену из числа соответчиков. Я взял кредит-мне и отвечать, банк то понимает что моего имущества мало, вот и втягивает мою жену в процес, кроме того и моральная сторона вопроса затронута. Посоветуйте что то. Развод как вариант не подходит. Павел, нотариус при подписании у жены брал заявление-согласие или нет? Цитата
tortuga Опубликовано November 24, 2011 Жалоба Опубликовано November 24, 2011 Так жена давала своё письменное согласие на передачу в ипотеку объекта недвижимого имущества, какой у Вас банк и каким судом рассматривается дело? Предварительно - суд правомерно привлёк в качестве второго ответчика Вашу жену. Вывести её из состава ответчиков возможно только в том случае, если банк откажется от исковых требований к Вашей жене или подаст заявление об оставлении иска (в части, касающейся требований к жене) без рассмотрения. Можете связаться со мной по E-mail: [email protected]. Валерий Иванович. Цитата
krang1 Опубликовано November 27, 2011 Жалоба Опубликовано November 27, 2011 Подскажите пожалуйста как быть в простой ситуации. Я взял ипотечный кредит, жена как дала согласие на получение мной кредита. Ни в какие правоотношения с бвнком-как кредитором не вступала, ничего не подписывала, никаких обязательств перед банком на себя не принимала, поручителем не віступала. Сейчас судимся с банком. Но банк схитрив привлек её как солидарного соответчика на основании семейного кодекса. (совместно нажитое имущество). На жене все активы. Форумчане, подскажите как в рамках судебного процесса вывести жену из числа соответчиков. Я взял кредит-мне и отвечать, банк то понимает что моего имущества мало, вот и втягивает мою жену в процес, кроме того и моральная сторона вопроса затронута. Посоветуйте что то. Развод как вариант не подходит. ну по закону она не может идти как солидарный ответчик, это раз, просто пишите в суд возражение так как между вами+банком+и женой договор не укладався. Второе такая практика как применил банк-обычна на стадии сиполнения решения исполнительной службой, так как там все равно всплывет что есть имущество- пусть и записанное на жену - но вы в браке и за счет вашей доли в общем - можно удовлетворять ваши долги. Разведитесь сейчас по тихому, а в суде указывайте на факт ненадлежащего соответчика. Цитата
kristi Опубликовано November 27, 2011 Жалоба Опубликовано November 27, 2011 зачем разводиться ...... можно у нотариуса сделать раздел имущества без развода очень просто и законно Цитата
Recommended Posts