Recommended Posts

Posted

Суть проблемы.

Приват-банк по схеме с участием УФА "Верус", подал иск о взыскании задолженности по кредиту, суд проходил в Днепропетровске (я житель другого города), решение вынесли летом. Я узнал о данном решении, только после того, как получил из исполнительной письмо об открытии производства наложении ареста на имущество (пару недель назад).

Решение вступило в законную силу, какое это решение (заочное или нет) я не в курсе.

Меня никуда не приглашался, копии документов (иска, решения суда и т.п.) не направлялись.

Узнал об этом только после письма с исполнительной о начале исполнительного производства, а там в деле только исполнительный лист и все!

Вот и думаю как теперь восстановить сроки и оспорить данное решение. для апелляции уже поздно, для кассации тоже сроке подходят к окончанию ((((( и примут ли кассацию вообще(((

Как теперь оспорить данное решение суда?

Posted

Если самому ездить в суд и заниматься делом нет возможности, то можно договориться с юристом из Днепропетровска на ведение Вашего дела.

Как теперь оспорить данное решение суда?

Для того чтоб ответить на Ваш вопрос необходимо знать подробности по делу.
Posted

Если самому ездить в суд и заниматься делом нет возможности, то можно договориться с юристом из Днепропетровска на ведение Вашего дела.

а Вы правда верите в то, что имея юриста в Днепропетровске, можно успешно выиграть в приватизированном приватом суде?

Как по мне, нужно сделать все возможное, чтобы дело рассматривалось в более адекватном суде.

Posted

Решение вступило в законную силу, какое это решение (заочное или нет) я не в курсе.

Меня никуда не приглашался, копии документов (иска, решения суда и т.п.) не направлялись.

Узнал об этом только после письма с исполнительной о начале исполнительного производства, а там в деле только исполнительный лист и все!

Вот и думаю как теперь восстановить сроки и оспорить данное решение.

Posted

В исполнительном листе указано название суда. Необходимо обратиться в суд который выдал исполнительный документ с заявлением об ознакомлении c материалами дела.

У Вас будет 10 дней с момента ознакомления с делом, чтобы оспорить решение суда.

Posted

В исполнительном листе указано название суда. Необходимо обратиться в суд который выдал исполнительный документ с заявлением об ознакомлении c материалами дела.

У Вас будет 10 дней с момента ознакомления с делом, чтобы оспорить решение суда.

10 дней для оспаривания в апелляционном порядке?

Posted

Да, с момента получения копии решения суда.
Posted

Да, с момента получения копии решения суда.

а не поможете с образцом заявления по востановлению сроков в такой ситуации?

Posted

а Вы правда верите в то, что имея юриста в Днепропетровске, можно успешно выиграть в приватизированном приватом суде?

Как по мне, нужно сделать все возможное, чтобы дело рассматривалось в более адекватном суде.

Согласен. У меня есть дело которое тоже рассматривалось в Жовтневом суде г. Днепропетровска, беспредел полнейший, сейчас оно в ВССУ и я уверен что его отменят. На счет более адекватных судов - вопрос спорный, есть опыт: в одном и том же суде, тот же судья + тот же юрист из банка (дела разные) = летом по одному иску отказал банку, в декабре по другому кредиту удовлетворил, хотя по всем статьям должен был отказать, даже юрист из банка удивился.

В любом случае считаю что бороться надо.

Posted

Если решение заочное - 10 дней для подачи заявления на пересмотр заочного решения.

Если заявление удовлетворят - будут слушать дело в обычном порядке, если откажут - 10 дней для подачи апелляционной жалобы.

Posted

зачем Вам заявление о восстановлении срока?

10 дней с момента получения решения.

Posted

А какие сроки Вы собрались восстанавливать?

Posted

Согласен. У меня есть дело которое тоже рассматривалось в Жовтневом суде г. Днепропетровска, беспредел полнейший, сейчас оно в ВССУ и я уверен что его отменят. На счет более адекватных судов - вопрос спорный, есть опыт: в одном и том же суде, тот же судья + тот же юрист из банка (дела разные) = летом по одному иску отказал банку, в декабре по другому кредиту удовлетворил, хотя по всем статьям должен был отказать, даже юрист из банка удивился.

Полностью с вами согласен.

Но в моей ситуации есть надежда на положительное решение, т.к. не учтены правила подсудности.

Самое главное восстановить сроки, а там буду бороться.

Posted

зачем Вам заявление о восстановлении срока?

10 дней с момента получения решения.

Ну фактически то решение уже вступило в силу еще летом, вот и думаю что могут отказать по срокам ... (((

Posted

Ну фактически то решение уже вступило в силу еще летом, вот и думаю что могут отказать по срокам ... (((

В любом случае, какое бы решение ни было (заочное или обычное) сроки на обжалование с момента получения копии решения.

Posted

Но в моей ситуации есть надежда на положительное решение, т.к. не учтены правила подсудности.

на это они вообще не ведутся. Хотя... судьи разные. или, может, попадете под акцию какую-нибудь.)))
Posted

Я узнал о данном решении, только после того, как получил из исполнительной письмо об открытии производства наложении ареста на имущество (пару недель назад).

пару недель назад. Письмо с уведомлением было?

А... оно из исполнительной. Тогда точно - сначала нужно подготовиться.

Posted

Спешить ознакамливаться и получать решение не надо, я недавно отменил заочное решение, по которому исполнительное производство открыто было 9 мес., конфисковано два автомобиля, по одному уже даже экспертная оценка была и собирались выставить на торги (судебный исполнитель был в шоке когда отдавал авто).

Иски у привата стандартные, так что сначала подготовьтесь получше.

Posted

Здесь комплекс действий нужно использовать в том числе с использованием человека с Днепропетровска.

Для начала нужно получить Постановление об открытии исполнительного производства и пойти в суд ознакомиться с материалами исполнительного производства.

В этом деле есть исполнительный лист.

Затем нужно сообщить № дела,указанного в исполнительном листе человеку в Днепр.

он пойдет ознакомиться с материалами, получит решение суда и только с того момента будет считаться срок на подачу апелляционной жалобы, решение не заочное, так как

Стаття 224. Умови проведення заочного розгляду справи

1. У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений і від якого не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності або якщо повідомлені ним причини неявки визнані неповажними, суд може ухвалити заочне рішення на підставі наявних у справі доказів, якщо позивач не заперечує проти такого вирішення справи.

2. У разі участі у справі кількох відповідачів заочний розгляд справи можливий у випадку неявки в судове засідання всіх відповідачів.

Верус обычно либо учавствует, либо пишет заявление, что просить рассмотреть дело без его участия.

Так что у Вас будет 10 дней на подготовку апелляционной жалобы, с момента, когда Ваш человек получит решение в Днепре.

не обольщайтесь, ВССУ показывает полную преданность банкам.

Полностью с вами согласен.

Самое главное восстановить сроки, а там буду бороться.

Правила подсудности соблюдены, так как они подали по месту нахождения Веруса.

В любом случае, какое бы решение ни было (заочное или обычное) сроки на обжалование с момента получения копии решения.

100 % правильно, так что ни о каком восстановлении сроков просить не нужно
Posted

По поводу подсудности, можно оспорить договор поручительства "Верус", тем более положительный опыт уже есть.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1480

Даже не оспорить, а указать что он недействительный и в связи с этим направить дело по подсудности, т.е. по адресу Вашей прописки
Posted

Даже не оспорить, а укзать что он недействительный и в связи с этим направить дело по подсудности, т.е. по адресу Вашей прописки

Жовтневый суд на это не ведется.

неоднократно люди так делали.

• Пользователи

No members to show