Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!
Мой долг по кредиту продали коллекторам, о чем приходили письма от банка и самих коллекторов. Коллекторы начислили штрафы и пени. На мои официальные письма-запросы к коллекторам (рекомендованные и с описанием) с требованием предоставить заверенные копии документов, подтверждающих передачу прав требования, а также правомерность начисления ими штрафов ответа не было (только опять письмо о том, что передача имела место).
Имею ли я право не выполнять свои обязательства как должник в таком случае?

Posted

Да,если по закону и по справедливости. 

Но беда нашей страны в том, что имеете или не имеете Вы на это право может определить и суд, который не всегда справедливый и не всегда опирается на закон. 

Posted

Но беда нашей страны в том, что имеете или не имеете Вы на это право может определить и суд, который не всегда справедливый и не всегда опирается на закон. 

Ну это уже другой вопрос. Без суда я их кормить не собираюсь. По крайней мере, у меня есть подтверждение для суда того, по какой причине не платилось, и как минимум оспорить претензии коллекторов и начисления штрафов, а как максимум - вообще оспорить законность их прав на долг. Не хотят показывать документов по запросу - буду через суд требовать (если подадут).

Posted

"Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні." Ст. 517 п.2

Коротко и ясно. Но возникает вопрос. А как на счет начислений всяких штрафов за это время? Что закон об этом говорит? Ведь с момента отправки моего запроса прошло уже больше года (к слову сказать, в банк я тогда тоже запрос отсылал, - но они отхрестились и прислали письмо, что все вопросы к коллекторам).

Posted

"Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні." Ст. 517 п.2

Коротко и ясно. Но возникает вопрос. А как на счет начислений всяких штрафов за это время? Что закон об этом говорит? Ведь с момента отправки моего запроса прошло уже больше года (к слову сказать, в банк я тогда тоже запрос отсылал, - но они отхрестились и прислали письмо, что все вопросы к коллекторам).

Выделенное и есть ответом на Ваш вопрос  :)

Posted

Выделенное и есть ответом на Ваш вопрос  :)

"Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні." Ст. 517 п.2

Только судам все пох.., я в суде с работниками общаюсь, они говорят все правильно, но у нас установка с верху. А в апелляции выдают такие перлы "кредит брали? - брали! нужно отдавать и пох.. что переуступка и есть ч.2. ст 517 - потому что установка с верху.

Posted
Только судам все пох.., я в суде с работниками общаюсь, они говорят все правильно, но у нас установка с верху.

Я в шоке. Ну и страна... Вернее её руководители. Живешь, как в сказке. Чем дальше, - тем страшнее.

Раз есть установка сверку - значит крышуют. В 90-х были бандиты на улице, теперь - в кабинетах.

Posted

Я в шоке. Ну и страна... Вернее её руководители. Живешь, как в сказке. Чем дальше, - тем страшнее.

Раз есть установка сверку - значит крышуют. В 90-х были бандиты на улице, теперь - в кабинетах.

Как раз в сказке обычно хорошее окончани, а у нас одна борьба. Если бы семью не кормить, я бы все свои силы положил бы на "уничтожение" банка.

• Пользователи

No members to show