Recommended Posts

Опубликовано

Каким процесуальным документом определяется стадия судебного дела: предварительное заседание, рассмотрение по сути и прочее?

Должны ли обязательно быть такие документы в материалах дела?

Опубликовано

Каким процесуальным документом определяется стадия судебного дела: предварительное заседание, рассмотрение по сути и прочее?

ЦПК України

Опубликовано

ЦПК України

Ёмко, вы бы еще написали законодательством Украины, а то слишком детализировали.

Опубликовано

Стаття 156. Призначення справи до розгляду

1. Після закінчення підготовки справи до судового розгляду

суддя постановляє ухвалу, в якій зазначає, які підготовчі дії ним

проведені, і встановлює дату розгляду справи.

2. Справа має бути призначена до розгляду не пізніше

семи днів після закінчення дій підготовки до судового розгляду.

нашёл часть ответа

Опубликовано

А по окружному административному суду тоже ЦПК? Или есть какие-то специфические процесуальные нормы?

Просто пришла ухвала от этого суда по иску пенсионного фонда доплатить страховые взносы. Я еще не готова и нужно время. Могу подать клопотання согласно ЦПК про перенос (повод придумаю)?

Опубликовано

А по окружному административному суду тоже ЦПК? Или есть какие-то специфические процесуальные нормы?

Просто пришла ухвала от этого суда по иску пенсионного фонда доплатить страховые взносы. Я еще не готова и нужно время. Могу подать клопотання согласно ЦПК про перенос (повод придумаю)?

По админке - КАСУ.
Опубликовано

Должно быть определение, но может быть без отдельного процессуального документа, т.е. постановил на месте и т.д., то которое заносится в журнал судебного заседания.