Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые пользователи форума, возник такой вопрос.

Слышал такую вещь, что якобы если ты прямой родственник (сын/дочь, ну или что-то в этом роде) то ты являясь резидентом Украины, имеешь право управлять автомобилем оформленным на твоего прямого родственника (мать/отца) имея некоторые документы.

Так собственно суть вопроса состоит в том, так ли это и какие документы для этого нужно (если это возможно) ? 

Может быть Вы знаете какие-то другие возможности управлять допустим автомобилем зарегистрированным в ПМР, гражданину Украины, имея права на управление автомобилем (Украинские).

Всем спасибо за внимание и потраченное время, с уважением Евгений.

Опубликовано

Вопрос в том реально ли это это сегодняшний день, и если да, то какие нужны документы.

Опубликовано

Управлять автомобилем имея права? Конечное реально :)

Вы наверняка не совсем поняли что именно я имел ввиду в шапке данного топика, мне необходимо управлять автомобилем, который зарегистрирован в другом государстве. 

Опубликовано

необходимо управлять автомобилем, который зарегистрирован в другом государстве. 

Можно. Знакомый ездит на машине, зарегистрированной в Саудовской Аравии, с арабскими номерами. Только каждые полгода машина должна пересекать границу Украины. Например, едете на ней в Россию, Польшу или др. страну  и назад. 

Опубликовано

необходимо управлять автомобилем, который зарегистрирован в другом государстве. 

Можно. Знакомый ездит на машине, зарегистрированной в Саудовской Аравии, с арабскими номерами. Только каждые полгода машина должна пересекать границу Украины. Например, едете на ней в Россию, Польшу или др. страну  и назад. 

Да пересекать границу это вовсе не проблема, хоть раз в неделю, а какие документы нужны для этого Вы не знаете? Да и вопрос в том, знакомый Ваг гражданин Саудовской Аравии или Украины?

Опубликовано

Как то интересно получается =) Меня интересует вопрос с Украиной, может просто в других странах (чьим гражданином он является) разрешено так делать, ну а если это так как сказал я тогда наши сотрудники ГАИ не в той компетенции дабы ему что либо сделать, ну конечно если он не натворил что то серьезное.

Опубликовано

Нашел, вот такую статью, интересно это в силе ещё с января 2013?

С помощью знакомого

Один из способов ездить законно на заграничных номерах в Украине - это иметь знакомого или родственника за «бугром». Вы договариваетесь с человеком, который проживает в другой стране, и оформляете документы на авто как совладелец. Вы въезжает в Украину, показывая техпаспорт и подписываете обязательство выехать из Украины через год. Так как в Украине отменили закон, который требовал доверенность, ездить на чужом автомобиле стало намного проще, так как требуется всего лишь техпаспорт автомобиля. Также можно попросить кого-то из родственников или знакомых, которые живут за границей, чтобы привезли оттуда машину, и раз в год приезжали и забирали ее на несколько дней обратно, а потом снова приезжали. Но не стоит забывать, что такие машины должны быть в течение двух месяцев зарегистрированы в Госавтоинспекции. На такие действия очень хорошо идут поляки за умеренную плату в 100-200 евро, пишет segodnya.ua. Проблем с таможней не будет, так как закон не запрещает представлять интересы иностранца в Украине. Но данная схема не исключает того, что однажды государство примет поправку в закон о передвижении нерастаможенных авто. Тогда машину могут попросту конфисковать.

Источник: http://20minut.ua/Novyny-Vinnytsi/Avto/10260207

Опубликовано

Я думаю, вы сами дали ответ на свой вопрос.

Я прочитал целую "кучу" статей датируемых 2013 годом, но вывода я так и не получил. смогу ли я ездить законно на таком автомобиле или же нет.

Опубликовано

Я  так понимаю "законность" оценивает СУД.

Из Ваших же ссылок: иногда по мнению ВСЕХ законное - суд оценивал как незаконное. 

Вам нужно МНЕНИЕ или результат? 

Если мнение - то ДА можете ездить (если чо, скажете Я РАЗРЕШИЛ :D ), но если в результате авто конфискуют или наложат на Вас штраф близкий к его стоимости - то Я НЕ ВИНОВАТ!

Может это Вам поможет принять решение: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31046648

А так же на  роадконтроле про ЛТ авто гляньте темку, посмотрите сколько у людей пролем  с ними, хотя "все законно".

Я понимаю что это "политика партии" "ставить палки в колеса", но страдают то люди купишие такие авто! Хоть и по закону у них "все законно"