dentalen Опубликовано April 23, 2012 Жалоба Опубликовано April 23, 2012 Возник вопрос- а какие признаки есть у кредитных денег, то есть как банк может доказать, что были выданы именно кредитные деньги по заяве, чем это может быть подтверждено.Что-бы было понятнее привожу пример: У лица в банке открыто 3-4 текущих счета в разных валютах. И тут банк решил на один из счетов внести определенную сумму , а потом решил требовать их назад, но с учетом % за использование, то есть как будто он их выдал в кредит. Так вот как в этой ситуации банк может доказать, что перечисленную сумму он дал именно в кредит , а не как благотворительный взнос. Цитата
batyshka Опубликовано April 23, 2012 Жалоба Опубликовано April 23, 2012 вы имеете ввиду кредитные деньги, которые выданы в сумме и в порядке предусмотренным кредитным договором? если да, то я считаю, что денежные средства, которые были выданы заемщику не в соответствии с условиями кредитного договора (например выданы "на руки" согласно заявлению, тогда как в кредитном договоре прописана процедура перечисления на указанный счет заемщика) не подпадают под действие кредитного договора и переданы лицу безосновательно, ошибочно и т.д. вот как то так Цитата
jpp Опубликовано April 23, 2012 Жалоба Опубликовано April 23, 2012 вы имеете ввиду кредитные деньги, которые выданы в сумме и в порядке предусмотренным кредитным договором? если да, то я считаю, что денежные средства, которые были выданы заемщику не в соответствии с условиями кредитного договора (например выданы "на руки" согласно заявлению, тогда как в кредитном договоре прописана процедура перечисления на указанный счет заемщика) не подпадают под действие кредитного договора и переданы лицу безосновательно, ошибочно и т.д. вот как то так еще раз про перечисления и выдачу на руки.... То есть то, что я получила деньги на руки - фиг докажут? Цитата
dentalen Опубликовано April 23, 2012 Автор Жалоба Опубликовано April 23, 2012 Вот видите девочки, не можете ответить конкретно.Простой вопрос---Деньги выданы со счета ли на счет, как определить что они именно кредитные? Будет ли подтверждением, что банк например их перевел с транзита или выдал на счет 2233(2203) для облику кредита. И опять идем по-кругу-ведь банк на транзит или 2233 их зачислил сам, вы не просили их туда переводить в качестве кредита с дальнейшей выдачей. Сколько пересмотрела ,не могу понять -КАКИЕ ПРИЗНАКИ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ. ИНТЕРЕСУЮТ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ И СООБРАЖЕНИЯ. Цитата
shurik48 Опубликовано June 27, 2012 Жалоба Опубликовано June 27, 2012 Возник вопрос- а какие признаки есть у кредитных денег, то есть как банк может доказать, что были выданы именно кредитные деньги по заяве, чем это может быть подтверждено.Что-бы было понятнее привожу пример: У лица в банке открыто 3-4 текущих счета в разных валютах. И тут банк решил на один из счетов внести определенную сумму , а потом решил требовать их назад, но с учетом % за использование, то есть как будто он их выдал в кредит. Так вот как в этой ситуации банк может доказать, что перечисленную сумму он дал именно в кредит , а не как благотворительный взнос. Функції грошейГроші виконують ряд важливих функцій: Міра вартості — це функція, в якій гроші забезпечують вираження і вимірювання вартості товарів, надаючи їй форму ціни. Для забезпечення виконання грошима функції міри вартості держава у законодавчому порядку впроваджує масштаб цін, та встановлює певну грошову одиницю розрахунків – національну валюту. Засіб обігу — це функція, в якій гроші є посередником в обміні товарів і забезпечують їх обіг. Засіб нагромадження — це функція, що пов'язана із здатністю грошей бути засобом збереження вартості, представником абстрактної форми багатства. Сутність цієї функції полягає в тому, що гроші виходять зі сфери обігу і перетворюються на скарб. Засіб платежу — це функція, в якій гроші обслуговують погашення різноманітних боргових зобов'язань між суб'єктами економічних відносин, що виникають у процесі розширеного відтворення. Світові гроші — це функція, в якій гроші обслуговують рух вартості в міжнародному економічному обороті і забезпечують реалізацію взаємовідносин між країнами. [ред.] Види грошей За критерієм матеріально-речового змісту розрізняють дві групи носіїв грошових властивостей: повноцінні (товарні та металеві) і неповноцінні (паперові