Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте.

Кратко о ситуации. Есть проблемы с кредитной картой альфа-банка, закрытой еще 2009 году. Весной текущего года с удивлением узнали, что карта не зарыта и долг по ней около 17000 грн (лимит карты был 4550 грн). О "письмах счастья" от различных коллекторских компаний и невменяемых телефонных звонках рассказывать не буду, достали просто.

Позавчера на домашний телефон председателя кооператива в котором живут родители (я у них прописана, но не проживаю), поступила "телефонограмма" что 26-го сентября она должна быть понятой при действиях судебных исполнителей по изъятию движимого имущества, за что она (председатель кооператива) получит премию 200 грн.

Все это на основании "состоявшегося 23-го мая третейского суда".

Понятное дело родители в легком шоке.

Вопрос 1. Может ли такое быть, что без меня меня судили, и без всяких официальных уведомлений существует исполнительный докмент об изъятии имущества?

Вопрос 2. Что делать?

Posted

Всем здравствуйте.

Кратко о ситуации. Есть проблемы с кредитной картой альфа-банка, закрытой еще 2009 году. Весной текущего года с удивлением узнали, что карта не зарыта и долг по ней около 17000 грн (лимит карты был 4550 грн). О "письмах счастья" от различных коллекторских компаний и невменяемых телефонных звонках рассказывать не буду, достали просто.

Позавчера на домашний телефон председателя кооператива в котором живут родители (я у них прописана, но не проживаю), поступила "телефонограмма" что 26-го сентября она должна быть понятой при действиях судебных исполнителей по изъятию движимого имущества, за что она (председатель кооператива) получит премию 200 грн.

Вопрос 1. Может ли такое быть, что без меня меня судили, и без всяких официальных уведомлений существует исполнительный докмент об изъятии имущества?

Вопрос 2. Что делать?

если вы боржник То при чем тут понятые при изьятии имущества..... :lol:

понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия

если и действительно к вам приедит исполнитель пусть покажет постанову про окрытия исполнительного производства (не говоря о том что эту постанову вы должны получить с уведомлением)

лично мое мнение - ВСЕ это пугалка и страшилка для того чтоб вы запаниковали, прибежали и заплатили, карточка закрыта в 2009г + 3 года срок исковой давности= 2012г

если хотите пойдите к исполнителям по месту регистрации и спросите у них открыто ли на вас исполнительное производство........

если нет то вам прислали телеграмму бандиты (они теперь у нас воспитанные и культурные заблаговременно предупреждают о своем приезде......... наверное не зря зовут понятых)

Posted

Всем здравствуйте.

Вопрос 2. Что делать?

У меня такая же ситуация была. Звонит мне председатель сельсовета и говорит что пришла телефонограмма обеспечить мое присутствие и членов моей семьи в определенный день для проведения исп. действий. Но я знаю что есть маленький долг перед исп. службой в пользу Дельты,поэтому позвонила исполнителю уточнить в чем дело,а он ни сном-ни духом. Я поняла что коллекторы резвятся, разозлилась- поставила вилы поближе, с утра овчарок кормить не стала-жду... и вот досада, никто не явился. Так что и к вам вряд-ли кто явится, это у них новое развлечение такое.

Posted

Всем здравствуйте.

Вопрос 2. Что делать?

Если это правда, можете исполнителей не пускать в дом. Для проникновение в жилье у них должно быть отдельное решение суда. Ругаться не нужно, просто так и скажите в дом я Вас не пущу, а акт об отказе подпишу :)

Далее уточните у них какой суд выдал исполнительный документ на основании которого открыто исполнительное производство, после этого подъедете в суд и ознакомитесь с материалами дела. Ну а дальше по ситуации.

Нужна будет помощь, звоните.

Posted

Всем здравствуйте.

Вопрос 2. Что делать?

У альфы есть третейская оговорка, так что вполне возможно это решение третейского суда.

его отменить не просто.

все зависит от когда оно было выдано.

В ГИС, как выше указал Ростислав, можете узнать, кто выдал исполнительный документ.

Posted

У альфы есть третейская оговорка, так что вполне возможно это решение третейского суда.

его отменить не просто.

все зависит от когда оно было выдано.

В ГИС, как выше указал Ростислав, можете узнать, кто выдал исполнительный документ.

Узнать конечно можно, но еще раз повторю- это новая фишка коллекторов. Во-первых должна была быть повестка в суд, во-вторых: ГИС дожен был прислать копию постановы, если должник не реагирует ГИС присылает вызов к себе и неоднократно. Мало вероятно что человек ничего из выше указанного не получал если открыто производство. Я ни разу не слышала что бы ГИС звонил в какой то ЖЕК и требовал от начальника быть понятым, они обычно привозят понятых с собой из числа стажеров. Цель- дискредитация в глазах односельчан или соседей по кооперативу, давление на психику путем сплетен и вопросов соседей: " Что случилось?." Мы уже это проходили. Короче твари беспредельные.
Posted

Если решение обычного суда, а не третейского, то оно должно быть заочным, т.к. Вас не было на заседаниях. По закону заочное решение может быть отменено по заявлению ответчика в 10 дневный срок после получения им данного решения путем подачи заявления в суд который вынес решение. Запросите официально выдать копию данного решения и сразу подавайте заявление об отмене. После рассмотрения и отмены отзовут все исполнительные листы. Удачи.

Posted

Если решение обычного суда, а не третейского, то оно должно быть заочным, т.к. Вас не было на заседаниях. По закону заочное решение может быть отменено по заявлению ответчика в 10 дневный срок после получения им данного решения путем подачи заявления в суд который вынес решение. Запросите официально выдать копию данного решения и сразу подавайте заявление об отмене. После рассмотрения и отмены отзовут все исполнительные листы. Удачи.

ви впевнені, що гарантовано відмінять та ще й самі відізвуть виконавчі листи?

автору, може сьогодні ви хоть зателефонуєте до виконавчої?

• Пользователи

No members to show