та кредитні)[2]: Повноцінні – це гроші, номінальна вартість яких відповідає вартості благородного металу, що міститься в них. До повноціних відносять товарні та металеві гроші. Неповноцінні гроші – це гроші, які не мають власної субстанціональної вартості. До них відносяться паперові, кредитні гроші та білонна монета. Товарні гроші - це різновид грошей, які є товаром (наприклад худоба, зерно, ракушки, хутра). Тобто предмети, які можна безпосередньо використовувати, проте одночасно, вони виступають і як еквівалент вартості інших товарів. Купівельна спроможність товарних грошей ґрунтується на вартості, властивій конкретному товару, який виступає в ролі грошей. Металеві гроші спочатку з'явилися як шматки металу різної форми та ваги, з часом вони трансформувались у форму монет. Монета грошовий знак, виготовлений з металу (золота, срібла, міді або сплавів) встановлених законом ваги і форми, що використовується як засіб грошового обігу та платежу. Паперові гроші – це гроші, що не мають самостійної вартості, або ця вартість не співрозмірна з номіналом. Вони випускаються державою для покриття своїх (бюджетних) витрат і наділяються нею примусовим курсом, визнаються законним платіжним засобом на всій території. Кредитні гроші - це права вимоги до фізичних або юридичних осіб, спеціальним чином оформлений борг, зазвичай у формі переданого цінного паперу, які можна використовувати для покупки товарів (послуг) або оплати власних боргів. Оплата по таким зобов’язанням зазвичай проводиться у визначений термін, хоча є варіанти, коли оплата проводиться в будь-який час на першу вимогу. Кредитні гроші несуть в собі ризик невиконання вимоги. Кредитні гроші пройшли наступний шлях розвитку: вексель, банкнота, чек, електронні гроші, кредитні картки. Цитата
Seata Опубликовано June 27, 2012 Жалоба Опубликовано June 27, 2012 вот вовремя этот вопрос возник. У меня есть договор счета, в котором нигде не написано, что счет открыт мне для кредитных денег. Дальше - есть додаток 1 к договору счета с номером самого счета и словом "валютный". Еще есть договор транша, в котором написано, что кредит выдается согласно рамковой угоде. В рамковой угоде прописан порядок выдачи (с использованием текущего счета, тут не придерешься))) и списания, но опять же без указания номера счета и без ссылок на додаток 1. И еще есть интересный пункт в рамковой угоде: "Кредит вважається виданим з моменту списання суми кредиту з відповідного рахунку Кредитора з метою видачі кредиту". Т.е. доказательством выдачи кредита, а соотв. и признаком того, что деньги, которые появились на моем счете, именно кредитные, должен быть мемориальный ордер, из которого должна быть видна проводка - откуда, цель. Так? dentalen, я правильно поняла ваш вопрос? Сама ищу ответ на него. Цитата
alexburko Опубликовано June 27, 2012 Жалоба Опубликовано June 27, 2012 вот вовремя этот вопрос возник. У меня есть договор счета, в котором нигде не написано, что счет открыт мне для кредитных денег. Дальше - есть додаток 1 к договору счета с номером самого счета и словом "валютный". Еще есть договор транша, в котором написано, что кредит выдается согласно рамковой угоде. В рамковой угоде прописан порядок выдачи (с использованием текущего счета, тут не придерешься))) и списания, но опять же без указания номера счета и без ссылок на додаток 1. И еще есть интересный пункт в рамковой угоде: "Кредит вважається виданим з моменту списання суми кредиту з відповідного рахунку Кредитора з метою видачі кредиту". Т.е. доказательством выдачи кредита, а соотв. и признаком того, что деньги, которые появились на моем счете, именно кредитные, должен быть мемориальный ордер, из которого должна быть видна проводка - откуда, цель. Так? dentalen, я правильно поняла ваш вопрос? Сама ищу ответ на него. Ордер - да, должен быть. Но в остальном банк обоснует реально выполненные им операции полным соответствием указаниям НПА НБУ (да так оно и есть..). Цитата
Seata Опубликовано June 27, 2012 Жалоба Опубликовано June 27, 2012 (да так оно и есть..).да хто ж спорит... брали, значит будем отдавать))) только вот хотелось бы спокойно жить, работать, зарабатывать и постепенно возвращать, а не бороться с ветряными мельницами.А так... вся наша жизнь - это бег, мы очень-очень быстро бежим, а остаемся все равно на месте или даже отстаем, не можем догнать эти банки с их процентами, пеней и штрафами. Цитата
Recommended Posts